471

Совпадение12

Из серии безумных совпадений.

2010 г. Место действия: Пермь. Я учусь в 9 классе обычной пермской школы, после 9го класса перехожу из своей школы в другой лицей. И в моей старой школе у моих бывших одноклассников появляется новый учитель физики. Пожилой мужчина примерно 70 лет, с заметными причудами в поведении(как рассказывали одноклассники). Причуды, видимо, проявились очень ярко, потому что физик этот проработал в той школе полгода и, рассорившись со всеми, уволился и уехал в неизвестном направлении. Все о нем успешно забыли.

2020 год. Место действия: Ленинградская область. Прошло 10 лет, я закончил школу, университет, проработал в самых разных местах, попал в армию, которая и отправила меня в Лен.область. После армии остался там же работать учителем в школе.
И вот на 2 год моей работы в этой школе приходит к нам работать новый учитель физики. Пожилой мужчина лет 80, с заметными причудами в поведении.

Я-то его и не узнал бы, поскольку лично меня он не учил, только моих одноклассников, но в ходе случайного разговора, он рассказал, что когда-то давно работал в Перми, и номер школы неожиданно совпал. Тут-то меня и настигли подозрения, которые подтвердились, когда я скинул бывшим одноклассникам фото физика, а он показал мне на своем компьютере их фотографии, которые он делал, работая в моей пермской школе.
Вот так вот спустя 10 лет и 1500 км.

К слову, дедушка этот за свою долгую жизнь, как я понял, проработал в школах по всей России и Украине, поскольку из-за тех самых своих причуд, он не задерживался ни в одной школе долго(у нас он поработал месяц и тоже со скандалом уволился).

Совершенно не удивлюсь, если даже тут найдутся люди, у которых он тоже преподавал.
Зовут его Вениамин Константинович.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Бля. Очень похоже, что это он. К нам в школу в восьмидесятые тоже пришёл учитель физики. Это был пиздец. У него действительно были причуды, но это мягко сказано, это заёбы были. Он у нас проработал три месяца. Да, и имя у него было необычное, как нам тогда казалось - Вениамин.

раскрыть ветку (1)
28
Нужно организовать клуб свидетелей Вениамина
66

Не он случаем? А то прям как Вениамин выглядит....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Оппа, Вениамин Константинович, так вот вы где!
показать ответы
47
А что за причуды?
раскрыть ветку (1)
19

В профессиональном плане особо не знаю. Что служило причинами его ссор с администрациями всех школ.
Но в бытовом плане особенно выделялась его склонность фантазировать, рассказывая о своем богатом жизненном опыте. Часами мне рассказывал, как он в молодости был чуть ли не главным инженером в одном из главных конструкторских бюро СССР(подробностей уж не помню), и ракеты он строил, и в Академию наук СССР его звали.
А кто знает, может, все эти истории на самом деле были правдой)

показать ответы
10
Какие?? Давайте подробнее уже подробности о Вениамине
раскрыть ветку (1)
14
Вот только что мне дети рассказали про него:
Он говорил одной девочке, что она издевается над ним, постоянно задаёт много вопросов, все переспрашивает. Его фраза: "хватит меня буллить! Я увольняюсь из-за тебя!" И писал докладные на эту девочку.
Дети, когечно, разные бывают, но эту девочку я знаю, она задает вопросы, только если правда не поняла что-то.
8

В каждом классе были свои распиздяи, двоечники , ну, или просто ученики, которые и учились неплохо, но ведь не всегда же усидишь все 45 мин.

Так если кто-то из таких учеников вдруг засмеялся или громко что-то с кем-то поговорил, да  всякое же бывает на уроках.  Другие учителя просто словами могли успокоить таких  или просто выгоняли с урока, если действительно  слова не доходили. А этот физик мог, например, взять ученика на задней парте,  как говорится «за шкирку,», за воротник пиджака, за ремень брюк и кинуть к своему столу. Тот летел почти вдоль пола, а потом ещё и головой мог врезаться в учительский стол. Один из параллельного класса так руку себе распорол. Потом подходил и выкидывал также из класса в дверь.  Мог просто отппиздить. Всякое было.  Как он всем говорил, что он самбист и что с ним никаких шуток. Жалобы на него были от всех классов.

раскрыть ветку (1)
5

Что-то у нашего Вениамина таких закидонов не было, хотя к нам он уже старичком пришел, может, поубавилось спеси, если, вдруг, это он

показать ответы
3
А можно несколько примеров про его причуды? За которые аж с работы увольняли
раскрыть ветку (1)
2
Насколько я знаю, на него родители детей писали очень много жалоб, потому что он с детьми ничего не учит, за урок может пол учебника пройти бегом.
А он психовал из-за каждой жалобы, мол его, уважаемого профессора унижают. Я не потерплю таких унижений и демонстративно писал заявления.
Но что на самом деле происходило, не знаю, не вдавался в эти подробности, на уроках у него не сидел
1
Причуды? Фотографии детей на компе? Поездил по всей стране? Не женат, детей нет, да?
раскрыть ветку (1)
0

Как он рассказывал, бывшая жена и дети на Украине есть. Но он с ними лет 40 не общался

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы