СОВКОМБАНК1
Пишу этот пост для того, чтобы читатели не попали в такую ситуацию. Прошу распространить по максимуму:
Решили с женой избавиться от ипотечной кабалы (СОВКОМБАНК), накопили денег сколько смогли, заняли у родителей и друзей и немного взяли в кредит (потребительский). Отношу всю сумму наличными в одно из обычных отделений СОВКОМБАНКА на ул.Азовская, 25 ст 1. Сумма не маленькая – с 6 нулями. Консультант в отделении взяла паспорт, назвала сумму, распечатала бумажку и говорит
«Вот вам приходный кассовый ордер, топайте в кассу, через 3 дня придете в другое отделение по адресу Вавилова, 24 и получите справку о закрытии».
Деньги в кассу занес, выдали этот же ордер с печатью, подошел еще раз к той же девушке с вопросом «Это все? Или я еще что-то должен сделать?» получил ответ «Все», выдохнул и с радостью поехал домой. И что вы думаете… отпросился с работы, поехал в это отделение на Вавилова, взял талончик, жду… Подходит моя очередь. Прусь к оператору, а она мне говорит «Ваш кредит не закрыт. Вам нужно еще доплатить 4500, ваш долг не закрыт и на сегодняшний день составляет …..млн.руб». «КАК ТАК, СУКАААА?»- говорю я ей «Я же 3 дня назад занес всю сумму». Ответ убил «После внесения необходимо позвонить в колл центр и сказать, что кредит закрыт» Я охерел, если честно. Возникло 2 вопроса: 1. Что это вообще происходит? 2. Почему консультант в первом отделении мне ничего об этом не сказала? Накатал заявление, где описал всю ситуацию с угрозами обратиться в ЦБ РФ. НО обращение будет рассматриваться в течении 10 рабочих дней. Т.е. в банк, в принципе, может не признать свою вину и придется выплачивать проценты за обслуживание кредита еще за 10 дней, а это около 15-20 к.
Так что строчу жалобу в ЦБ (хочется хотя бы маааленькой мести) и иду доплачивать деньжат, чтобы потом не платить больше. Вывод: старайтесь не брать кредиты, если получается, а если не получается не идите в СОВКОМБАНК. Или получайте информацию об алгоритме из множества источников: колл центр, консультант в отделении, онлайн оператор и т.д. Есть вполне клиентоориентированные и «прозрачные» банки, где все решается проще. Отдельным постом потом опишу результат.