Советы для сволочи

Здравствуйте.
Не стал бы строчить пост просто так, но вот сейчас случилась реальная проблема, разобраться в которой я сам, пожалуй, не могу.
Итак, мне 33 года и я сволочь.
В общем, жил я не тужил 8 лет в браке с замечательно любящей супругой. Прошли мы с ней всё, что только возможно для молодой семьи: жизнь в общаге, на съемных квартирах, мизерная первоначальная зарплата, потом двое детей и ипотека, которую недавно выплатили, авто в кредит ))). Ну тут можно многое перечислять, не суть.
И семья наша была довольно счастливая и дружная. Но примерно с год назад я стал понимать что не чувствую к своей супруге никаких чувств, т.е. да, ответственность перед ней и детьми есть, а вот любви вообще нету. Осталось одно такое довольно сухое безразличие. Я почувствовал, что всё что с ней связано, меня абсолютно не беспокоит.
Ну и что делают в таких ситуациях нормальные мужья? Не знаю, но я просто стал не обращать внимание на это и жить как раньше.
В этом скорее всего моя первая ошибка, наверное нужно было поговорить с ней и постараться как-то наладить отношения еще на той стадии.
Дальше - больше: со временем меня стали раздражать всякие мелочи, которые раньше вообще не цепляли, мелкие проблемы с детьми, какие-то случайные фразы, глупые шутки... А я всё также держал это внутри.
Летом мы запланировали полететь на один, не особо популярный у русских, европейский курорт. К этому времени я уже стал довольно раздражительным и нервным. Я стал понимать, что проблемы в семье ощутимые и супруга моя этого не замечает. Стал ей намекать, что нам бы лучше оставить детей у бабушки, а слетать самим, чтобы освежить наши чувства. Но она не приняла мои слова всерьез, спустила всё на шутку, типа я просто жадный и не хочу тратить деньги, а вот детям этот отдых пойдет на пользу. Ну я согласился и отдыхали мы с детьми 2 недели на море. Ну как, отдыхали конечно, но все ведь понимают двое маленьких непоседливых детей 2 и 6 лет скучать никому не дадут.
После прилёта, я окунулся с головой в работу и вошёл в свой привычный ритм и мало по малу всё стало как прежде, без чувств но и без раздражений, нервов.
Затем случилось, то что наверное послужило главной причиной остальных событий. От нашей хорошей знакомой уходит муж к её подруге и переезжает за границу жить. Конечно эта девушка в шоке и дикой депрессии, она осталась одна с маленькой дочкой (6 лет). А её дочь - лучшая подружка нашей старшей дочери (ходят в один класс), да и живем мы в соседних домах, и мы сами оказываемся в курсе всех проблем и переживаний этой семьи.
Мы стараемся поддерживать и приободрить их: ездили вместе на природу, на шашлыки, на аттракционы, ходили в гости друг к другу и т.п.
И моя супруга вполне нормально относилась к моему общению с этой девушкой. Т.е. мы могли вдвоём + дети гулять на улице, общаться, даже переписываться в месенджерах до ночи.
И вот случилось то, что закономерно должно произойти - я постепенно влюбился в неё, притом так сильно, как влюбляются только подростки... Конечно если бы она сразу отвергла всякие объятия, держание за руки, невинные поглаживания и т.п., то до этого конечно не дошло, но она не была против, как я потом от нее узнал - так ей становилось легче пережить развод и растование с мужем.
После этого начались тайные свидания, цветы, мелкие подарки, поцелуи по вечерам... И всё заверте... Однако до близости мы так не дошли, ни я ни она не хотели так изменить моей супруге. Стали разговаривать о сроках её развода и моём разводе... Мы были счастливы вместе. Она просила только не обманывать её.
Но тут конечно нужно отдать должное моей супруге - она заметила нашу симпатию и постаралась сделать так, чтобы мы не оставались наедине.
Потом были долгие разговоры с ней о том, что происходит, как победить эту симпатию, как победить наши проблемы. Оказывается о существовании проблем в наших отношениях она вообще не знала... ну да, я ведь молчал... Она очень меня любит и старается всё наладить. Но теперь уже поздно, как мне кажется, чувств к ней я почти не испытываю.
И вот сегодня ночью был финал. Я договорился встретиться с моей пассией на пол часа перед сном, чтобы пообщаться и пообниматься. В это время моя супруга вышла меня искать и конечно застала нас вместе... Вот тут мне пришлось рассказать, что я люблю другую. Конечно была очень плохая сцена с криками и т.п. Ну вот казалось бы всё и решилось, но как всегда всё не так просто... За день до этого мы по инициативе супруги ходили в кино и так получилось, занялись сексом. Но я не сказал об этом своей новой девушке, а тут как раз в порыве ссоры, моя супруга это выложила... И конечно я сразу стал сволочью раз и навсегда. После этого они вдвоём пошли рыдая домой к подруге и там сидели всю ночь, бухали и обсуждали какая же я сволочь. А я в это время не спал и сидел с детьми. Так вот, к чему всё это... У меня осталось только два варианта, или разводиться и оставаться одному, или постараться помириться с женой и жить уже с осадком. Та подруга категорически не хочет со мной никаких отношений, из-за того, что я обманул её как бывший муж. Говорит что не любит меня, а любит мужа. Но я сам чувствую любовь к ней.
Буду очень благодарен за дельный совет! Не обижусь на любую критику. Я действительно осознаю какая я сволочь, но не знаю как жить дальше. Извините за ошибки и слегка сумбурный стиль.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Раз уж на то пошло, выгоняй жену к подруге, а сам живи с детьми для детей, а во избежание повторений член в узел завяжи. Брак его не утроил, а ты сука что нибудь кроме работы-работы делал, что бы все наладить, вот лучше бы ты не сучке с другого подъезда подарочки и поцелуйчики, а жене дарил, глядишь и наладилось бы все. А по существу, живи с женой, пока будешь в опале, потом оттаит, дети важнее сейчас чем ваши гребаные сантабарбарские пиздострадания.
раскрыть ветку (1)
1
Да, дети в любом случае важнее...
1
Ну а что? С той подругой особо ничего не было, так обнюхивали друг друга , небольшая платоническая измена, но некоторым и этого достаточно, чтобы записать чела в предатели, я кстати так бы и сделал. Значит жена будет помнить, но самое хреновое, что жена и та - остались подругами. Значит боевой перевес на их стороне. Жить дальше как ни в чем не бывало - в ближайшее время не получится. Имеет ли смысл разводиться. ХЗ. Я бы развелся, чувствовал себя виноватым и горбатился только бы на детей оставшуюся жизнь. Этакая епитимья за отсутствие мозга.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я уже осознаю какую кашу заварил, получается стал не верным
показать ответы
0
С женой, уже не в коим случае не оставайся. Обида уже затаилась и мстя обязательно будет. Вопрос времени.
С любовницей тоже по моему мнению пора кончать. 🤺(в смысле отношения)
Поживи пока один. Всё само со временем разрешиться.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)) неплохо уйти ото всех и спокойно всё обдумать
0

Ты это, извини, на эмоциях писал.

Как сказал один крайне мною уважаемый человек- не заводи отношений на стороне, хочешь бабу, езжай, дай денег и даже имени не спрашивай её.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, я действительно поступил в этой ситуации не очень. Теперь буду очень долго разгребать
0
А, так это ты, сволочь?!
🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Да, они обе сказали мне это в один голос)))
0
Ну вот, мы только что собрались втроём и всё обсудили. Я решил остаться с женой. Благодарю всех за понимание и поддержку! Я действительно думаю, что для подруги я был чем-то вроде заплатки. А с другой стороны моя супруга действительно любит меня и со временем простит. Ну и конечно я попросил у жены прощения, т.к. действительно сделал ей очень больно.
3
Да никому ты ничего не должен. Детсад какой-то)
Здесь не сволочью пахнет (которая непонятно зачем пост такой выложила, похвастаться скорее), а слабоумием и инфантилизмом. Детей он любит. А кто ими занимается? Похоже жена все взвалила на себя, освободила автору руки вот малыш и заскучал и не нашел ничего умнее, чем с подругой замутить. Кстати, что они останутся подругами- это вряд ли. Побухают, а потом жена вычеркнет ее из списков, потому как настоящая сволочь здесь эта "подруга". Желаю вашей жене найти себе настоящего мужика, уважать как прежде вас она все равно никогда уже не сможет, даже если и простит (такое тоже может быть, мы, женщины, такие странные)
раскрыть ветку (1)
0
Я с детьми провожу много времени, но жена в декрете - конечно они чаще с ней. И я ведь работаю, а не бездельник. В деньгах они не нуждаются
2

Тебе блять годиков то сколько, сердцем он думает. Уходить надо было когда не было двух детей и брак сохранять надо было, когда только почувствовал неладное.

Ни разговоров не было, ни попыток, хотел со свеженькой бабцой позажиматься, а головой подумал, о том, что у вас сну сну не было, а тебя уже под развод подводят, писю к носу приставить не получилось, что под каблук попал и ьабенка твоя специально всё это устроило, или за годы брака настолько отупел и привык к любящей жене рядом, от которой не ждёшь подлости, что банальнейшие разводы не видишь.

Дорога тебе ослу только в развод и нехрен такому делать рядом с детьми.

раскрыть ветку (1)
0
Очень сильно... Я действительно привык к жене и не чувствовал подвоха. Но от детей я не откажусь ни при каких обстоятельствах
показать ответы
0

В любой непонятной ситуации - съёбывай )) сними квартиру недалече на месяцок,  посмотри, как всё разложится. Главное в этой ситуации, имхо, что бы детишки гопя не хапнули.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я сейчас только за детей и переживаю
0

В начале надо бы извиниться перед женой. Объяснить, что виноват перед ней, вину признаешь, но что есть, то есть - есть двое детей и вам предстоит находить общий язык или как муж и жена, или как отец и мать. Потом предложить походить к семейному психологу вдвоем. Углубись в работу, запишись в спортзал и увеличь время занятий с детьми. А там смотри как пойдет.

Будь готов, что жена сейчас начнет творить хуйню. Любую. У нее сейчас в мозгах будет на все протест и жажда сатисфакции.

По вашей знакомой - ты был заплаткой. Не совсем полноценной, но вот это даже в плюс - ты не залип так, как мог. Поверь, мог еще сильнее) просто осознай, что ты нахрен ей не нужен и станет проще порвать эту связь.

Ну и держись... жизнь - она такая.

раскрыть ветку (1)
0
Я согласен с вашими словами! Вот такой план действий я и прийму! Это и есть то что нужно!
0
решать что делать нужно не раньше чем через неделю, сейчас все обо всём подумают, смоделируют возможные варианты, переживут их, а потом примут решение, автора это тоже касается
раскрыть ветку (1)
0
Это как раз меня и касается в большей степени
0
DELETED

Нету у вас никакой любви ко второй женщине, вам просто стало скучно с женой, а тут «новое тело»,вы и повелись, как по мне вы ничем не лучше женщин, которые загуливают «патамушто не романтики». Эта женщина вас тоже не любит, а понимает свою самооценку за ваш счёт. Честно говоря, никогда не пойму людей, которые длительные серьёзные отношения  меняют на хрен пойми что.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за эти слова. Они очень мне нужны!
0
Любовь к подруге родилась на месте неустроенного брака, пройдёт время и она кончится, потому как это больше эйфория. Все станет таким же как и в первом браке. Будешь скакать из брака в брак? А если уйдёшь к подруге и родишь ещё ребёнка? Дальше что? Искалеченые судьбы детей? Если жена достаточно умна, нужно разговаривать с ней и решать проблемы, чтобы семья сохранилась. Для начала, как не смешно, достань фото и видео, где вы счастливы с женой и семьёй, вспомни как любили и как она была самой желанной для тебя. А ещё пойми, что дети для женщины это тяжело, как ни крути. Подумайте вместе как решить проблемы. Ну и всегда есть семейные психологи. А беготня от одной к другой, путь в никуда.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это верно. Я не вижу себя с этой подругой и как-то не могу представить как я буду жить один
0

Нет у тебя больше никаких вариантов, наивный. Будешь делать, что тети решат.

раскрыть ветку (1)
0
Это и есть самое страшное)))
0

напоят они тебя и вдвоём отстрапонят

раскрыть ветку (1)
0
Хахаха))) жесть
1
А ты не думал, что проблема может быть не в супруге, а в тебе. Она как я понял не требовательна, а вот походу ты через чур дохера хочешь. Начни с себя, попробуй сам разжечь эти искры в серых семейных буднях. И да, остаться и все исправить, как по мне логичнее и правильнее будет, подумай о родных детях
раскрыть ветку (1)
0
Да, я сам виноват и это осознаю... Боюсь что у меня не получится все исправить
показать ответы
4
Тот факт, что вы остыли к жене не снимает вины за свои поступки. Для начала неплохо бы извиниться. С подругой отношения вряд-ли сложатся в принципе, потому что вы друг-друга нашли, когда в личной жизни было все печально и скорее всего, вспыхнувшая влюбленность очень быстро сойдёт на нет. Соответственно, два варианта, разводиться или нет. Тут вам никто не поможет. Если страсть к жене угасла, возродить можно только титаническими усилиями с вашей стороны, а судя по описанию происходящего вы не очень то и хотите. И вообще, все выглядит как оправдания тому, что вы создали такую идиотскую ситуацию.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я действительно должен извиниться...
показать ответы
0

Как же я скучно живу.

раскрыть ветку (1)
0
Не советую так развлекаться)))
0
Бывалый дед

И не только сегодня, пару месяцев точно! Всё отрицай, тем более с подругой секаса не было)

раскрыть ветку (1)
0
Дело говоришь!
4
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Кстати, это самое логичное.

Потому что, как лично по мне, оправдываться перед любовницей, что трахнул законную жену - это как-то уже совсем за гранью добра и зла.

раскрыть ветку (1)
0
И да, я сейчас больше склонен послать их обоих куда подальше.
0
Бывалый дед

Подождать нужно, там видно будет: что с женой, что с подругой, как себя поведут они и затем сделать выводы. Пока разводиться не стоит, это дело не хитрое.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я тоже думаю подождать немного. Сегодня будет трэшак))
показать ответы
4
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Кстати, это самое логичное.

Потому что, как лично по мне, оправдываться перед любовницей, что трахнул законную жену - это как-то уже совсем за гранью добра и зла.

раскрыть ветку (1)
Супер! Спасибо!
8
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Люблю запах свежих пиздостраданий по утрам...

раскрыть ветку (1)
Дружище, ты лучший)))
показать ответы
3

Автор "молодец". Снял с себя ответственность за решение - пусть жена с любовницей сами решат что дальше делать

раскрыть ветку (1)
Они бухают у подруги, блин, а я детям объясняю где мама)) а сейчас их а школу и сад поведу
1
Та речь то не обо мне. А вообще подумал бы. Всё равно уже накосячил где только можно и терять тебе нечего.
раскрыть ветку (1)
Я подумаю об этом)) Я люблю своих детей, не хочу их терять
10
К подруге не уходи. Твои дети потеряют отца, её дочь не приобретет. Твоя любовь к ней, это скорее всего просто глоток свежего воздуха, в душной квартире семейной жизни. Пройдет время, и жизнь с подругой станет такой же серой. Постарайся остаться в семье. Я не моралист, я все это проходил
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я умом это понимаю, но сердце хочет быть рядом с подругой
показать ответы
4
Ищи третью, уходи к ней. А эти две пусть страдают какого кобелину проебали))
раскрыть ветку (1)
Нуну))) сам бы так сделал?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы