Советы для сволочи

Здравствуйте.
Не стал бы строчить пост просто так, но вот сейчас случилась реальная проблема, разобраться в которой я сам, пожалуй, не могу.
Итак, мне 33 года и я сволочь.
В общем, жил я не тужил 8 лет в браке с замечательно любящей супругой. Прошли мы с ней всё, что только возможно для молодой семьи: жизнь в общаге, на съемных квартирах, мизерная первоначальная зарплата, потом двое детей и ипотека, которую недавно выплатили, авто в кредит ))). Ну тут можно многое перечислять, не суть.
И семья наша была довольно счастливая и дружная. Но примерно с год назад я стал понимать что не чувствую к своей супруге никаких чувств, т.е. да, ответственность перед ней и детьми есть, а вот любви вообще нету. Осталось одно такое довольно сухое безразличие. Я почувствовал, что всё что с ней связано, меня абсолютно не беспокоит.
Ну и что делают в таких ситуациях нормальные мужья? Не знаю, но я просто стал не обращать внимание на это и жить как раньше.
В этом скорее всего моя первая ошибка, наверное нужно было поговорить с ней и постараться как-то наладить отношения еще на той стадии.
Дальше - больше: со временем меня стали раздражать всякие мелочи, которые раньше вообще не цепляли, мелкие проблемы с детьми, какие-то случайные фразы, глупые шутки... А я всё также держал это внутри.
Летом мы запланировали полететь на один, не особо популярный у русских, европейский курорт. К этому времени я уже стал довольно раздражительным и нервным. Я стал понимать, что проблемы в семье ощутимые и супруга моя этого не замечает. Стал ей намекать, что нам бы лучше оставить детей у бабушки, а слетать самим, чтобы освежить наши чувства. Но она не приняла мои слова всерьез, спустила всё на шутку, типа я просто жадный и не хочу тратить деньги, а вот детям этот отдых пойдет на пользу. Ну я согласился и отдыхали мы с детьми 2 недели на море. Ну как, отдыхали конечно, но все ведь понимают двое маленьких непоседливых детей 2 и 6 лет скучать никому не дадут.
После прилёта, я окунулся с головой в работу и вошёл в свой привычный ритм и мало по малу всё стало как прежде, без чувств но и без раздражений, нервов.
Затем случилось, то что наверное послужило главной причиной остальных событий. От нашей хорошей знакомой уходит муж к её подруге и переезжает за границу жить. Конечно эта девушка в шоке и дикой депрессии, она осталась одна с маленькой дочкой (6 лет). А её дочь - лучшая подружка нашей старшей дочери (ходят в один класс), да и живем мы в соседних домах, и мы сами оказываемся в курсе всех проблем и переживаний этой семьи.
Мы стараемся поддерживать и приободрить их: ездили вместе на природу, на шашлыки, на аттракционы, ходили в гости друг к другу и т.п.
И моя супруга вполне нормально относилась к моему общению с этой девушкой. Т.е. мы могли вдвоём + дети гулять на улице, общаться, даже переписываться в месенджерах до ночи.
И вот случилось то, что закономерно должно произойти - я постепенно влюбился в неё, притом так сильно, как влюбляются только подростки... Конечно если бы она сразу отвергла всякие объятия, держание за руки, невинные поглаживания и т.п., то до этого конечно не дошло, но она не была против, как я потом от нее узнал - так ей становилось легче пережить развод и растование с мужем.
После этого начались тайные свидания, цветы, мелкие подарки, поцелуи по вечерам... И всё заверте... Однако до близости мы так не дошли, ни я ни она не хотели так изменить моей супруге. Стали разговаривать о сроках её развода и моём разводе... Мы были счастливы вместе. Она просила только не обманывать её.
Но тут конечно нужно отдать должное моей супруге - она заметила нашу симпатию и постаралась сделать так, чтобы мы не оставались наедине.
Потом были долгие разговоры с ней о том, что происходит, как победить эту симпатию, как победить наши проблемы. Оказывается о существовании проблем в наших отношениях она вообще не знала... ну да, я ведь молчал... Она очень меня любит и старается всё наладить. Но теперь уже поздно, как мне кажется, чувств к ней я почти не испытываю.
И вот сегодня ночью был финал. Я договорился встретиться с моей пассией на пол часа перед сном, чтобы пообщаться и пообниматься. В это время моя супруга вышла меня искать и конечно застала нас вместе... Вот тут мне пришлось рассказать, что я люблю другую. Конечно была очень плохая сцена с криками и т.п. Ну вот казалось бы всё и решилось, но как всегда всё не так просто... За день до этого мы по инициативе супруги ходили в кино и так получилось, занялись сексом. Но я не сказал об этом своей новой девушке, а тут как раз в порыве ссоры, моя супруга это выложила... И конечно я сразу стал сволочью раз и навсегда. После этого они вдвоём пошли рыдая домой к подруге и там сидели всю ночь, бухали и обсуждали какая же я сволочь. А я в это время не спал и сидел с детьми. Так вот, к чему всё это... У меня осталось только два варианта, или разводиться и оставаться одному, или постараться помириться с женой и жить уже с осадком. Та подруга категорически не хочет со мной никаких отношений, из-за того, что я обманул её как бывший муж. Говорит что не любит меня, а любит мужа. Но я сам чувствую любовь к ней.
Буду очень благодарен за дельный совет! Не обижусь на любую критику. Я действительно осознаю какая я сволочь, но не знаю как жить дальше. Извините за ошибки и слегка сумбурный стиль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы