6

Советский киберпанк

Что происходит на фотографиях? Красноармеец в полной амуниции обвешан проводами и лампочками (как для отлавливания движений)... Год идет 1937.

(Я чуть-чуть догадываюсь, но немного всех хочу помучать. Я думаю это настолько редкие фотографии, что аналогичные просто нет шансов где-то обнаружить)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз примерно в эти годы подходила к концу разработка радиоуправляемых солдат. Вероятно в кадре образец бойца с комплектом дистанционного управления.

То что сейчас мы считаем нормальным и даже устаревшим в риал-тайм стратегиях - тогда всё это было в зачаточном виде.

Уже позже, после краха советской системы, разработки попали к врагам и появились игры, типа Дюны, Варкрафта, Старкрафта и пр.

Очередной раз играя в RTS вспомните, что эта технология родилась в РСФСР в далёких 30-х годах.

раскрыть ветку (1)
2

Пока вы дальше всего от правды, но это лучший ответ. Спасибо, товарищ.

0

Частота марша называется - темп. Её исследовать не надо. Можно ходить под метроном. А вот собственная частота колебаний балки - вещь непростая и расчетам поддается плохо.

Увеличение амплитуды ЧЕГО исследовалось? Кратность ЧЕГО искали? Зачем лампочек навешали на солдатика в полевой форме??? ))

раскрыть ветку (1)
0

Собственная частота балки на двух опорах считается по простой формуле. Погуглите.

Скорее всего солдата заставляли маршировать с разным "темпом" чтобы определить попасть в резонанс и выявить насколько увеличивается в резонансе амплитуда колебаний. Это предположение. На балке стоят два сейсмографа (они так назывались, но замеряли просто динамические перемещения на ленту, не важно сейсмические или нет)

показать ответы
1

У солдата нет собственной частоты. Он марширует с той частотой, с какой ему прикажут ) Собственная частота колебаний есть у моста. Ну, у человека тоже может быть, но только если его повесить, и эта частота определяется исключительно длиной веревки )) И уж совсем необязательно для изучения резонансных явлений вешать на человека винтовку со штыком и шинельную скатку.

Нет, здесь что-то другое.

раскрыть ветку (1)
0

Частота марширующего человека. Понятно, что у туловки нет частоты. А вот у марша есть.

Зачем измерять частоту на балке - он легко может быть получена без марширования. Может быть исследовалось увеличение амплитуды в резонансе. Она возрастает не безгранично. Вот кратность искали...

показать ответы
0

Ого... Да, становится очень интересно. Наркомат путей сообщения, значит. Так может, они подсвечивали часовых на посту? чтобы ночью было видно с другого конца моста? )))

раскрыть ветку (1)
0

В комментариях к посту написал уже верный ответ)

0

Ждал ли кто-то ответ не уверен)

Это исследование резонансных явлений в мостах насколько я могу понять. Солдат маршировал, его снимали на камеру и синхронизировали с датчиками. Собственная частота марширующего солдата выявлялась я так понимаю. Это связано с известными обрушениями мостов от марша солдат как раз примерно в это время.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Странно, что 37й год. Форма на красноармейце скорее из 20х годов.

Может, как раз изучали механику движений бойца при ударе штыком? Могли снимать кинокамерой в темноте, а могли и на фотоаппарат с открытым затвором, чтобы получить траектории движения различных частей тела. Зачем? Ну, оптимизировать, добиться совершенного исполнения удара...

раскрыть ветку (1)
0

Да, это скорее всего фотографии в альбоме-итог работ лет за 5-10. То есть вполне может быть конец 20х. Альбом мостоиспытательного бюро НКПС.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры