4

Совет новичку

Доброго дня всем. Суть вопроса - питбайк/кроссовый мотоцикл.
Сразу вводные: хочу катать (аж зубы сводит), опыта нет, имею дачу далеко от города, вокруг гектары леса с лесовозными дорогами/тропками, не хочу морочиться с получением категории А, птс, страховкой, зимним хранением и тд.
И хочется уложиться до 70-80к...
И впихнуть его в салон Шнивы)

Подойдёт ли мне питбайк 125-140 кубов, при росте 176см и весе 82 (ну 90 в экипе), или копить на кроссовый? Или вообще идти в мотошколу, копить-копить-копить и брать нормальный 250 кубовый эндуро?

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если на категорию пойдешь,то бери 250-300 .По ДОП если будешь гонять то бери Мот с ПТС.Если по лесам полям и дэпэсы далеко то бери без ПТС, спортинвентарь. Сам начинал с питбайка, потом категория сейчас Мот с ПТС

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне каждый коммент в копилочку.
показать ответы
1

Начни с физухи, если нравится эндуро. Прямо сейчас. Турники, брусья, лёгкий бег. Найдёшь стадион - спринтуй. Переставки, выпрыгивания, бёрпи и прочее, пока сезон для этого хорош.

Эндурокаталово подразумевает выносливость. Даже если овладел техникой. Но, пока ты будешь овладевать техникой как мотоциклом, техникой базовой как приёмами управления, техникой управления на бездорожье - нужна знатная офп с кроссфитами и прочим.

Это потом ты будешь даже не вспотевать и дефилировать с чашэчкой коуфэ в руке.

Ебашь турники, брусья, кроссфит, стадионы даже зимой. Хуярь лыжами в мягкую погоду. Копи бабки. Кооперируйся в интернетах.

Бассейн - тоже шикарная тема.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, всё в тему🤝
показать ответы
2
Катал и на пите, и на 200кубов, и на 250. По итогу сейчас 300 кубов китаец. Комплекция 170см рост и вес 65.
я рекомендую 250 сразу. Для Ваших вводных будет норм.
250ку в салоне седана возил (камри70), снял заднее колесо, руль открутил и повернул на 90 градусов и влез, в шниву вообще без разбора залетит)
раскрыть ветку (1)
1
Большущее спасибо, делаю зарубку на носу😊
А какой у Вас сейчас китаец?
показать ответы
0

я бы рекомендовал доехать до ближайшей кроссовой трассы или эндуро-клуба - взять пару уроков - попробовать разные байки и решить для себя. Я взял Regulmoto Crosstrec 300 -на нем я не выгляжу как взрослый на детском велосипеде.

еще бы посоветовал не катать самому - застрянешь или придавит мотоциклом - нужна будет помощь

раскрыть ветку (1)
0
300к Регульмото стоит, однако
показать ответы
0

я бы рекомендовал доехать до ближайшей кроссовой трассы или эндуро-клуба - взять пару уроков - попробовать разные байки и решить для себя. Я взял Regulmoto Crosstrec 300 -на нем я не выгляжу как взрослый на детском велосипеде.

еще бы посоветовал не катать самому - застрянешь или придавит мотоциклом - нужна будет помощь

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я как раз и хотел в одну каску катать. А потом уже, вкатившись, искать компании...
0

ну что? купил?

раскрыть ветку (1)
0
В след сезоне, питбайк 125, на колёсах 17/14, буду искать новый
показать ответы
0
Zuumav nc300 182fmm (это 177ой мотор 250сс с биг бор китом с завода на 300сс
раскрыть ветку (1)
0
Благодарствую. Все эти знания мне в тему🤝
0

А вы где живете?

раскрыть ветку (1)
0
Ну.. Урал
показать ответы
0

Да, присоединяюсь к вопросу, точно такой же интерес и вводные.

раскрыть ветку (1)
0
Заходи в комменты, тут много написали и почти всё в тему (кроме одного токсичного мудака обиженного😁), я, честно, благодарен комментаторам👍
1

На экипе его бюджет и кончится 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Ну не надо смеяться. Я ж не дебил упёртый, подкоплю еще. Уже начинаю подходить к мысли, что лучше пойти сдавать на А, и брать полноценный эндуро, а не тратить силы, время и финансы на питбайк (который, мб, мне и не зайдёт и придётся его продавать), а это уже другие деньги, которых у меня сейчас нет, но вся зима впереди. Хотя это и не окончательное решение, но все же.
Кстати, поделись мнением, как бы ты на моём месте поступил?
показать ответы
1

Забыл, я легковес 55-60кг гдето

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ! Да, разница в весе у нас большая)
1

Что мертвяк - не показатель. Напиши, кому-то придёт отбивка, ебааать, наше кладбище ожило и прочее такое. Можно поискать с тех форумов местных авторитетных гуглем или яндексом и написать им соцсеть, например.

В какой теории ты ноль, поясни, пжалста?

раскрыть ветку (1)
0
В теории мототематики ноль. Фирмы, модели, коробки-двигатели, управление, состояние (износ и тд) и тп и тд
показать ответы
0

Совсем забыл. Не все мотолюди праведны духом. Близится конец сезона. Тебе могут начать впаривать хорошо выглядящий хлам. Клячу на последнем издыхании, которую обкачали наркотиками, грубо говоря. Не торопись.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я вообще не спешу. В этом сезоне точно никаких покупок не планирую, в след сезон тока. И походу, начну я с мотошколы и кат. А...
показать ответы
4

@Borissich, имхо, лучше поищи мототусы в своей местности и как они координируются. Ввались в их контакт и поясни вежливо, что ты хотел бы, но нужны наставники. Предложи, вот, мол, пятница грядёт, можно привалюсь с ящиком вменяемого пива, только, чур, треть пива - твоя. Есть вероятность, что подскажут дельные нюансы или контакты. Главное, если подвыпил, не управляй ТС. Максимум, примериться к негламурному софтэндурику без зеркал.

Потом, потихоньку станет понятнее, нужен тебе ли большой питбайк или низкий эндурик, что не спорт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, тож зарубку на носу поставлю, но вот пока решил с Пикабу начать, я ж вообще пока что ноль, даже в теории) мотофорумы в местности какие то мёртвые все, последние сообщения от 18 года еще... Группы вк мониторю да телегу.
показать ответы
0

Вот честно, не скажу. Забросил. Лет 15 назад можно было взять за 100+К японскую десятилетнюю чекушку в хорошем состоянии с аукциона, но были значительные разницы в сторону роста. Американские версии были дешевле на примере Хонды XR, допустим. Сейчас - должно быть заметно хуже\дороже, но, как сказал, совсем пофигу ибо не слежу. Сходи на форумы, типа Дюбель клаба, если они еще живы.

раскрыть ветку (1)
0
А китайцы типа Кайо совсем плохи?
показать ответы
1
Вопрос в том чего ты от жизни хочешь.Если летать, финтить и прыгать то бери подороже. А если так выехать на бездорожье кислорода покурить то можешь взять обычную дешевку которая проходит по категории М и стоит в районе сотки с небольшим.Главное чтобы он под твою тушку подходил и в Ниву влезал.
Только на экипе не экономь особенно на ботах. На бездорожье коряг и прочей торчащей фигни вагон.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ) Как раз таки финтить и дурковать не хочется, а хочется именно ездить, да, с ускорениями, но без фристайловой, скажем так, дури
1

Кроссач, особенно 2т для новичка скорее опасен. Тк надо всегда ебашить. На низах тяги нет

Я бы взял эндурик на 250 кубов, в идеале япошку старую (джебель, хр250, ттр), но в бюджет сильно не войдет. А по бюджету даж хз - ток китайчика и остается

раскрыть ветку (1)
0
К Kayo по бюджету выхожу только, гуглю пока обзоры на них, чтоб разобраться...
1

Для эндуро не нужна категория) большинство эндуриков без птс

раскрыть ветку (1)
Да я знаю) Для меня щас "полумеры" - это питбайк только для леса, и причём как "пристрелочный" вариант - понять моё/не моё. А вот эндуро от 250 кубов и при цене в районе 200к уже глупо (в моём представлении) брать "чисто для покатух", его я рассматриваю как полноценный транспорт, в т.ч. для города и для "добраться до покатухи", сообтветственно ПТС и кат. А необходимы.
показать ответы
1

Не боитесь что потом придется переучиваться?

У дорожных и эндуро разные посадки, рулежка, и т.д. Если есть возможность посетить курсы по эндуро/кроссу, будет гуд.

раскрыть ветку (1)
Дак вот я как раз весь в сомнениях, большинство советует не размениваться на полумеры, а сразу категорию получать и норм эндуро брать. Так что тут автоматом нужно в мотошколу
показать ответы
0

"до 70-80к"

Некрохлам, если только.

раскрыть ветку (1)
А на какие суммы ориентироваться? Насколько велик шанс нарваться на убитый мот при покупке Б/У?
показать ответы
1
Катал на пите и на эндуро, в итоге купил эндурик Kayo t2. Питбайк не плох, мощности хватает. Из минусов - передачи короче, сидушка ужасная, 40 минут и минус жопа. Из плюсов - он пониже, пока не вкатился, будет полегче, рулится как велосипед.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за ответ😊
P.S. забыл добавить (хз, важно ли) - также рассматриваю такую покупку как задел на будущее - если не пройдёт такая же тяга к мототехнике - пойду сдавать на А, а сейчас буду именно самостоятельно учиться управлять, чтоб сдавать проще было)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги