3

Совесть!

Приветствую всех!

Прочёл давеча посты про поступки и решил рассказать о своей истории, которая иногда вспоминается мне и мучает мою совесть. Интересно услышать ваше мнения, правильно ли я поступил и что бы вы на моём месте сделали...

Действие происходит в г. Санкт-Петербурге. Лет 5 назад устроился я работать менеджером по продажам, работа разъездная, встреча с клиентами. Отправляли нас в организации на встречи как по городу, так и в Лен.область. Однажды появилась необходимость поехать на встречу в очень отдалённый город, расположенный в 3,5-4 часах езды от города, г. Тихвин, для знающих местность. Поскольку я был молодым сотрудником, тем более только пришедшим в компанию, не долго думая согласился, так как "старички" ни кто не хотел ехать, а я цеплялся за любую возможность проявить себя и показать результат, план и тд.

Чтобы успеть на встречи по договоренности, мне пришлось проснуться в 4:30 утра и выехать, а у меня их было 4 в этом городе, кстати вернулся я домой в этот день около 22 часов.

Кульминация истории...Выходя с очередной проведенной встречи в одной из компаний, а именно "Тихвинский молочный завод", на территории у выхода стояла машина, "буханка". Проходя мима нее, я наткнулся на сложенную в двое пачку денег неподалёку от водительской двери...почему-то с полной уверенностью, что в машине кто-то есть, я подошел к ней, чтобы сказать о находке и обрадовать человека, но в машине никого не оказалось. Подняв деньги, я покрутился, пустота и тишина. Следующая мысль была пойти на предприятие и пытаться найти владельца денег с вопросом, "кто потерял деньги?", но мне показалось это глупо. Учитывая отсутствие времени и мою разгорающуюся алчность, я положил деньги в карман и ушел. Как оказалось потом, там было 39 000 руб. Почти моя месячная ЗП. Я конечно был рад такому подарку судьбы, но и мысль меня беспокоила и беспокоит сейчас, когда вспоминаю...может стоило все же попытаться найти или водителя этой машины, если это его деньги или человека кто потерял. Ведь это могла быть чья то зарплата или выручка, кто-то лишился кровных денег, кого-то могли оштрафовать за потерю, а у человека может дети голодные дома и он единственный кормилец в семье, а я "негодяй такой" оторвал эти деньги от семьи. С другой стороны думаю, что это вознаграждение, за стремление работать и заработать, ведь я не мало сил отдал, ни кто не хотел ехать в такую попу мира. В общем мысли всякие.

Услышу любое ваше мнение, как конструктивное так и осуждение в грубой форме( без этого никуда) Как бы поступили Вы и что вообще об этом думаете? 

0
Автор поста оценил этот комментарий
татья 227. Находка

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 227]
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
раскрыть ветку (1)
2

На закон плевать, поскольку они не соблюдаются во многих случаях по отношению ко мне. Дело не в законной норме, а в социально-нравственной.

показать ответы
Интересная политика партии. Не буду следовать букве закона,потому что ей не следуют по отношению ко мне. Весело ни чего не скажешь. Хотите жить в цивилизованной и благополучной стране,так живите как человек с этой страны. А то взяли моду "моя хата с краю ни чего не знаю". Стыдно господа,стыдно
раскрыть ветку (1)
1

В виду несовершенства нашего законодательства и исполнительной власти я считаю выполнять действия указанные в данной статье ГК "находка", просто безрассудством. Я не имел ввиду не соблюдать закон вообще. Хаос не нужен никому. Но принести эти деньги в полицию, и что дальше? Кто-то будет икать владельца? Не смешите. Преступления раскрываются через пень колоду, воров и наркоманов не могут поймать. просто прикорманили бы себе эти деньги вот и всё.

0

Завтра пятница, осталось всего денек пережить.

раскрыть ветку (1)
0

о, да))

0

Да вроде все очевидно.

Легко пришли, легко ушли.

раскрыть ветку (1)
0

а так да, советуют от легких денег как можно скорее избавится, в смыссле потратить

0

Да вроде все очевидно.

Легко пришли, легко ушли.

раскрыть ветку (1)
0

туплю, думал ты вообще о ситуации

показать ответы
0

Твоя, не моя же.

раскрыть ветку (1)
0

очень двусмысленно, даже тресмысленно...

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

на Фарго не тянет конечно, но это моя самая большая находка в жизни была!)

0

Карма!

раскрыть ветку (1)

чья?

показать ответы
0
Это я сам на себя злюсь, у меня нет таланта с людьми работать, ну не могу я ни кому ничего впарить, вот и приходится руками зарабатывать. И хоть в своём деле я профессионал, таких денег у нас работягам не платят.
раскрыть ветку (1)

Все профессии нужны, все профессии важны! Без вас у нас работы не было, ка и без нас у вас. Ведь чтобы что-то отвезти, это нужно сначала продать, а в первую очередь произвести и тд. по цепочке. Менеджер это не сетевой маркетинг, где что-то впаривают) Это управленец, который продвигает компанию, ищет клиентов, заключает выгодные сделки для обоих сторон. Тут конечно нужно иметь язык подвешанный, внешний вид, уметь вступать с людьми в контакт и вести деловые переговоры, все не так просто, это целая наука. Работать на дальнобое тоже не просто, товарищи есть знакомые, которые работают, ох историй на рассказывали, я бы на их месте пропал в их ситуациях на дорогах. Но они любят своё дело и представить их менеджерами очень трудно. Так что это нормально, надо просто уважать любую работу и профессию. А не уважать тех кто чешет яйца на диване под пивко или "зарабатывает" деньги не законно.

0
Я так понимаю, менеджер, это тот кто продаёт товар, а вот мне интересно, скока получает работяга который этот товар своими руками сделал.
раскрыть ветку (1)

Не только товар, но и услуги. Я как раз работал в компании которая оказывает услуги, за ежемесячную абонентскую плату. Как получают обслуживающий персонал и техники я не знаю, не моё это дело. А вообще в продажах, можно заработать очень хорошо. Не раз бывали случаи когда зарплата менеджера, была больше чем у его руководителя.

показать ответы

Зарплата 39 тысяч, пять лет назад.... ну ни хуя зарплатки там у вас, у каких то сраных менеджеров.

раскрыть ветку (1)

Я сказал почти месячная ЗП, в среднем от 30-40 в месяц удавалось зарабатывать, в зависимости от заключенных сделок. Оклад голый был 23 000. "Сраные", как ты выразился, сидели на голяках, на окладе практически. Кто работал, тот зарабатывал.

показать ответы

Кстати, к слову ради...купленный с этих денег телефон, я по глупой случайности через неделю оставил в кафе на столе, вернувшись через несколько минут, его уже не было. Вот как назло это случилось. При том что я не рассеянный человек и это для меня было очень удивительно, но факт остаётся фактом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги