Соус с перцем Ancho Mulato
Дозрел слабоострый Ancho Mulato (1000 - 1500 SHU) и из него получился вполне сносный мексиканский соус. По рецепту: 2 перца, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, стакан воды и пол чайной ложки соли. На этот раз была и жарка и варка.
Мой вердикт: Уменьшить количество воды и сахара. В целом - вкусный соус, который лично я использовал в качестве подливы к мясу.




Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое