Соционика, и типы личностей

Всем привет, может кто увлекается этой темой всерьёз и подскажет мне один момент....)) До этого я тест проходила, и он был очень короткий. По тесту выходило что я посредник. А сейчас наткнулась на тест, но он долгий там аж 52 вопроса...и выяснилось что ни какой я не посредник, я оказывается хранитель....почитала о нём, ну что-то сходится)))) Есть ли у вас ссылка на этот тест правдивый... А то чепуха какая-то выходит. Подскажите где пройти тест чтобы получить достоверную информацию, а не это всё...

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

4
Автор поста оценил этот комментарий

О том, что это полная чепуха, можно почитать, например, у прекрасного Панчина: https://scinquisitor.livejournal.com/196401.html.

Никогда не проходил. Сейчас ради интереса прошёл три разных теста, получил три разных результата (администратор, инспектор, советчик).

Кроме самой бредовости идеи (из типов ничего не следует на самом деле) на некоторых вопросах взоржал - потому что они, мягко говоря, недалеко ушли от "вилкой в глаз или в жопу раз". Ну, собственно, всё логично - хороших опросников нельзя придумать ни для гомеопатии, ни для нумерологии, ни для хиромантии.

Вроде противопоставлений "я стараюсь не сдерживать эмоций" и "я стараюсь, чтобы на мои действия не влияли мои эмоции" - они полностью бредовые без указания контекста (алло, я на работе сконцентрирован на поставленной задаче, а в личных отношениях - на том, насколько участникам хорошо, и это разные цели и для них разные средства), и полностью игнорируют куда более тонкие вещи (например, возможность "я не сдерживаю эмоции, но стараюсь не утонуть в них при принятии решений").

Или противопоставлений "если я вижу, что от меня ждут извинений, мне не составит труда попросить прощения, даже если я не чувствую вины" и "мне тяжело просить прощения, даже если я виноват, я постараюсь просто загладить вину". Мне кажется, что здоровые люди просят прощения, когда они виноваты, и не просят его, когда не виноваты. Мне не тяжело просить прощения.

Я никогда не прошу прощения, если от меня просто ждут извинений - это убивает смыслы. Я никогда не прошу прощения, если я не считаю себя виноватым - это унизительно и убивает смыслы. Что это вообще за "извинения", в которых ты не можешь объяснить, за что ты извиняешься? Почти все мои близкие и не примут такого говна на палочке вместо извинений. А нанесённый ущерб должен быть заглажен во всех случаях, когда это возможно, это вообще совсем база.

Ну и совсем взоржал на предложении выбрать:

а) я предпочитаю спокойную и размеренную жизнь без резких изменений

б) моя жизнь полна перемен со взлётами и падениями.

Бля. Звонили из Китая, просили перестать орать. Я предпочитаю спокойную жизнь без изменений. У меня такой нет против моей воли - я блин не знаю, в какой стране буду жить в следующем году.

Как-то, наверное, это должно характеризовать мою личность, ага.

Там прямо много такого, лень писать.

раскрыть ветку (1)
3

вилкой в глаз или в жопу раз"

Ну блин))) 🤭

Хранитель.. Посредник... Баба ты глупая, что во всякую хуйню верит. И все
раскрыть ветку (1)
2

А вы очень умный)) тактичный, и нежный)

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
3

😆 что-то засмеялась...)))

показать ответы
0

Ну вот видишь: людям приходится напоминать друг другу вещи, которые каждой кошке понятны безо всякого чтения. Они и буков-то не знают. -)

раскрыть ветку (1)
1

Иногда происходят вещи которые не можешь обьяснить логично, логику ищешь, а там её нет. Это не даёт покоя)

показать ответы
0

Блин ну эти вопросы же характеризуют личность. Предсказуемость любят интроверты, экстравертам нужен движ.

Перечитай. Я на конкретный взрыв логики в этих вопросах указываю и на конкретные ложные дихотомии.

Конкретно экстраверсия и интраверсия не совсем про это. Изначально, по Юнгу, это "направленность интересов на внешние объекты" и "направленность интересов на субъективное психическое содержание". Более поздние работы (Айзенк, например) определяют разницу в желании взаимодействовать с другими людьми.

Но (даже если отвлечься от терминов) в данном случае сравнивается не моё желание и не то, что я люблю. В опроснике прямо сравниваются мои предпочтения и то, что на самом деле происходит. Сравнивается моё желание спокойной жизни - и того, чем полна моя жизнь. Последние годы моя жизнь полна перемен со взлётами и падениями совершенно против моей воли -)

Знаешь о чем хочу спросить тебя. Нанесённый ущерб, ведь есть те кто не извиняется, и вообще считает что так и надо было поступать....Что в таком случае делать то, мстить для некоторых людей неприемлемо. Такой человек вычеркивается верно,? Кто не исправил ошибку в отношении тебя, и не извинился.

Мстить плохо. Примерно как говном кидаться: можно не попасть, но руки всё равно будут в говне -)

Что такое "вычёркивается"? Что это за список, из которого надо кого-то вычёркивать?

Я вообще хотел бы общаться с людьми, которые меня ценят и учитывают меня и которым интересно как мне. От тех, кто ведёт себя со мной так, как мне не нравится, и не готов ни признавать это, ни слушать меня, и вообще считает что так и надо - стоит отойти на расстояние достаточное для того, чтобы это меня не беспокоило.

Эта нехитрая наука доступна любой кошке - хотя у некоторых, кажется, буквально пара нейронов в мозге. Людям, у которых довольно развиты лобные доли мозга, такие вещи должны бы даваться ещё легче. Почему-то людям это даётся сложнее обычно.

Им приходится придумывать тексты, чтобы напоминать о том, что так бывает - и что не надо из этого делать драму и что-то там "вычёркивать":

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.

Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.

Ты – это ты.

А я – это я.

И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.

Если нет, то ничего не поделаешь.

Кажется, тебе должен быть знаком этот текст.

раскрыть ветку (1)
1

О мести... понятно) Спасибо.

Текст конечно знаком, на старых аккаунтах я выкладывала манифест... Спасибо ☕

показать ответы
2
Глумиться, ужас какой, вы из себя жертву то не стройте. Я вам вопрос, вы мне ответ, пишите- панамку готовте,отвечают- не обижаемся и губки не дуем. Вы где находитесь? В интернете. ( не забывайте об этом)
раскрыть ветку (1)
1

И что, что я нахожусь в интернете?) Я имею волю выбирать что и кому я буду писать))) Не знаю где вы жертву увидели. И вообще странно что вы удивляетесь тому что человек занимается самопознанием)) Ведь это процесс на всю жизнь. Мы растем, развиваемся, сталкиваемся со всякими жизненными ситуациями...Разве не так,?)

показать ответы
1

Если вас всерьез это интересует, пройдите тест у профессионала. Профессионалы знают множество разных фишек и косвенных признаков, а по тестам вы ошибетесь , по любым. т.к. вы не можете оценить себя со стороны непредвзято, часто хочется принять желаемое за действительное. Ну, или прочитайте несколько книг по соционике разных авторов, научитесь типировать людей и себя заодно. Это умение появляется с опытом и когда есть уже база для сравнения. А так, навскидку, по выбору из двух вариантов. Если вам ближе по духу чеховская Душечка, то вы Дюма, если Герда из "Снежной королевы" -- то Драйзер. Если у вас вид строгий -- Драйзер, если во внешности есть что-то от зайчика или белочки, то Дюма. Если вы конформист -- Дюма, если принципиальная -- Драйзер.

раскрыть ветку (1)
1

Не не, никакая я не душечка. Я просто не люблю конфликты, и раньше старалась перевести тему сгладить. Потому подумала что я Дюма. Потом научилась конфликтовать, спокойно аргументируя. Герда я, снежная королева, с настороженным и проницательным взглядом.))

Спасибо огромное, займусь этим поглубже.

2
Да как вы дожили то до таких лет, не самопознаная то?
На счет сонника это был сарказм.
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю что сарказм. Видимо вам покайфу глумиться) Никогда не поздно дожить до любых лет что бы узнать себя получше. Дело то в этом тесте. Меня интересует почему такая разница, где он три минуты идёт, а где-то намного больше. И где нормальный тест пройти , вот что я хочу узнать.

показать ответы
2

Я проходил когда-то тест в две с лишним тысячи вопросов и это далеко не самый большой. Есть 16 основных психотипов и один из спецов говорил про более глубокие разработки в этой области. Но это была военная психология, которую к сегодня полностью похерили и свели только к попыткам лечения ПТСР наскоро подготовленными на курсах "специалистами". Типажи по Майерсу-Бриггсу, которые вы озвучили, разработаны по заказу коммерческих компаний для подбора персонала и обслуги, так что я не стал бы рекомендовать пользоваться этой шкалой, вы же не служанка.

раскрыть ветку (1)
1

Вот видите, получается раз были глубокие разработки и другой подход, значит всё таки это не чепуха....

показать ответы
2

Ты не хранитель. Ты партнёр ! ... Лёня Голубков.

раскрыть ветку (1)
1

Валераааа Валерааа, вспомнила эту песню))) Я буду первой и вернооой) Не помню уже слова)))

2

Ты ебаться будешь или нет? Тут не до смеха, хранителей не хватает! 😡

раскрыть ветку (1)
1

Вы уроды, это же не 18 плюс вишенка. Это группа психология. Чтобы у вас уменьшились у всех члены на 5 см))

показать ответы
1

Попробуйте тест Виктора Гуленко. Он мне кажется наиболее точным. :)

раскрыть ветку (1)
0

Ответила не подумав....))) Да проходила я его уже не раз...Разные результаты. В итоге я забила на эти тесты. По Гуленко я Посредник. А вот нашла другой тест длинный там я уже Хранитель. Сложно точно определить, есть какие-то другие тесты, но хрен их найдешь в открытом доступе)

2
Топливо биореактора

Вся эта ваша соционика - брехня, это я как 100%-й Бальзак говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах))👍

1
1) соционика в психотерапии подверглась критики.
2) читайте про риски стереотипизации, и какой вред она может нанести.
Хотела простыню, а потом подумала, а оно мне надо.
пы.сы.психотерапевт, который посоветовал полное гАвно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
Вот и не обижайтесь, и не пишите что над вами тут глумятся, раз у вас воля писать что и кому, то соответственно она есть и у других.
Самопознание при помощи соционики это же для молодёжи, на мой вопрос про
вашу молодость вы это опровергли, значит же это, что вам не 15 лет.
Основные аспекты самопознания это самоанализ и самонаблюдения, а не эти ваши блять лженауки, которые вы тащите в массы. Хотя если все эти ваши увлечения помогают обрести вам гармонию с собой, ваше право, но, повторяюсь, не надо навязывать их другим. Кондибобер, кстати не носите?
раскрыть ветку (1)
0

Кондибобер, кстати не носите?

Нет))

2
Вот и не обижайтесь, и не пишите что над вами тут глумятся, раз у вас воля писать что и кому, то соответственно она есть и у других.
Самопознание при помощи соционики это же для молодёжи, на мой вопрос про
вашу молодость вы это опровергли, значит же это, что вам не 15 лет.
Основные аспекты самопознания это самоанализ и самонаблюдения, а не эти ваши блять лженауки, которые вы тащите в массы. Хотя если все эти ваши увлечения помогают обрести вам гармонию с собой, ваше право, но, повторяюсь, не надо навязывать их другим. Кондибобер, кстати не носите?
раскрыть ветку (1)
0

Есть у меня психоанализ, и продолжается. Но мне захотелось в соционику...Я прочла одну книгу и там психотерапевт даже посоветовал досконально изучить свой тип личности.

показать ответы
0

Иногда происходят вещи которые не можешь обьяснить логично, логику ищешь, а там её нет.

Это естественное течение вещей в нашем мире. Особенно там, где важны эмоции и там, где становится особенно очевидным, что человек - не логическое, а психологическое существо.

Ну и куча вещей в нашем мире, к сожалению, не объясняется логикой - потому что миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Тайная ложа уж явно могла бы организовать что-нибудь получше.

раскрыть ветку (1)
0

Во, прикольная фраза то - Миром правит явная лажа...🤭 Про тайное ложе...на ум пришли Масоны)))

0

Ну вот видишь: людям приходится напоминать друг другу вещи, которые каждой кошке понятны безо всякого чтения. Они и буков-то не знают. -)

раскрыть ветку (1)
0

Засмеялась...пошла перечитала. Почему-то забывается))) надо попробовать 30 дней подряд как мантру...)

показать ответы
1

Если вас всерьез это интересует, пройдите тест у профессионала. Профессионалы знают множество разных фишек и косвенных признаков, а по тестам вы ошибетесь , по любым. т.к. вы не можете оценить себя со стороны непредвзято, часто хочется принять желаемое за действительное. Ну, или прочитайте несколько книг по соционике разных авторов, научитесь типировать людей и себя заодно. Это умение появляется с опытом и когда есть уже база для сравнения. А так, навскидку, по выбору из двух вариантов. Если вам ближе по духу чеховская Душечка, то вы Дюма, если Герда из "Снежной королевы" -- то Драйзер. Если у вас вид строгий -- Драйзер, если во внешности есть что-то от зайчика или белочки, то Дюма. Если вы конформист -- Дюма, если принципиальная -- Драйзер.

раскрыть ветку (1)
0

Принципиальная и строгая...) Дездер... Спасибо вам)

1

Я тут глянул быстренько, нет ничего приличного из тестов, всё поверхностно. Надо копать глубже. Попробуйте связаться с сообществами, только не дайте заморочить себе голову. Поставьте цель и идите к ней.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас услышала, благодарю. Я сама смогу без связи с сообществом, без фанатизма, я умею искать инфу, не внушаема) 👍 просто думала может тут кто подскажет почему такие разные тесты

показать ответы
2

хранитель

Хранитель, скиннь фотку кольца. Надо проверить, опухло или как.

раскрыть ветку (1)
0

У друга своего загляни)

3
Соционика не является точной наукой, не имеет подтвержденной базы и используется как инструмент для самопознания( тогда лучше не тесты проходить, а учиться, читать и развиваться) и развлечений( у вас что других развлечений нет?)
Хотя еесли вы молодёжь( как я и предпологаю) то вам простительно, сонник то выкинули уже?
раскрыть ветку (1)
0

Сонник у меня был в 12 лет. Выкинула да)

3
Соционика не является точной наукой, не имеет подтвержденной базы и используется как инструмент для самопознания( тогда лучше не тесты проходить, а учиться, читать и развиваться) и развлечений( у вас что других развлечений нет?)
Хотя еесли вы молодёжь( как я и предпологаю) то вам простительно, сонник то выкинули уже?
раскрыть ветку (1)
0

Я не молодежь. Вот как раз для глубокого самопознания мне он и нужен.

показать ответы
1

А кто назвал это чепухой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну некоторые не верят это. Я тоже не верю в это с учетом теста в 3 минуты, ведь это и правда чепуха. А вот если нормальный тест пройти, настоящий. Всё таки не зря ж там столько типов личности и очень много деталей. Просто нужен правдивый тест.

показать ответы
1

Поищите что-нибудь типа "тесты в соционике" или попытайтесь связаться с настоящими спецами. Те, кто меня тестировал в своё время, уже не с нами.

раскрыть ветку (1)
0

Вы шпион,?)))

показать ответы
2

Я проходил когда-то тест в две с лишним тысячи вопросов и это далеко не самый большой. Есть 16 основных психотипов и один из спецов говорил про более глубокие разработки в этой области. Но это была военная психология, которую к сегодня полностью похерили и свели только к попыткам лечения ПТСР наскоро подготовленными на курсах "специалистами". Типажи по Майерсу-Бриггсу, которые вы озвучили, разработаны по заказу коммерческих компаний для подбора персонала и обслуги, так что я не стал бы рекомендовать пользоваться этой шкалой, вы же не служанка.

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу тоже этот тест пройти...2000 тысячи вопросов это внушительно....А вдруг я найду его на просторах интернета, как думаете?

показать ответы
1
Пиздец вы молодёжь, так и вижу в скором времени: я по соционике Дон Кихот, овен, интроверт, положииельный и т. д и т. п ищу свою Дульсинею.
ну почему нельзя быть просто человеком? АДЕКВАТНЫМ, БЛЯТЬ, ЧЕЛОВЕКОМ!
раскрыть ветку (1)
0

АДЕКВАТНЫМ, БЛЯТЬ, ЧЕЛОВЕКОМ!

То есть раз меня интересует соционика то я неадекват?)

показать ответы
0
Странно, я думал там всякие Жуковы, Гексли, Драйзеры и прочие Бальзаки, а теперь каких то хранителей выдумали
раскрыть ветку (1)
0

Там двойное название)))

0
Странно, я думал там всякие Жуковы, Гексли, Драйзеры и прочие Бальзаки, а теперь каких то хранителей выдумали
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я Драйзер, называют его ещё Хранитель.

1

У тебя какая-то болезненная концентрация на негативе. Детские травмы? 🤕

раскрыть ветку (1)

Да) жука тапком прихлопнула.

показать ответы
1

Я игрок по знаку скрытой души 😎

раскрыть ветку (1)

Имущество проиграл?)

показать ответы
2

Нет времени объяснять, тебя ждёт хранитель, мир в опасности. 🫡

раскрыть ветку (1)

Играетесь...)) Ну ладно.

показать ответы
2

Пф, я инквизитор по фенотипу, на меня твоя охранительская магия не действует. 😎👍

раскрыть ветку (1)

А где ты тест проходил?) Сколько по времени?

показать ответы
4

Мать твою, мир в опасности, а ты о членах думаешь! 😡

раскрыть ветку (1)

Загляни в трусы))) он уменьшился.

показать ответы
1

Так чепуха и должна быть. Скажи спасибо, что хоть не хуйня.

раскрыть ветку (1)

Видимо время прошло, и я изменилась. Стала хранителем😐 мне просто интересно на каком сайте точный показатель)

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Иди дрочи.😆

показать ответы
4

О том, что это полная чепуха, можно почитать, например, у прекрасного Панчина: https://scinquisitor.livejournal.com/196401.html.

Никогда не проходил. Сейчас ради интереса прошёл три разных теста, получил три разных результата (администратор, инспектор, советчик).

Кроме самой бредовости идеи (из типов ничего не следует на самом деле) на некоторых вопросах взоржал - потому что они, мягко говоря, недалеко ушли от "вилкой в глаз или в жопу раз". Ну, собственно, всё логично - хороших опросников нельзя придумать ни для гомеопатии, ни для нумерологии, ни для хиромантии.

Вроде противопоставлений "я стараюсь не сдерживать эмоций" и "я стараюсь, чтобы на мои действия не влияли мои эмоции" - они полностью бредовые без указания контекста (алло, я на работе сконцентрирован на поставленной задаче, а в личных отношениях - на том, насколько участникам хорошо, и это разные цели и для них разные средства), и полностью игнорируют куда более тонкие вещи (например, возможность "я не сдерживаю эмоции, но стараюсь не утонуть в них при принятии решений").

Или противопоставлений "если я вижу, что от меня ждут извинений, мне не составит труда попросить прощения, даже если я не чувствую вины" и "мне тяжело просить прощения, даже если я виноват, я постараюсь просто загладить вину". Мне кажется, что здоровые люди просят прощения, когда они виноваты, и не просят его, когда не виноваты. Мне не тяжело просить прощения.

Я никогда не прошу прощения, если от меня просто ждут извинений - это убивает смыслы. Я никогда не прошу прощения, если я не считаю себя виноватым - это унизительно и убивает смыслы. Что это вообще за "извинения", в которых ты не можешь объяснить, за что ты извиняешься? Почти все мои близкие и не примут такого говна на палочке вместо извинений. А нанесённый ущерб должен быть заглажен во всех случаях, когда это возможно, это вообще совсем база.

Ну и совсем взоржал на предложении выбрать:

а) я предпочитаю спокойную и размеренную жизнь без резких изменений

б) моя жизнь полна перемен со взлётами и падениями.

Бля. Звонили из Китая, просили перестать орать. Я предпочитаю спокойную жизнь без изменений. У меня такой нет против моей воли - я блин не знаю, в какой стране буду жить в следующем году.

Как-то, наверное, это должно характеризовать мою личность, ага.

Там прямо много такого, лень писать.

раскрыть ветку (1)

Блин ну эти вопросы же характеризуют личность. Предсказуемость любят интроверты, экстравертам нужен движ.

Знаешь о чем хочу спросить тебя. Нанесённый ущерб, ведь есть те кто не извиняется, и вообще считает что так и надо было поступать....Что в таком случае делать то, мстить для некоторых людей неприемлемо. Такой человек вычеркивается верно,? Кто не исправил ошибку в отношении тебя, и не извинился.

показать ответы
9

А то чепуха какая-то выходит.

Возможно, стоит обратить внимание на то, что соционика - это какая-то чепуха, и причина того, что в тестах выходит чепуха тоже заключается в этом?

раскрыть ветку (1)

Привеееет))) Блин, а я думала не чепуха она.... Говорят что если её глубоко изучать помогает...хотя в глубине души есть такое чувство что это соционика как астрология...та ещё...фигня)

Но блин, теплилась надежда что всё таки она серьезная. Я хотела б порыться в этом. Кстати а ты же проходил её, кто ты был по этому типу?))

показать ответы
1

Какой ещё посредник-хранитель? Что за бред вы где-то выискиваете?

раскрыть ветку (1)

Да, грубо говоря год назад я проходила тест, но он очень короткий был, и вышло что я посредник. А сейчас прошла тест он долгий, там 52 вопроса...и выяснилось что я Хранитель.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги