Социализм7
Живя при капитализме, начинаешь понимать насколько хорошо мы жили в СССР. И как хорошо было бы вернуть все назад.
Живя при капитализме, начинаешь понимать насколько хорошо мы жили в СССР. И как хорошо было бы вернуть все назад.
Все же есть в моем комментарии: данное мясо не может считаться хорошим, потому что не вызывает аппетита. Возможно, это можно есть, но мы не лесу живем: человек ХХ века уже ел из тарелки с использованием приборов.
Я не знаю какая порода была у синюшных куриц, но мясо было жестким, не вкусным и хорошо получалось только вареным.
Очередь была за всем качественным. Я помню трехчасовые пребывания в очередях за венгерскими курами, финским сервелатом, виноградом, арбузами, квасом. Но яйца молоко хлеб любительская колбаса отпускались быстро.
данное мясо не может считаться хорошим, потому что не вызывает аппетита. Возможно, это можно есть, но мы не лесу живем: человек ХХ века уже ел из тарелки с использованием приборов.
Ты считаешь, что люди ели это мясо не отходя от прилавка? Даже не разделывая и не готовя? Прямо с брезента?
Где ты это на фотографии то увидел?
Я не знаю какая порода была у синюшных куриц, но мясо было жестким, не вкусным и хорошо получалось только вареным.
Обычная суповая курица. Несушка. Я же написал, что это не бройлер. Даже такого просто отличия одной курицы от другой не знаешь? И всем рассказываешь, что ты из СССР и знаешь жизнь не по учебникам? И порешь такую хуйню?
Я помню трехчасовые пребывания в очередях за венгерскими курами, финским сервелатом, виноградом, арбузами, квасом.
На хуя стоять три часа за квасом? Долбаеб что ли? Хотя да, по комментариям очень похоже
Пошёл ты на хуй.
В моем районе одна квасная палатка была. Квас имел свойство заканчиваться и дали новой завоз в очереди. Без очереди можно было налить кружку, хотя в жару это приводило ко второй очереди
Знаешь почему?) Потому что так как раньше только отбитые выращивают, логично, что у них получается в разы дороже, чем у компаний)
Советские граждане каждый день мясо ели, а современные люди только по праздникам мясо едят.
Богатые конечно сейчас жрут в три горла пока бедный народ страдает в нищете.
Ты по одному себе не суди, как живут остальные миллионы.
Да да. Бедные зверушки напичканные гормонами. А этот ваш "...надзор" вообще пошел нахрен со своими стандартами и прочим. Ведь трава зеленее, а горы выше.
При капитализме стало чуть лучше, за место костей теперь капуста. Это о голубцах если кто не понял
У каких это "людей" при капитализме есть мясо? У людоедов которые едят людей? У людей при капитализме, есть только мясо на их костях, пока его не обглодают людоеды.
Хих чел, нихуя ты меня в людоеды записал) Я просто работаю и покупаю себе мясо. Если меня оно не устроило заеду в другой мясной на районе и буду уверен что мясо нужного мне качества я найду, а не буду забирать что то по остаточному признаку.
Капитализм - это слегка модернизированное людоедство. Просто, паразиты жрут людей не в прямом смысле, а посредством их эксплуатации. Участвуя в эксплуатации людей, прямо или косвенно, ты способствуешь людоедству. Ты даже можешь сам не есть человечинку, но прислуживаешь людоедам, помогая им жрать (эксплуатировать) людей.
Ну твое определение меня не устраивает. Почему людоедство то? В СССР все были что ли отзывчивыми и думали о ближнем? Или в СССР не эксплуатировали людей?
Когда ты отнимаешь у человека производимые им блага, в свою личную пользу, причём делаешь это регулярно и на "законном" основании - это и есть капитализм, т. е. воровство, равносильное убийству людей. Ведь ты крадёшь их труд и их жизнь. Ты такой же убийца и людоед, как дикие папуасы. Те, хотябы, занимаются людоедством открыто и честно, а капиталист жрёт людей тихо и незаметно, прикрываясь своей легальной предприимчивостью.
В СССР даже Чикатило был. Но, это же не значит, что был маньяческий строй.
"Совок" был после убийства Сталина, когда троцкисты, начиная с Хрущёва расшатывали и разваливали СССР.
Сейчас хорошее мясо не доступно для большинства народа. А то, что вам доступно, это заграничное дерьмо, купленное за деньги от продажи ресурсов, отнимаемых у будущих поколений, которое для вас берёг тот "совок".
Мой СССР сделал Ленин и Сталин. Троцкий - агент мировой закулисы, задачей которого было повернуть Октябрьскую Революцию на уничтожение руского народа, чтоб он сгорел в топке "мировой революции". Именно с этой целью большевиков и допустили к власти, в надежде что инициативу захватит Троцкий. Но, Ленин и Сталин, отодвинули марксизм и Троцкого и начали строить социализм "в отдельной стране".
Просто, у них не было реальной, научной теории - потому им и не удалось удержать власть.
Если бы ты учил историю, то знал, что Ленин вообще появился в России только потому, что Троцкий власть захватил)
Троцкого к власти допустили из-за восстания Керенского, потом большевики проиграли выборы и пошла катавасия)
А при капитализме нужен всего лишь хороший знакомы в каждой сфере, ибо наебать хотят везде и всегда.
В СССР никто не хотел тебя наебать)) все с нимбами ходили, поэтому и попов расстреливали, наверное, поскольку лишнее звено в общении с высшими силами
ну так у кого сейчас родители в партии и спец службах — жизнь будет тоже получше, мягко говоря)
Сами по себе люди разные. Есть те кому цель жизни шмотки. Они обычно говорят что ходить не в чем было. При детальном опросе оказывается что одежды было валом, но им хотелось желтые штаны. А вот теперь у них есть желтые штаны и все збс. То что раньше не было проблем работу найти, а сейчас ходи унижайся им плевать. Они будут на еде экономить, но главное что могут выглядеть богато.
Все советские люди в то время так хорошо жили. Современным людям их уровень жизни только снится.
чет мне не снится хрущевка, отсутствие машины, невозможность выехать за границу и вечный дефицит.
Если современному человека дать попробовать советские продукты, он был бы в шоке от настолько высокого качества.
А ты жил в СССР?
Советскую колбасу пробовал? Этот вкус тебе на всю жизнь бы запомнился.
Точно, та самая зеленеющая за день колбаса, потому что производили эту дрянь из уже подгнивавшего мяска.
Ты прям классический совковый полудурок, такого в палату мер и весов.
Ежедневно на Московский мясокомбинат прибывает 20 вагонов с сырьем. Туши, полутуши и мороженые блоки. Странны правила договорных поставок. Если покупатель, то бишь завод, получил от поставщика плохое сырье, он не имеет права от него отказаться. Да, он вызывает поставщика, через арбитраж они выясняют отношения, поставщик платит штраф. А некачественное сырье? Завод обязан переработать его на колбасу или другие изделия...
Вот что рассказала мне начальник единой Московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки Л.И.Гордиенко: «В III квартале 1988 года мы проверили 392,6 тонны сырья, забраковали 306. Постоянно поставляют плохое сырье с наличием признаков порчи, с позеленевшей поверхностью, с пожелтевшей жировой тканью, с пересортицей Воронежский, Пензенский, Белгородский, Краснодарский, Курский агропромышленные комплексы».
Итого 78% сырья — уже начинающее зеленеть низкокачественное мясо. А какого качества были продукты там, где никто и не проверял? Да пофиг. Если в системе "нет прибыли", то у неё нет ни малейшего стимула не кормить своих граждан полусъедобным дефицитным говном. Это в нормальном капитализме производитель сразу бы разорился с такой колбасой, а советские люди давились в очередях: если никакой нет, то и такая сойдёт. Зато теперь рассказывают уморительные истории про «советское качество».
Советские люди жили как негры в гетто. Только у негров было хотя право собственности на их убогое жильё, а совкам вообще ничего не было положено.
Какое бабло. 80% из тех кто хочет ссср, при ссср ходили в детский сад). Я тоже хочу обратно в свои лет 5.
Ну, при коммунизме в СССР, вероятно, США жили хорошо, так что, может, надос этой точки зрения смотреть...
В этом план и состоит, еще раз перевернуть все с ног на голову и отнять заработанное за 30 лет у обычного населения)
СССР:Рождённые и Наследники
5.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.