43

Состояние опустошения

Дано: в основном только читающий пикабушник 37 лет, в разводе 1,5 года, сын 8 лет остался со мной, собственно как и ипотека, потреб на ремонт, кредитка моя, кредитка бывшей жены;

Причина развода относительно простая, мы были вместе около 15 лет, 10 в браке, ребенок запланированный и желанный, бывшая жена хороший фотограф стала развиваться как профессионал еще до родов, ушла с постоянной работы на вольные хлеба самозанятой, со всеми сопутсвующиси проблемами по поиску клиентов, неоплаты студий, неоплаты до конца за работу, нехватки денег на новое оборудование или ремонт старого, я возил, давал денег, доплачивал, был рядом, помогал развивать в меру своего понимания.

Сам я человек не творческий, юрист по образованию, работаю в смежных сферах, в офис.

В воспитании и росте сына всегда был и есть рядом, с первых минут жизни, когда его принесли ко мне, пока её зашивали после экстреннего кесарева, молока было мало на всем протяжении кормления, смеси что днем что ночью на мне, БЖ восстанавливалась тяжело.

Каждый день я приезжал на обед, чтобы дать ей время, пока мы гуляли с сыном в коляске, вечером я также дома, про тренажерку забыл, после работы сразу домой.

По мере восстановления БЖ она стала брать заказы, график ненормированный, сын и готовка на мне, уборка совместная, не буду греха таить она гораздо лучше убиралась, однако, определенная чистота была и мне по силам:)

Начиная где с 2021 года у неё, как сильно творческого человека, стали появляться идеи-проекты, множественные встречи, курсы саморазвития (Привет Блиновской), телесные практики, карты таро или натальные.

Участились ссоры, я не видел ее тк ухожу в офис, она спит, я вернулся она на съемке, встрече или проекте, сейчас я могу сформулировать причину развода со своей стороны: я перестал чуствовать рядом как жену так и мать для своего сына.

С момента оформления ипотеки, ремонта в 2018г с ее стороны не было ни одного рубля внесено в помощь, продукты купились один раз на 4 тысячи рублей, что съело половину ее гонорара, она настолько сильно расстроилась что я больше не поднимал вопрос покупки продуктов:))

Тем не менее время идет сын в садике, я работаю его забираю, БЖ чаще всего дома нет до позднего вечера в итоге когда я ей сказал что есть проблемы и обозначил из как смог, в ответ услышал что мне нужна «мама» по отрошениям, а не жена в её понимании.

Чтож она стала сильной независимой (кроме финансов) личностью, а я понял что больше не могу жить непонятно с кем и как.

Развелись по согласию в 2025, квартира 50на50, больше имущества не было, сын и опека на мне.

Она уехала в Москву сначала жила у подруг, потом по мере раскрутки заказов, смогла снимать сама.

Буквально вчера узнал что у нее появился мужчина, созвонился узнать так ли это, оказалось что она как раз в Питере и была с ним.

И вот тут господа и дамы меня накрыло, настолько что потряхивает до сих пор, сам развод прошел нормально не было ничегг такого кроме усталость, а вот тут меня прошибло, что все девушка, жена, бывшая теперь с другим и хуже всего для меня, что кажись у меня оставались какие то чувства к ней.

Все таки большую часть молодежно-взрослой жизни я был с ней, а вот теперь всё.

Для чего пилю пост:

1. На пикабу есть люди которые умеют писать так что будто отвесили хлесткую пощечину в жизни, приветствую вас и вместо понамки подставляю щеки.

2. Так сложилось что близких друзей нет, отец умер, маму я точно не буду посвящать в свои проблемы.

3. Почитать коменты вдруг у кого было похожее и даже банальное «время лечит» будет в помощь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы