6327

Соседские гости

Лето, дача, красота! Я лежу себе в гамаке, дети, старшая и младший, носятся между "препятствиями", обливая друг друга из водяных пистолетов. Да, у нас нет огорода, вместо него развлечения для детей трёх возрастов - дошкодьник, подросток и два 40-летних дитя, которые мы с мужем. Обычно мы не против визитов соседских детей - все давно друг друга знаем. Точнее, были не против, пока в выходные к соседям не нагрянули очередные родственники.

В субботу, свой законный выходной, я проснулась от визгов за окном. На нашей территории соседская девочка, два незнакомых подростка и ещё одна малышка. Офигела, пошла выяснять, кто это к нам завалился без приглашения. Оказалось, дети родни соседей. А у соседей всё, как у людей, то есть участок засажен всем, включая ряды картошки, из свободного на улице только лужайка вокруг беседки.

Ладно, они в запаре забыли предупредить, дети ушли сами, допустим, пусть играют. И началось...

Разнести песок из песочницы по всей территории — есть

Лепить песочные куличики на горке/крыльце — есть

Носиться по участку, запрыгивая на всё, включая теннисный стол — есть

Постоянное "а когда вы качели освободите" в адрес старшей дочери, "а уберите его, он нам мешает" - про сына, который со своими игрушками в своей песочнице. Попытки вразумить, успокоить, договорится, повлиять даже через родителей не привели ни к чему абсолютно. Пять минут тишины и всё по новой.

Но добил меня момент когда соседские детишки вернусь к нам после обеда. Сын, прихватив из дома новую лопатку, рванул в песочницу, играть с девочками (с соседской-то они играют вместе регулярно). А девочки, увидев, его, демонстративно вышли из песочницы и встали возле неё.

"Мы ждём когда ты уйдёшь" - заявила мелкая зараза. И наша маленькая соседка с ней согласилась. Сын аж сник, вообще не понимая, что он не так сделал.

Выгнать их я не успела — сцену наблюдал и супруг, который тут же вылетел из дома и в жёсткой, но цензурной форме выпроводил всю компашку.

Угадайте, кто теперь плохие соседи?

431
Автор поста оценил этот комментарий
Как похожи истории. Мы возили своих друзей в поход на уникальное место на своей пассажирской газели много лет. Потом прибавились легковушки друзей. Потом прибавились легковушки друзей друзей друзей. И т.д. Затем среди детей стали образовываться кланы)))). И те что раньше спокойно играли и с нашими тоже, стали канючить подзюзивать и все что там всякие детские издевательства и т.д. В очередной раз заявил что если едем, то нашей старой бандой и больше никаких друзей друзей и их друзей.
Оказалось что я говнюк.
Больше не ездим))).
раскрыть ветку (1)
234

А уж мы какие говнюки!

И соседи и их родня отдыхать хотели, а пришлось с детьми возиться, потому что на участке им скучно, к нам нельзя, а в доме они чуть ли не по потолку бегали)))

И, вообще, "зачем вы всё это построили,  наши дети теперь тоже хотят!"

показать ответы
317

Чот не поняла, нафига вы кусок своего участка отдали чужим детям, которые там тусили не с вашими детьми?

Соседские дети чужих детей к вам во двор таскали, с вашими не играли и нафига такие хорошие соседи нужны? Это хорошо, ещё что ничего страшного не произошло, а то ещё и отвечали бы за чужих опёздолов

раскрыть ветку (1)
107

Соседские иногда (не особо часто) приходят поиграть и всё нормально, но это было что-то за гранью. Я хз, откуда эти "родственники", но вели себя так, будто вчера из леса вышли.

показать ответы
181
DELETED
Забор решит все вопросы
раскрыть ветку (1)
147

Забор есть, но между участками калитка. Которую, видимо, пора демонтировать...

показать ответы
145
Они адекватные вообще?🙄 Спросить их забыли, зачем вы это построили! "Ваши дети тоже хотят? Выделяйте место и стройте что угодно! Мои какие проблемы?" - единственный вариант ответа для них...
раскрыть ветку (1)
114

Самое смешное, что претензии не от соседей, а от их родни, которые приехали впервые на моей памяти и свалили в воскрсенье вечером. Соседи молча всё это терпели.

показать ответы
621
Для всех хорошим не будешь никогда! И это надо запомнить. Отсюда следует вопрос -какая вам выгода от того что общаетесь с такими соседями? (Да я меркантильный)
для себя понял, что лучше быть плохим для всех, но делать всё для своей семьи. Если ущемлять родных в пользу левых туловищ, то эти туловища потом тебя же и "закопают" при первой возможности!
извиняюсь за сумбур, просто тоже накипело с таких.
ТС всё правильно сделала)
раскрыть ветку (1)
142

Я не против соседских детей, которые не создают дискомфорта на моей территории. А раз не умеют себя вести, то пошли прочь, засранцы мелкие

показать ответы
58
DELETED
Замок со своей стороны повесьте :)
раскрыть ветку (1)
66

Она низкая, так что только убирать и забор достраивать. Но, после выходных на нас обиделись, так что тишина =)

показать ответы
28

Купили сад в этом году. Стала говорить мужу про забор. Участок только с улицы с забором, а он спорит со мной : зачем забор, да все соседи милые. А я купила сортовых саженцев, бассейн каркасный. В этом году правда поздно ставить уже бассейн. И я прям жопой чувствую, что нужен нормальный забор со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
16

Правильно чувствуете, ставьте забор =)

32
Это вы ещё бассейн не ставили )))
раскрыть ветку (1)
16

На следующий год будет, большой каркасный. Но калитку мы, наверное, уберём, для начала )))

показать ответы
84

Рамки с соседями и их детями обозначить все-таки стоило изначально. Это ж ваш двор, они там гости, соседи со своими гостями хотят тусить сами "пусть чешут с пляжу"

А то нашли лошков, с хорошим ухоженным участком для тусни, и дети у них такие же) Ещё бы детей ваших запрягли лимонады подносить соседям и гостям вашего двора)

раскрыть ветку (1)
43

Когда мы только купили участок, там ничего, кроме бурьяна не стояло. Со временем уже и дом и качели и песочница, когда младший родился. К нам соседские дети (в количестве двух штук) стали заглядывать не так давно, всегда спокойно играли все вместе с моим сыном. Но такая дичь впервые...

показать ответы
172
Ну и правильно,пусть пиздуют,нехуй
раскрыть ветку (1)
23

Согласна

показать ответы
432
ПерепоЛошадь

У нас на детской площадке начался такой беспредел, когда цыгане дом неподалеку заняли.

Их дети приходят играть и ведут себя примерно так же. Залезть в чужой пакет из пятёрки и посмотреть, что там есть? Без проблем. Выгнать из песочницы хозяев игрушек, чтобы играть одним? Не вопрос. При этом ты делаешь замечание, они не спорят, и начинают собирать твои игрушки, чтобы унести с собой)

Могут на самокате чужом домой уехать и бросить его возле своего забора.

Сейчас реже их вижу, к счастью

раскрыть ветку (1)
32

Аж вздрогнула... Сочувствую!

128
А с утра сказать, что это ваш участок и мы ваш сегодня не приглашали нельзя было? Странные люди, им участок разносят, а они терпят.
раскрыть ветку (1)
28

С утра пытались договориться, потому что мы, вроде как, дружили. Когда договориться не получилось - послали

64
Вот. В гостях без хозяина не играют. Эти же с чего-то решили, что двор то ли общий, то ли левый, а значит, и малые там бегают левые. И можно всё. Примерно понятно, почему — соседская девочка заходила без проблем, и её гости решили, что так и надо, но непонятно, почему ТС с первой минуты появления незнакомых ей детей в собственном дворе не заявила хотя бы что-то типа: "Здравствуйте, вы кто? Дашины родственники? Давайте познакомимся, я Анна, это мои дети Маша и Коля, двор наш, ведите себя прилично, и без Маши/Коли вам тут делать нечего, беспрепятственно сюда проходила только Даша, мы её знаем, а вас — нет". И Даше отдельно шепнуть, что то, что её пускали в любое время, не означает, что она может водить других к ТС как к себе домой, да ещё и чтобы играть БЕЗ ХОЗЯЕВ.
раскрыть ветку (1)
25

Так я и написала, что сразу пошла к соседям с вопросами. Там извинились, сказали, что в запаре забыли предупредить, что приехали гости с детьми. И, да, вы правы, их дочь, по привычке, пошла играть к нам, а те увязались следом. Но меня заверяли, что детки замечательные, шуметь не будут, не выгоняйте, пожалуйста.

показать ответы
79

Я не понимаю такого терпения в ущерб своим детям.

Мы с мелким на площадку обысно приносим кучу игрушек и прочих приколюх. И многие дети хотят поиграть с нами. И всегда.  Всегда. Мой ребенок приоритетный владелец игрушки,  другой может играть с ней только в том случае,  если мой занят чем то другим.   Когда мы притащили гиганские пузыри и радостно их пускали к нам выстроилась очередь и я помогала всем запускать по очереди,  но через одного,  запускает мой,  потом другой ребегок,  потом опять мой , дальше следующий.  Потому что это наши пузыри/игрушки/приколюшки. Хочешь приоритет?  Заводи свои.  Конец истории. 

Поэтому я всей душой не понимаю как левые дети на моей площадке могли бы ущемлять моего ребенка.  Одно предупреждение и разъяснение правил , дальше на выход.

раскрыть ветку (1)
16

Мы так и сделали. Пока были только просьбы к моим детям уйти с качелей/турников, гостям поясняли, чья площадка и кто тут в приоритете. Как только началось хамство, их выпроводили

8
DELETED
Если дело в СНТ, то сетка-рабица, а то огородники могут вонь развести.
раскрыть ветку (1)
16

Нет, у нас деревня, так что забор глухой

показать ответы

Если вы сами разрешили, какие тогда вопросы? Тогда это ваша обязанность следить за порядком. Раз сами разрешили.

раскрыть ветку (1)
22

Мы разрешили поиграть, а не разносить нашу территорию и грубить нашим детям. Не умеют играть? Да свидания.

показать ответы
30

Была надежда что дети будут играть вместе для общей пользы и удовольствия. Тогда и своим же детям лучше

раскрыть ветку (1)
20

Так мы всегда с этими соседями нормально общались. Если их дети начинали хулиганить у нас, их по первой жалобе домой загоняли, ещё и извинились. А тут...

показать ответы
4
«наши дети тоже хотят»

Так надо ответить: «стройте, мы позволяем!»

раскрыть ветку (1)
5

Говорили =)

15
А как они к вам просто так заходят? Забор, калитка? Всю жизнь почти в частном доме и дача была. Но такого не было
раскрыть ветку (1)
19

Калитка в заборе между участками. Ну дружим же, шашлыки совместные, дети играют вместе...

26
DELETED
Плохие соседи - это ваши соседи, я угадал? Они не просто плохие, всё это время они ещё были ахуенно наглыми и тупыми, но вы этого не замечали.
раскрыть ветку (1)
12

В их понимании плохие именно мы - тут родня отдыхать приехала, а мы не могли немножко детей занять, пока взрослые расслабляются))))

показать ответы
56
дошкодьник

Если это опечатка, то очень точная))).

раскрыть ветку (1)
11

В обоих случаях верно))))

16

У нас дочь, так что у нас это СвиНарния) (иногда)

раскрыть ветку (1)
9

Чёрт, мне нужна такая табличка на дверь спальню моей дочери! 🤣 

показать ответы
11

Так это же не ваши друзья.

раскрыть ветку (1)
10

С соседями мы дружили, потому и пускали их детей к себе. Но с их родней не срослось

показать ответы
27
А как они вообще у вас на участке оказались, забора нет, калитка открытая? Как интроверт не одобряю такой оупенспейс!🧐
раскрыть ветку (1)
6

Забор есть, но но тот, который между участками, с калиткой. Теперь вот думаем убрать

19

Нахуя воспитывать чужих детей, если можно просто от них избавиться?

Тем более если у них быдлородители

раскрыть ветку (1)
8

Именно. Их пару раз попросили вести себя прилично в гостях. Когда поняли, что просить бесполезно - выгнали

2
Надо было позвать соседей к вам на участок, показать фронт работ и предложить все убрать!
раскрыть ветку (1)
3

У них не нашлось времени даже на то, чтобы поздороваться и спросить разрешения детям поиграть. Думаю, и тут нашлось бы 100500 причин... Точнее, даже знаю =)

4
А вам не поспать, что думают эти халявщики? Да на хер с пляжа без панамки и забор начать уже сейчас строить, пока не "помирились", а тодь неудобно будет
раскрыть ветку (1)
3

Абсолютно. Поэтому калитка закрыта и скоро будет заварена

показать ответы
39
Угадаю с одной ноты: ваши соседи - плохие соседи!
Вы еще долго терпели, я б выгнала еще с первого "уберите его". Причем выгнала так, что вспотели бы кувыркаться.
Дошкодьник это шедевр, буду пользоваться
раскрыть ветку (1)
4

Самое смешное, что проблемы создали родственники соседей, которые уже уехали.

показать ответы
28

Я всех соседей по даче одинаково ненавижу, шучу конечно, есть взрослая соседка лет под 70 вот она немного вредничает и указывает что мне делать на моем участке, но я с ней не ругаюсь просто не обращаю внимания , ибо возраст, характер, и страна советов сделали своё дело.

раскрыть ветку (1)
5

А мы всегда нормально общались, иногда шашлыки совместные устраивали

показать ответы
0

Простите, затупил

раскрыть ветку (1)
2

Бывает =)

3
Аналогично: а почему вы выпроваживаете наших детей? - да потому что мы хотим отдыхать вечером своей компанией - не повезло вашим детям - так наоборот же!)))

На следующий день встретила трезвого соседа и поговорила про всё. Извинился.
раскрыть ветку (1)
2

Вот да! Я на даче хочу тишины и покоя

1
А у вас разве участок не огорожен?
раскрыть ветку (1)
2

Огорожен, конечно, но с соседским участком забор с калиткой. Пора бы её убрать...

10

Пять тысяч в час за одного ребенка и еду пусть приносят с собой.

В стоимость услуги входит посещение песочницы, качелей и веранды с газоном.

100% предоплата без рассрочек.

При неполном использовании оплаченного времени разница в стоимости не возвращается.

раскрыть ветку (1)
2

😁👍

3
У моих друзей дети себя так не ведут.
раскрыть ветку (1)
2

Так и у наших соседей дети адекватные. И за этих ручались всей толпой, что проблем не будет

2
Кстати, табличку поставить - вода с химикатами. Купаться запрещено. Всё )
раскрыть ветку (1)
1

Тоже вариант =)

0

Так нецензурная брань же

раскрыть ветку (1)
1

Где?

показать ответы
1

А должны были?)))

раскрыть ветку (1)
1

В их понимании, наверное. Но нам пофиг

Ну матом детей выгонять не нужно было, наверное. В первую очередь, своего на руки. Во вторую объявить детям, что им тут больше не рады. А до этого вменяемой девочке, что она может вернуться без своей родни и если извинится за такое поведение.

А в целом, это ж ваша земля. Нужно было сразу устроить восточную пруссию и задать правила поведения. Нет? идите картошку окучивать.

раскрыть ветку (1)
0

А кто их матом выгонял?

показать ответы
0
А всего то нужно поставить забор)
раскрыть ветку (1)
0

Забор есть

показать ответы
8

Мало ли. Придет ребенок чужой. Утонет пока вас вообще дома нет. А виноваты вы будете

раскрыть ветку (1)
0

По закону нет, но неприятно будет.

показать ответы
35
Ну нихера себе, я бы такую ситуацию через пять минут решил, выпроводил бы всех нахер.
Вот что не понимаю, когда люди терпят часы, дни, а потом пишут посты как все происходило. Такое ощущение, экшена не хватает им.
Извините, никого не хотел обидеть..
раскрыть ветку (1)

Вы друзей тоже за порог выставляете, если они с детьми приходят?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги