3679
Транспорт Транспорт

Соседка2

Серия Жизненно

Всю ночь снова шел снег. Работал трактор, очищая наш двор. Людям надо на работу ехать.

Встал я сегодня пораньше. Выглянул в окно. Так и есть. Трактор сделал отвал из снега прямо перед капотом моей машины. Не такой большой отвал, как 9-го января, когда был до капота, но тоже не маленький, номера не видно..

Проехать через него можно, но зачем, если есть лопата и время с утра.

Оделся, взял лопату и пошел откапывать машину.

Раскопал свою быстро. Заодно и погрел свою машину. Ещё пару соседских, справа и слева от моей машины, припаркованных авто, освободил. Мне не жалко. Время есть.

Уже почти закончил. Слышу сзади со спины:

- Мужчина! Тут тоже почистите!

Оборачиваюсь на голос. Женщина, рядом с авто стоит, метров 15 от меня, в одной руке сумочка в другой айфон. Смотрит на меня.

Ни здравствуйте , ни пожалуйста, ни спасибо. Даже если она меня приняла за дворника, что вряд ли, они все в спец форме работают, то все равно правила элементарной вежливости никто не отменял и к дворнику тоже, ведь он тоже человек! Да и мне не жалко, раскопал бы, 10 минут у меня ещё было. Про себя думаю, попросит нормально, вежливо, без вот этого: "Эй сюда иди"! раскопаю.

Заканчиваю, то что планировал. Закидываю лопату в машину, глушу двигатель, закрываю. Ухожу домой завтракать. Она все это время стояла смотрела, как я копаю и молчала. Даже снег со свей машины не стряхнула. Наверно думала, что и это я сделать должен.

В спину слышу:

- Эээээ мужчина, а меня кто раскапывать будет??? Вы почему уходите??? Я не поняла!

___________________________________________________________________________________________________

Я понимаю, что в голове у женщин "мужчина должен и обязан", но вежливость по отношению к мужчинам, вы когда успели растерять?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, когда человек хочет вежливости от остальных - но сам при этом вежливости не проявляет.

С Вашей стороны именно вежливым было бы просто ответите дамочке, что Вы не дворник. А не молчать.

Не отрицая того, что дамочка вела себя сомнительно - Вы, на мой взгляд, в данном случае, тоже не эталон вежливости. Поэтому Ваши рассуждения о вежливости выглядят, как я сказала, забавно

раскрыть ветку (14)
2
Оправдывающийся всегда находится в слабой позиции.
3
Да, я мизантроп!

Вы будет отвечать каждому кто к вам обращается? Идёте вы по улице, а вам быдло кричит "Эй, тёлка сюда иди"! Вы с ним начнете беседу и тоже ему рассказывать, что вы не "тёлка"? Обожаю женщин, которые ПРИ ЛЮБОМ раскладе оправдываю поведение других женщин. WomansPower.

раскрыть ветку (10)

Я не буду отвечать на явные оскорбления. И, в первых словах женщины по отношению к Вам не было оскорбления, она просто обратилась к Вам, как к дворнику. Обратилась невежливо, но без оскорбления.

Именно вежливым с Вашей стороны был бы короткий ответ типа "Вы ошиблись, я не дворник". Но, тогда бы Вам не о чем было писать, продолжения истории бы не возникло.

И, я не оправдываю ЕЕ поведения.

Я лишь пишу о том, что Ваше поведение - вежливым, на мой взгляд, назвать в той ситуации, никак нельзя. Что обесценивает Ваши рассуждения о вежливости в посте.

раскрыть ветку (9)
4
Да, я мизантроп!

А мне к ней подходить надо было, чтоб извиниться, что я не дворник? Или тоже орать через парковку?

раскрыть ветку (8)

Извиняться незачем.

Можно было и ответить громко, ее то Вы услышали, вряд ли она орала как резаная. Или например руками показать скрещенный жест, типа нет.

Да нашелся бы способ.

Но Вы же не этого хотели, Вы хотели конфликта и повозмущаться. Аж пост потом создали.

И все бы ничего (и поведение дамочки, действительно тянет на пост). Но вот Ваша вежливость, увы, тут тоже мимо. Опять же, имеете право - но вот рассуждать о чужой вежливости, не демонстрируя этого самому - сомнительно.

раскрыть ветку (7)
1
Да, я мизантроп!

То есть, с вашей точки зрения, я как мужчина обязан быть вежливым, а на женщин это правило не распространяется?

раскрыть ветку (6)

Не обязаны.

Но вот, имхо, требование вежливости с других (не зависимо от пола) - подразумевает это требование сперва к себе.

раскрыть ветку (5)
2

Так ничего невежливого в поведении ТС вроде как и не было... Промолчать (не устраивая словесных перепалок) в ответ на любое обращение незнакомого человека - не проявление невежливости. Это право. "Не хочу я с тобой общаться и не буду" - вот весь посыл произошедшего

раскрыть ветку (4)

Это право - согласна.

Но это - не вежливо. По общепринятым стандартам вежливости на обращение следует отвечать.

Если не хочешь общаться, вежливый отказ звучит как "простите, не могу говорить". В случае, описанном ТС - можно было сказать "Вы ошиблись, я не дворник".

И, вежливость - не обязанность. Это - право и привилегия тех, кто способен быть вежливым.

раскрыть ветку (3)
2

Поверьте, я с Вами полностью согласен. Вежливость в повседневности и на подкорке мозга у меня вшита на уровне генов :) Но с другой стороны, я не могу осудить ТС за его принципиальное игнорирование явно хабалистой дамы (если все описанное им - правда). Были моменты, когда человек, явно заряженный на конфликт, обращался ко мне с вопросом. И тут возникает смесь факторов. Болит у меня что-то, иль нет. Настроение нормальное иль нет. Просьба адекватная иль нет. Спешу я иль нет. Цыгане это иль нет. В зависимости от обстоятельств я спокойно и без внимания просто обогну помеху слева человека и пройду мимо без зазрения совести

раскрыть ветку (2)

Так речь не о хабалистости. Хабалку можно и игнорировать, поступившись вежливостью. Просто полезно понимать, что это (игнорирование) само по себе - не вежливо.

раскрыть ветку (1)

Ну и какой модели у тебя айфон? Автор не разглядел)

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос ко мне, я так понимаю?

А с чего Вас заинтересовал мой телефон?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы