71

Соседи отравили кота

Был у меня офигительный кот. Ох, как я его любила - и мурчательный, и ласковый, и доверчивый. Да и мелкий- год только сравнялся.

Для меня это был ужасно дорогой кот. Потому что я всю жизнь мечтала о мейн-куне и это свершилось.

И прям все по породе - грозная морда, внушительный размер и ужасно добрый нрав. Ну правда охотник так себе - муж ему мышь поймал, перед ним положил, он удивленно ее лапой часа два трогал. Потом еще дня три сидел около плинтуса, из-под которого мышка вылезла.

Мы живем в частном доме в пригороде, ну и кроме куна были другие коты. А потом они стали гибнуть по одному.

Узнали, что у соседей коровы и они, видимо, травят крыс. Я подумала - может, проголодались да крысу поймали отравленную по памяти прежней голодной жизни или из инстинктов. Остальные все были приблудные. Всего их было 4.

За любимого кота не переживала - всегда в миске корм, никогда голодным не был.

Но гулять очень любил. В доме ему было скучно, просился прыгать по деревьям в сад.

И в одно утро я нашла его около двери в дом мертвым. Я до сих пор плачу и до боли в пальцах хочу его погладить.

А через неделю мне соседка рассказала, что они под голубятней ставят отравленную воду, чтобы коты не охотились на голубей. Попили воду и все, нет кота. У нее тоже все коты умерли, больше не заводит.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.

Я не понимаю, как можно вообще отравить чьего-то домашнего любимца. Не понимаю, почему было нельзя предупредить об этом - мол, смотрите, придет - отравится. Ничего не понимаю.

Очень чешутся руки отомстить за любимца, хотя бы в морду дать за такое твариное поведение. Но та же соседка сказала, что они не признаются, а доказательств нет.

Расскажите мне, жители Пикабу, что бы вы делали в этой ситуации?

на фото мой любимец, пушистик Ричард, справа. Слева приблудившийся Барсик.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Щас бы мой ребёнок полез в чужую голубятню пить воды, ага. Очень отличная аналогия, продолжайте.

И таки да, я лично планирую с детства приучать детей не пить всякую не знакомую хрень.

раскрыть ветку (1)
2

Только кот не равно ребенок. Он, как не приучай, все равно не понимает, что нельзя хлебать воду в чужом дворе. И получается - душил он тех голубей или нет, но отравился только потому что там был.

показать ответы
2

И так удобно для себя проигнорировали вторую часть моего комментария, удивительно.

Эта часть абсолютно ничего вам не добавляет, отвечать там было не на что. Впрочем, если нужно разжевать, извольте.

Алло, у неё там коты дохли! КоТЫ! Не один! И ей пох!

"Пох" ей или не "пох", вообще не имеет отношения к делу. Достаточно самого факта умышленного размещения в доступном месте смертельной отравы, замаскированной под еду/питье.
Значит полюбому ей пытались говорить

Абсолютно не значит. И никто ей не "пытался говорить". Животные умирали по непонятным причинам, сначала списывалось на естественные факторы, потом (уже после гибели последнего кота) всплыла информация про отраву, причем случайно.

Если бы соседи предупредили о том, что размещают на своём участке отраву, несчастья, вероятно, удалось бы избежать. Однако этого сделано не было, и под угрозой оказались не только домашние животные (в том числе те, которым "пох" на голубей, просто проходили мимо и решили попить), но и дети, которые, как известно, зачастую не отличаются осторожностью и самоконтролем.

Если бы это ваш ребенок попил из соседского ведерка воды и отравился ядом, что бы вы стали делать? Развели руками и сказали: "Соседи в своем праве, могут убивать всех, кто заявится им на участок"?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за подробные объяснения. Да, если бы голубятник сказал, что будет травить или даже просто что они его достали - не выпускала бы из дома. Или если бы другие соседи раньше сказали, что у них из-за него все коты умерли - тоже бы не выпускала.

1

Ну как бы если вы выпускаете котов, то логично что они (может быть даже в тайне от вас) путешествуют по территориям соседей. Особенно если у вас там некоторые "приблудные".

"А потом они стали гибнуть по одному."
Ничуть не пох на них, ага. А почему бы сразу не ограничить своего кота? Уже и без меня много написали способов умереть неподготовленной животинке.
Я и сам терял кошек, но стоит задуматься кто на самом деле виноват в этом.
Хорошо, примем тот факт что они решили не разбираться с "Новыми" котами. Вероятно они не знали что это ваш, так в чём же их вина? Очередные котяры лезут жрать их голубей. Вот если бы соседские псины ваших котов драли вы бы не предприняли мер?
А ещё забавляют люди что советуют пойти и отравить голубятню. Самое лучшее решение в данной ситуации!

раскрыть ветку (1)
2

Я никого не пойду травить. Но почему-то кур с их участка я относила обратно, а не потравила.

Коты были сытые, еда всегда есть. Для какой цели им те голуби? Поохотиться? Так у меня в саду есть дофига птиц.

показать ответы
0

Дочитала до конца комментарии. Вы ещё и серийная убийца: 'до этого уже один кот умер,но этот не Кун,так что ничего'... И после такого кот остаётся на самовыгуле... Чудовищно.

раскрыть ветку (1)
1

Да причем тут порода? Я о ней сказала только с одной целью - потому что не охотник. Сразу видно, что человек никогда в деревне не жил и не знает, что такое засилье мышей с полей по осени. Именно коты их отлавливают, они охотники. А кун был просто котом, он не охотился вообще.

Какой вы умненький. И так удобно для себя проигнорировали вторую часть моего комментария, удивительно.

Но ничего, мне не лень повторить специально для вас.

"а её хозяевам на это пох."

Так достаточно хорошо видно? Алло, у неё там коты дохли! КоТЫ! Не один! И ей пох! Значит полюбому ей пытались говорить, но ей просто пох, ведь у неё супер котяточка, а остальные так, беглянки и беглецы.

"вы собираетесь убивать чужих домашних животных общественно опасными методами - будьте готовы к ответственности

Поверьте, отравлять воду как люди в посте я не собираюсь, но и терпеть вторженцев не буду.

раскрыть ветку (1)
1

Ничуть мне не пох. Мне никто ничего не говорил, мы недавно сюда переехали. И не причем тут порода, просто показать хотела, что не охотился он. Ничего не говорил хозяин голубятни о том, что моя живность там бывала, ничего не говорили соседи, которые всех своих животных похоронили и больше не заводят. Может, потому что нас мало знают, может, не посчитали нужным.

показать ответы

Именно ебанутая! целенаправленно отравить животное, ну видела кота на территории, спроси у соседей чей, а если сожрал голубя тем более спроси, так нет ведь сразу травить без разбору.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хоть кто-то понимает ситуацию. Я бы и заплатила за голубя, и извинилась, и кота заперла в доме. Они знали, что это мой кот. Где сложность прицти поговорить- не понимаю
0

нет.это  ненормально , я  говорю о том что владельцы котов только тем кто говорит что  владельцы голубятен должны охранять своих питомцев, а коты могут ходить где хотят. Потому что в этом мне кажется  с одной стороны снимается вина. В то время как мне кажется что доля вины есть у каждого (если хозяин голубятни реально отравил котов). Просто хотелось бы знать его мотив в этом случае. но видимо мы никогда не узнаем.

раскрыть ветку (1)
0

Охранять можно разными способами, здесь предлагали - стрелять из пневматики, которая только напугает, гонять, посадить собаку, сделать голубятню еще более защищенной (хотя куда уж больше).
Мотивов всего пара - либо "на всякий случай, чо они тут бродят", либо просто ненавидит их как вид. Опять же - у него есть собака, неподалеку от голубятни. так почему не разместить ее так, чтобы его прекрасные голуби были в полной защите? А хрен знает. Но прошел уже почти месяц, а я все до сих пор не могу работать в полную силу, просыпаюсь и плачу. Если бы мне хотя бы намекнул кто-то из соседей, что кот может отравиться чем-то - я бы его никогда из дома не выпустила.

0

в таком случае хозяева котов вообще не сделали никаких клеток для котов и должны винить только себя.

раскрыть ветку (1)
0

У хозяина голубятни не погибло ни одного голубя - я не видела ни одной тушки, ни одного скандала на улице из-за этого не слышала. Он сам говорил как-то, что только увеличивается численность. Его живность надежно закрыта в голубятне - коты туда попасть не могут. Но отчего-то умерли все окрестные коты. Не только у меня (знала бы раньше о таком - не выпускала бы из дома, но это деревня, тут испокон веков все коты гуляют, ловят мышей). Коты погибли у всех соседей голубятника, по два дома с каждой стороны лишились всех любимцев. Разве это нормально?

показать ответы
0
все равно дерьмоносцы, и от того что породистые не гадят шанелью, а точно так же, поэтому разницы нет, а за котов должны ответить
раскрыть ветку (1)
0

это не породистые голуби, а самые обычные, никакой бешеной ценности они не представляют, только для владельца.

7

Зачем травить? Надо действовать по закону:

@DrakainaAstrea, вот: "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-ОЗ «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружения и иных объектов», в соответствии с п. 7.1.12 которого голубятни относятся к 5 классу опасности с ориентировочным размером санитарно-защитной зоны – 50 метров, то есть от голубятни до жилой зоны застройки должно быть расстояние не менее 50 метров."

Обратится с претензией к соседям с требованием снести голубятню. Не снесут — в суд.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет. Я, скорее всего, так и поступлю. Потому что голубятня прямо у них во дворе, а совсем не в 50 метрах от жилых застроек.

показать ответы
0

Тоже вытравить)

раскрыть ветку (1)
0

да и людей вытравить, чего уж там. Всех вытравят и будут жить спокойно. Но по осени к ним придут мыши с поля.

1

Нормальные соседи обозначают проблему.  Если был случай гибели птиц от животных соседей. 

У родителей в поселке соседи разводят голубей,  но они не разгуливают по земле,  а находятся либо в голубятне на крыше,  где им безопасно и их корм,  либо в воздухе.  И все это в деревне,  где котов море!  И наш кот плевать хотел на этих голубей,  они ему нафиг не нужны,  он такое не ест,  а бегать за ними тоже не велико удовольствие.

Но своего мейнкуна я контролирую жестко,  шаг влево-вправо и за шкирку домой. 

раскрыть ветку (1)
0

Здесь точно такая же голубятня высоко, почти под крышей двухэтажного дома. Они не гуляют сами - либо под контролем владельца вылетают, либо сидят дома. Но это единственный дом на улице, вокруг которого у людей умирают или пропадают коты. Я больше не верю в совпадения.

А если я заведу другого кота - будет сидеть только в доме.

1

Пробежала несколько комментариев.. здесь Фантазёры сидят??? Где написано что драли эти коты голубей? Голубятники - твари (может не все, не знаю), не первый раз убеждаюсь. В моём детстве наш кот так погиб, и ещё у двух знакомых знаю.  Они сами люди или звери? Языка нет?? -Сказать какую мерзость собрались делать. Так ссут наверно, можно и по роже не хило получить. Обезопасили бы лучше как то своих чертовых голубей мозги включив. Я за своих питомцев даже не знаю что...в нынешних условиях хотя бы заявление написала. Твари бездушные и абсолютно безмозглые

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за адекватность. Да, коты были сытые и домашние у всех, погибли не только у меня. Я сомневаюсь, что коты, у которых всегда корм в миске по первому требованию, пойдут ловить голубей. Это же тупо лень им будет. Максимум - бродят, где не надо. Так можно ж было и сказать, что мешают.

У меня кот по перилам балконов гулял. Домашний, на улице не бывал никогда, вот и интересовался соседями, переодически на соседский балкон наведывался. Не гадил, просто посидит немного и домой.  Соседка в аптеке, фармацевтом работала... И очень, ну очень не любила животных... накормила чем - то. Кот за сутки , в мучениях умер....  Уже 20 лет прошло.  Никогда больше ни одну живность не заводила.  Первый и последний наверное кот у меня был. Самый, что ни есть- замурчательный))))

раскрыть ветку (1)

Ну вот, а тут люди начали - чего он делал на чужом участке. Да какая разница, это не повод убивать его. Можно было в конце концов принести и сказать - мешает, не пускайте.

И что, вы соседке даже морду не набили за такое живодерское поведение?

1

На вид обычная вода. На вкус не пробовал, не знаю. Мои две собаки и прочая живность эту воду не пьют.

раскрыть ветку (1)

Вот и я о чем. Если ваши собаки ее не пьют, то и коты не станут. А яды придумали специально, чтобы травить, часто они даже без вкуса и запаха, если я его не путаю. А уж крыс, котов или людей - смотря кто держит в руках бутылку.

1

Как раз в описываемом автором случае нет ничего из вышеперечисленного. К примеру люди оставили емкость с раствором (удобрение) на своем участке. 

раскрыть ветку (1)

удобрение коты пить не станут. Как и ржавую воду. Коты любят чистую воду, но яд в ней не заметят, как и собаки колбасу с таблетками отравы

показать ответы
1

Я не говорил что убиваю, это сложно сделать в данном случае т.к. пневматика не самый точный инструмент на расстоянии более 20 метров. Задача отвадить мелкую живность от моего участка, не более того.

раскрыть ветку (1)

Я не разбираюсь в оружии, даже таком. Создалось ощущение, что если пробивает доску, то и кота запросто. Знаете, лучше бы соседи стреляли в котов, честное слово. Хоть бы живой был. Я бы зла не держала, раз полез, куда не просят. Просто сразу травить? Это же чудовищно. Без возможности защититься

1
DELETED

Очень больно терять любимцев, а уж куны так вообще мега-клевые. Сочувствую :(

Но все же, на что вы вырассчитывали выпуская котов на улицу?!

Кошки на самовыгуле = мертвые кошки!

Отрава, собаки, машины, садисты, бомжи и ещё дофига опасностей, куна вообще могли просто украсть для перепродажи.

Да, кому-то везёт и он поживет подольше, а другой погибнет сразу. Не было бы отравы, он бы умер спустя месяц-год-два от собак-машин-садистов, это было решенным делом как только он вышел за порог.

Даже если бы он только по вашему участку гулял, могли найтись психи, которые убили бы кота из-за забора, собакам так частенько кидают отраву.

Поэтому, конечно соседи по-хорошему могли бы предупредить об отраве, но на своем участке они могут хоть капканы ставить.

И ответственность за гибель кота - ваша. Причина его гибели - ваше легкомыслие, ну или наивность.

Делайте выводы и если будут еще коты/собаки/дети - не отпускайте их гулять без присмотра.

раскрыть ветку (1)

Это деревня. Тут абсолютно у всех коты гуляют, потому что не только любимые животные, но и мышей ловят. Почему я и говорю - до куна все были охотники и на моих глазах только один очевидно умер от отравы. Но я подумала, что поймал отравленную крысу.  Но кун не был охотником, это единственная причина, почему я за него не переживала - другие соседи его любили, как и дети. Мы живем в тихом районе, все дружат, чужих не бывает, машины ездят максимум на 10км/час, потому что дорога не очень. Не было ни единой причины, по которой могло что-то случиться. Теперь я понимаю, что вела себя легкомысленно. Если заведу еще одного кота, то выпускать - только на шлейке, хоть это и дико для нашего региона.

показать ответы
1

Дык вы думаете на голубятника только потому что вам сказала соседка. Что если правда кто-то травил крыс. неужели голубятник   сказал соседке, у которой умерли коты: "ха-ха-ха-ха,  у вас умер кошак? а это мы водичку отравленную ставим. Хорошо придумали, да?"

раскрыть ветку (1)

Я так думаю, потому что погибли коты всех соседей голубятника, о чем мне рассказали, когда уже когда спасать было некого. По всей улице прекрасно живут коты, просто дальше от этого человека. Жаль, что я не знала, что человек разговаривать не умеет, а только травить.

Не выпускала бы их из дома. В том и проблема - когда один кот умер, я подумала, что поймал где-то отравленную крысу.  И ничего не скажешь - все иногда травят, наверное. Но он был последним из котов-охотников у меня.

Одной кошке было 10 лет - мы ее с собой в новый дом привезли, подумали, что от старости. Другая кошка ушла из дома и не вернулась (осталась от старых хозяев этого дома, не голодала никогда) и еще одного мы нашли в подвале, когда переехали. Там тогда вообще ни о чем не подумали - может подрался или укусил кто, не знали, просто похоронили и все.

Пока не погиб кун, который ни на кого не охотился, я считала, что максимум люди травят крыс, а кот поймал отравленную крысу. Но кун не охотился, характер не такой у него был. Зато много пил в доме и во дворе - шуба, жарко, лето.

показать ответы
1

Забор есть по всему периметру, сетка-рабица, вкопана в землю. Перелезть может только кошка, ласка, хорек.

По поводу "убиваешь" это вы о чем, о стрельбе из пневматики? Здесь не факт что убиваю, не та пуля и не та скорость, по крайней мере результата в виде трупов не наблюдал, а то что убегают с визгами и более не возвращаются  - это факт.

И да, убиваю периодически, вернее забиваю кроликов и кур. Потом ем и сплю ночами.

раскрыть ветку (1)

ну тогда говорить об этом надо, что не убиваете, а пугаете.

показать ответы
0

тогда мотив теряется. коты не несут угрозу голубям,нет смысла их травить.

Вы сами писали "чтобы оты не охотились на голубей" как они могут это делать в закрытой голубятне?
раскрыть ветку (1)

вот именно что мотива толком нет, кроме тупо ненависти к котам. Ладно, пусть я херовая, не смотрела за своим котом. Но у всех остальных соседей тоже коты умерли, у других соседей был породистый, который вообще никого не ловил, только корм ел, да и на голубятню то не залез бы, слишком толстый. Но у голубятника забора даже толком нет, кот тупо бродил, где попало. И тоже сам видимо умер.

показать ответы
0

однасоседкасказала  - это как бэ так себе источник информации. волшебная ядовитая вода  рядом с голубятней , которую пьют только коты и дохнут.

раскрыть ветку (1)
Голуби в закрытом птичнике, у них своя вода и еда внутри. Миски с водой внизу могут быть отравлены. В чем несоответствие?
показать ответы
10

Давайте посмотрим глазами голубятника. К нему в голубятню лезут блоховозки со всей округе. Свою птицу он любит не меньше чем другие люди своих котиков а цена голубя может доходить до сотен тысяч рублей и не голубятник пришел к вам домой и траванул вашего любимца а ваш любимец приперся к нему домой . А вы тут призывы раскидываете на уголовную статью.

раскрыть ветку (1)
А где вариант мирного урегулирования? Когда голубятник пришел и сказал "ваш кот лезет в голубятню". Я говорю окей и больше кот без шлейки и меня на выгул не ходит. Зачем сразу травить?
а если это чей-нибудь ребенок решит баловаться в гостях у них и попьет этой водички? Как будет? Нормально?
показать ответы
5

Ты больной?

Изначально коты пожрали голубей.

По твоей логике надо было пожрать котов? Ну, чтобы впредь неповадно было

раскрыть ветку (1)
А пожрали ли? Голубятня прекрасно закрывается, сами птицы выходят на полеты только с хозяином и потом возвращаются в домик. Когда их там пожрали?
показать ответы
1
DELETED

Не надо рассказывать сказки обладателю сытого кота.

раскрыть ветку (1)

Окей, владелец сытого кота. Так зачем ему голуби через дом, если есть в собственном дворе птицы?

показать ответы
1
DELETED
Где написано что они убивали??? Чё, слепые все? Коты домашние, сытые. Нет слов приличных, никто мозг не включает

Если ты пользовался бы мозгом, то не писал бы такую чушь. Домашние сытые коты - самые эффективные убийцы, ибо охотятся они не ради пропитания.

раскрыть ветку (1)

Сытые коты - ленивые. А если уж охотники - то нафиг им голубь так высоко и запертый, когда на собственных деревьях-кустах есть птицы и не по одной?

показать ответы
6

То есть подождите, стоит волшебная голубятня, куда кошки попасть могут, но откуда птицы выбраться не могут? Или там волшебные птицы на свободном выгуле живут  над отравленной водой и даже не думают из нее пить? Или там волшебный яд, который работает только на кошачьих, но не на голубей? Тут без магии ерунда какая-то выходит.

раскрыть ветку (1)
Охренеть магия. Птичник закрыт, внутри вода и голуби. Под ним стоит миска с отравленной водой. Весь фокус
показать ответы
3

цитата: "Мы живем в частном доме в пригороде, ну и кроме куна были другие коты. А потом они стали гибнуть по одному.

Узнали, что у соседей коровы и они, видимо, травят крыс. Я подумала - может, проголодались да крысу поймали отравленную по памяти прежней голодной жизни или из инстинктов. Остальные все были приблудные. Всего их было 4."

о возможности отравления вы знали до смерти вашего куна

раскрыть ветку (1)
Тогда это было только предположение. Опять же, кун не был охотником, никого не ловил и не нападал. Соответственно, для него риска не было. Остальные коты - одного нашли в подвале, когда дом купили. Вторая кошка была старой, решили, что от старости. Третья кошка просто ушла и не вернулась. И вот только четвертый навел на мысль об отравленной крысе. Но и опять же - а может не те соседи, или вообще иная причина. Не связывали в одно все это. Коты были приблудными, уходили-приходили, не всегда дома бывали.
показать ответы
4

ну какбэ да - надо ограничить перемещения своих животных исключительно рамками вашего участка, потому что мало ли что ваш котик может на чужом участке сделать - да даже банально нагадить на чужую грядку. а уж позволять коту продолжать везде гулять после того, как стало известно об отраве вообще странно

раскрыть ветку (1)
Я узнала об отраве только после смерти животного. До этого думала, что это никак не связано
показать ответы
2

Именно что деревня. И кота за живность тут не считают.

раскрыть ветку (1)
Мы из разных городов, я надеюсь. Здесь коты часто - члены семьи, друзья, как и собаки - товарищи.

У меня тоже участок, огороженный сеткой рабицой по всему периметру. Во дворе куры, индоутки и их цыплята. И мне неважно чей кот или собака находится на моем участке, я не выясняю его породу, принадлежность и он ли задушил вчера цыпленка. Я в него просто стреляю из пневматической винтовки Stoeger X20 с газовой пружиной, что доску пробивает с 50 метров.

раскрыть ветку (1)
У владельцев голубей есть еще коровы и куры. И когда их курица убежала и клевала мои помидоры - я отнесла ее хозяевам, а не сварила суп.
показать ответы
1

Если не выходил со двора, тогда ваши обвинения в сторону соседей не обоснованы и отравился он на вашем участке.

раскрыть ветку (1)
Не буду исключать. Только чем и кто это принес?
показать ответы
22

любишь животное, но не имеешь ответственности. После смерти 4 котов ничего не насторожило? Автора не жалко, а вот кота жалко. Ибо автор туп и безответственен. Если б я разводил птичек, и ко мне с каждого соседа в день по 4 кота шастало (это при том что соседи  знают про птичек, ибо как можно голубятню не увидеть), то я б тоже был не рад. Типичная ЯЖЕмать, тю блин, ЯЖЕКУПИЛАМЕЙКУНА)

раскрыть ветку (1)
Не правда. Остальные коты приблудились от уехавших соседей или просто подкидывали нам. Одного нашли в подвале уже мертвым. Это происходило в разное время, не за месяц, за год. Одна кошка была старой - решили, что отжила. Другая ушла и не вернулась, я не знаю, может живет где-то, но сильно сомневаюсь теперь. И один кот перед Ричардом пришел уже отравленный. Тогда я подумала, что кто-то потравил крыс, а он поймал. Это было месяца три назад. Если бы сосед сказал, что у него голубей едят мои коты- не пускала бы их из дома вообще. Но никто из соседей никогда не жаловался на них. Это деревня, здесь у всех коты гуляют по дворам, никто никогда не травил
21

Что делал ваш кот на территории соседей и возле чужой голубятни?

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Никогда из двора не выходил. Никтл никогда не жаловался на него. Сказали бы, что он там трется - не выпускала бы. Но и это лишь предположение. Может, отраву вообще на мой участок принесли, я не знаю
показать ответы
5

Договорится с котом? Но в моем случае, разобраться кто душит моих цыплят невозможно. Видел жопу какого то кота и все. Теперь бью всех кого вижу. Полагаю у ваших соседей ситуация аналогична.

раскрыть ветку (1)
Договориться с владельцами. Банально выйти на улицу и предцпредить - жрут голубей (только как блин), я буду травить, следите. Все, нет проблем - адекватные владельцы будут контролировать живность. Мы живем в деревне, на улице все друг друга знают. Ближайших соседей можно и попросить следить. Даже обязать заплатить, если чудом поймал и сожрал.
5

Договорится с котом? Но в моем случае, разобраться кто душит моих цыплят невозможно. Видел жопу какого то кота и все. Теперь бью всех кого вижу. Полагаю у ваших соседей ситуация аналогична.

раскрыть ветку (1)
У моих соседей закрытая голубятня. Внутрь кот попасть не может, как и птицы вылететь. Вылетают они под присмотром и не надолго - тоже никто не жрет в этот момент их. Потом их запирают, внизу ставят отравленную воду. Зачем?
показать ответы
10

вот я и о том же подумала.

Стали коты гибнуть по одному

это было норм.  А как кошак "для понтов" погиб, так сразу крики и плач... После первого погибшего кота надо было выяснять причину. Ппц, животинок жалко.

раскрыть ветку (1)
Как выяснить? Бегать по соседям и спрашивать, не травил ли кто? Как?
23

То есть когда коты охотились на соседских голубей - это норм, а когда хозяева голубей защитили - как они могли?

Кота очень жаль, правда, но его вообще не должно быть не соседском участке. Представьте, что у соседей большая собака и она вламывается на ваш участок и охотится на котов. Вы захотите котов защитить или пусть охотится собаченька, это же всего лишь коты?

раскрыть ветку (1)
Кот не охотился никогда, да и из нашего сада не выходил. Если бы соседи пришли и сказали, что он вообще приходит на участок - перестала бы выпускать, сделала бы вольер. А если чей-то ребенок попадет на участок - его тоже траванут?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, если я когда-нибудь решусь на нового любимца, то только в доме. Никакой улицы.
показать ответы
5

Это было один раз? А представьте что эти куры лезут к вам постоянно, каждый день и разоряют ваш огород. Вашего терпения хватит на пару недель максимум, а далее тот самый суп.

раскрыть ветку (1)
Эти куры у меня бывают раз в месяц, а то и чаще. Просто отправлю обратно. Один раз даже от моей собаки спасала. Это деревня. Здесь нельзя убивать чью-то живность просто так. Но видимо, только я так делаю.
показать ответы
6

Именно так. Задушила собака, переехала машина - это моя ошибка и никаких претензий предъявить я не могу и не буду.

раскрыть ветку (1)
Так и я не травлю голубей и не бью морды. Я пытаюсь понять, зачем убивать, когда можно договориться
показать ответы

У меня тоже участок, огороженный сеткой рабицой по всему периметру. Во дворе куры, индоутки и их цыплята. И мне неважно чей кот или собака находится на моем участке, я не выясняю его породу, принадлежность и он ли задушил вчера цыпленка. Я в него просто стреляю из пневматической винтовки Stoeger X20 с газовой пружиной, что доску пробивает с 50 метров.

раскрыть ветку (1)
Я очень за вас рада. Но если бы ваши индоутки нашли дыру в заборе и оказались у соседей и те их перебили из винтовки - то и пусть?
показать ответы
6

Так откуда тогда уверенность, что кота именно отравили и именно эти соседи?

раскрыть ветку (1)
Когда кот умер, стала разговаривать с другими соседями, искать причину. С двух сторон от дома с голубятней (от меня она через дом) поумирали все коты. Несколько раз заводили они и всегда умирают. Они еще около 10 чужих чьих-то похоронили, мертвых находили у себя. Мы недавно сюда переехали, не знали, что с котами какая-то проблема. Старая хозяйка дома оставила нам кошку- ей года три было, здесь жила, все нормально было. А через полгода ушла и не вернулась. Я не знаю наверняка, у меня только голословные обвинения от двух человек. Но ведь от чего-то они погибли?
показать ответы
4

Может быть, из описания непонятно, но тогда получается, что соседская голубятня стояла в вашем саду? Если кот из него не выходил. Как так?

раскрыть ветку (1)
Этт единственная причина, которая приходит в голову. Я ни разу не видела его у чужих, всегда на виду, рядом с домом. Соседи не жаловались. В чем проблема прийти и сказать - ваш кот мешает? А если ребенок чей-то пойдет кинет камень в птиц - его тоже отравят?
9

Кот влез на чужую территорию, в чужую голубятню. Соседи в своем праве.

раскрыть ветку (1)
А сказать, что мой кот как-то оказался в неположенном месте у него язык бы отсох? Не пускала бы вообще из дома, если бы узнала, что охотится
показать ответы
6

Так откуда тогда уверенность, что кота именно отравили и именно эти соседи?

раскрыть ветку (1)
Мы живем в деревне, здесь всегда коты ходили во дворах - ловят крыс и полевых мышей. Никогда таких проблем не было. Если травить котов - нас сожрут мыши с поля.
11
DELETED

ТС хороший, ему можно убивать чужих питомцев и уничтожать чужое имущество. Соседка плохая, ей нельзя защищать своих питомцев. Понятненько? Пикабу ебанулся.

раскрыть ветку (1)
Он всегда был на виду, во дворе, в саду. У соседей не был замечен, а эта голубятня через дом. Мог бы сказать, что кот мешает. И я бы его не выпускала. Я не уверена, что он там был. Но других причин травить я не вижу.
показать ответы
58
Ох наловлю я тапок, но домашнее животное не должно быть на самовыгуле. Вместо отравы могла бы и машина быть и собаки. Люди защищали своих голубей видимо, не правильно конечно, но вашего кота там быть не должно в любом случае. Очень очень жалко животных за которыми не следят. А на соседей участковому стоит капнуть, пусть для профилактки побеседует. Авось другие живы останутся.
раскрыть ветку (1)
На дорогу он никогда не ходил, только в наш сад - любил по деревьям прыгать. Но теперь я живность из дома не выпущу. Только на шлейке со мной.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги