71

Соседи отравили кота

Был у меня офигительный кот. Ох, как я его любила - и мурчательный, и ласковый, и доверчивый. Да и мелкий- год только сравнялся.

Для меня это был ужасно дорогой кот. Потому что я всю жизнь мечтала о мейн-куне и это свершилось.

И прям все по породе - грозная морда, внушительный размер и ужасно добрый нрав. Ну правда охотник так себе - муж ему мышь поймал, перед ним положил, он удивленно ее лапой часа два трогал. Потом еще дня три сидел около плинтуса, из-под которого мышка вылезла.

Мы живем в частном доме в пригороде, ну и кроме куна были другие коты. А потом они стали гибнуть по одному.

Узнали, что у соседей коровы и они, видимо, травят крыс. Я подумала - может, проголодались да крысу поймали отравленную по памяти прежней голодной жизни или из инстинктов. Остальные все были приблудные. Всего их было 4.

За любимого кота не переживала - всегда в миске корм, никогда голодным не был.

Но гулять очень любил. В доме ему было скучно, просился прыгать по деревьям в сад.

И в одно утро я нашла его около двери в дом мертвым. Я до сих пор плачу и до боли в пальцах хочу его погладить.

А через неделю мне соседка рассказала, что они под голубятней ставят отравленную воду, чтобы коты не охотились на голубей. Попили воду и все, нет кота. У нее тоже все коты умерли, больше не заводит.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.

Я не понимаю, как можно вообще отравить чьего-то домашнего любимца. Не понимаю, почему было нельзя предупредить об этом - мол, смотрите, придет - отравится. Ничего не понимаю.

Очень чешутся руки отомстить за любимца, хотя бы в морду дать за такое твариное поведение. Но та же соседка сказала, что они не признаются, а доказательств нет.

Расскажите мне, жители Пикабу, что бы вы делали в этой ситуации?

на фото мой любимец, пушистик Ричард, справа. Слева приблудившийся Барсик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь в комментах пишут про травлю голубей, но это не выход. Голуби тут ни причём - это соседка ебанутая. Отомстите со смекалкой: пройдитесь по суевериям - веник, дохлый чёрный петух, иголки в калитке... Не знаю что там ещё - пояндексите.
Можно ещё воду на анализы отдать.
раскрыть ветку (15)
5
DELETED

Почему соседка ебанутая? Она вроде защищала своих питомцев на своем участке от чужого хищника.

Кстати, что вообще кот ТС делал на чужом участке? Убивал чужих питомцев и уничтожал чужое имущество? А вы не перепутали кто тут ебанулся?

раскрыть ветку (11)

Именно ебанутая! целенаправленно отравить животное, ну видела кота на территории, спроси у соседей чей, а если сожрал голубя тем более спроси, так нет ведь сразу травить без разбору.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хоть кто-то понимает ситуацию. Я бы и заплатила за голубя, и извинилась, и кота заперла в доме. Они знали, что это мой кот. Где сложность прицти поговорить- не понимаю
Т. е. если хозяйка умершего кота на своём участки разложить отравленное зерно, а голуби его поклюют и сдохнут, то это по Вашему будет нормально?
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Конечно, это должно быть головной болью хозяина животного, где он шастает и что жрет.
0

однасоседкасказала  - это как бэ так себе источник информации. волшебная ядовитая вода  рядом с голубятней , которую пьют только коты и дохнут.

раскрыть ветку (6)
Голуби в закрытом птичнике, у них своя вода и еда внутри. Миски с водой внизу могут быть отравлены. В чем несоответствие?
раскрыть ветку (5)
0

тогда мотив теряется. коты не несут угрозу голубям,нет смысла их травить.

Вы сами писали "чтобы оты не охотились на голубей" как они могут это делать в закрытой голубятне?
раскрыть ветку (4)

вот именно что мотива толком нет, кроме тупо ненависти к котам. Ладно, пусть я херовая, не смотрела за своим котом. Но у всех остальных соседей тоже коты умерли, у других соседей был породистый, который вообще никого не ловил, только корм ел, да и на голубятню то не залез бы, слишком толстый. Но у голубятника забора даже толком нет, кот тупо бродил, где попало. И тоже сам видимо умер.

раскрыть ветку (3)
1

Дык вы думаете на голубятника только потому что вам сказала соседка. Что если правда кто-то травил крыс. неужели голубятник   сказал соседке, у которой умерли коты: "ха-ха-ха-ха,  у вас умер кошак? а это мы водичку отравленную ставим. Хорошо придумали, да?"

раскрыть ветку (2)

Я так думаю, потому что погибли коты всех соседей голубятника, о чем мне рассказали, когда уже когда спасать было некого. По всей улице прекрасно живут коты, просто дальше от этого человека. Жаль, что я не знала, что человек разговаривать не умеет, а только травить.

Не выпускала бы их из дома. В том и проблема - когда один кот умер, я подумала, что поймал где-то отравленную крысу.  И ничего не скажешь - все иногда травят, наверное. Но он был последним из котов-охотников у меня.

Одной кошке было 10 лет - мы ее с собой в новый дом привезли, подумали, что от старости. Другая кошка ушла из дома и не вернулась (осталась от старых хозяев этого дома, не голодала никогда) и еще одного мы нашли в подвале, когда переехали. Там тогда вообще ни о чем не подумали - может подрался или укусил кто, не знали, просто похоронили и все.

Пока не погиб кун, который ни на кого не охотился, я считала, что максимум люди травят крыс, а кот поймал отравленную крысу. Но кун не охотился, характер не такой у него был. Зато много пил в доме и во дворе - шуба, жарко, лето.

раскрыть ветку (1)
0

я не говорю чтобы вы целиком отказались от подозрений в отношении, однако ж те обстоятельства  про которые вы говорили не указывают однозначно на соседа.

https://pikabu.ru/story/obvinyayut_v_otravlenii_psinyi_59371...

вот например пост.  пикабушник попал в подозреваемые.

а так я вам сочувствую. мне было бы неприятно жить в месте, где кто-то  из соседей поехавший.

Или отравите соседку.

Ооо, родственная душа.

Я книгу читал по защите от такого колдовства, не попадалась?

Там правда и сами методы были описаны, самое безобидное-букетик пролежавший ночь на могилке;)

раскрыть ветку (1)
0
Не читаю такое. Просто знаю, что женщины бывают суеверными.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы