71

Соседи отравили кота

Был у меня офигительный кот. Ох, как я его любила - и мурчательный, и ласковый, и доверчивый. Да и мелкий- год только сравнялся.

Для меня это был ужасно дорогой кот. Потому что я всю жизнь мечтала о мейн-куне и это свершилось.

И прям все по породе - грозная морда, внушительный размер и ужасно добрый нрав. Ну правда охотник так себе - муж ему мышь поймал, перед ним положил, он удивленно ее лапой часа два трогал. Потом еще дня три сидел около плинтуса, из-под которого мышка вылезла.

Мы живем в частном доме в пригороде, ну и кроме куна были другие коты. А потом они стали гибнуть по одному.

Узнали, что у соседей коровы и они, видимо, травят крыс. Я подумала - может, проголодались да крысу поймали отравленную по памяти прежней голодной жизни или из инстинктов. Остальные все были приблудные. Всего их было 4.

За любимого кота не переживала - всегда в миске корм, никогда голодным не был.

Но гулять очень любил. В доме ему было скучно, просился прыгать по деревьям в сад.

И в одно утро я нашла его около двери в дом мертвым. Я до сих пор плачу и до боли в пальцах хочу его погладить.

А через неделю мне соседка рассказала, что они под голубятней ставят отравленную воду, чтобы коты не охотились на голубей. Попили воду и все, нет кота. У нее тоже все коты умерли, больше не заводит.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.

Я не понимаю, как можно вообще отравить чьего-то домашнего любимца. Не понимаю, почему было нельзя предупредить об этом - мол, смотрите, придет - отравится. Ничего не понимаю.

Очень чешутся руки отомстить за любимца, хотя бы в морду дать за такое твариное поведение. Но та же соседка сказала, что они не признаются, а доказательств нет.

Расскажите мне, жители Пикабу, что бы вы делали в этой ситуации?

на фото мой любимец, пушистик Ричард, справа. Слева приблудившийся Барсик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Ох наловлю я тапок, но домашнее животное не должно быть на самовыгуле. Вместо отравы могла бы и машина быть и собаки. Люди защищали своих голубей видимо, не правильно конечно, но вашего кота там быть не должно в любом случае. Очень очень жалко животных за которыми не следят. А на соседей участковому стоит капнуть, пусть для профилактки побеседует. Авось другие живы останутся.
раскрыть ветку (32)
15

Вы правы, животное за порогом - значит хозяин понимает, что может случиться все, что угодно, и не удивляться.

Но и ставить отраву на улице в свободном доступе - это за гранью уже, должно быть наказуемо!

А голуби - летающие крысы, да.

раскрыть ветку (5)
3
Да хозяева голубятни уроды с отравой, а если голуби породистые? Хотя я в этом сомневаюсь, проще их разогнать, чище будет.
ещё комментарии

Чёт ору, уже понабежали защитники "Бедных котяток". Видимо сами не сталкивались с наглыми соседскими кошаками

раскрыть ветку (21)
5
Настолько наглыми, что их надо убивать?
раскрыть ветку (20)
2

А у тебя какие-то варианты получше есть? Эта тварь жрёт моих голубей, а её хозяевам на это пох. Что делать? У меня к счастью такого не было, так что ни один кот не пострадал, но я бы не пожалел их .

раскрыть ветку (19)
5

А у тебя какие-то варианты получше есть?

Для начала попросить соседей не пускать котов на свою территорию и предупредить о возможном использовании яда или ловушек.
я бы не пожалел их

Если вместо того, чтобы нормально предупредить соседей, вы собираетесь убивать чужих домашних животных общественно опасными методами - будьте готовы к ответственности.

раскрыть ветку (18)

Какой вы умненький. И так удобно для себя проигнорировали вторую часть моего комментария, удивительно.

Но ничего, мне не лень повторить специально для вас.

"а её хозяевам на это пох."

Так достаточно хорошо видно? Алло, у неё там коты дохли! КоТЫ! Не один! И ей пох! Значит полюбому ей пытались говорить, но ей просто пох, ведь у неё супер котяточка, а остальные так, беглянки и беглецы.

"вы собираетесь убивать чужих домашних животных общественно опасными методами - будьте готовы к ответственности

Поверьте, отравлять воду как люди в посте я не собираюсь, но и терпеть вторженцев не буду.

раскрыть ветку (17)
2

И так удобно для себя проигнорировали вторую часть моего комментария, удивительно.

Эта часть абсолютно ничего вам не добавляет, отвечать там было не на что. Впрочем, если нужно разжевать, извольте.

Алло, у неё там коты дохли! КоТЫ! Не один! И ей пох!

"Пох" ей или не "пох", вообще не имеет отношения к делу. Достаточно самого факта умышленного размещения в доступном месте смертельной отравы, замаскированной под еду/питье.
Значит полюбому ей пытались говорить

Абсолютно не значит. И никто ей не "пытался говорить". Животные умирали по непонятным причинам, сначала списывалось на естественные факторы, потом (уже после гибели последнего кота) всплыла информация про отраву, причем случайно.

Если бы соседи предупредили о том, что размещают на своём участке отраву, несчастья, вероятно, удалось бы избежать. Однако этого сделано не было, и под угрозой оказались не только домашние животные (в том числе те, которым "пох" на голубей, просто проходили мимо и решили попить), но и дети, которые, как известно, зачастую не отличаются осторожностью и самоконтролем.

Если бы это ваш ребенок попил из соседского ведерка воды и отравился ядом, что бы вы стали делать? Развели руками и сказали: "Соседи в своем праве, могут убивать всех, кто заявится им на участок"?

раскрыть ветку (5)
2

Спасибо большое за подробные объяснения. Да, если бы голубятник сказал, что будет травить или даже просто что они его достали - не выпускала бы из дома. Или если бы другие соседи раньше сказали, что у них из-за него все коты умерли - тоже бы не выпускала.

0

Щас бы мой ребёнок полез в чужую голубятню пить воды, ага. Очень отличная аналогия, продолжайте.

И таки да, я лично планирую с детства приучать детей не пить всякую не знакомую хрень.

раскрыть ветку (3)
2

Только кот не равно ребенок. Он, как не приучай, все равно не понимает, что нельзя хлебать воду в чужом дворе. И получается - душил он тех голубей или нет, но отравился только потому что там был.

раскрыть ветку (2)
0

Верно, но я лишь отвечал человеку что данная ситуация в принципе невозможна и его аналогия хрень.

0
Только кот не равно ребенок. Он, как не приучай, все равно не понимает, что нельзя хлебать воду в чужом дворе.
Именно поэтому в чужом дворе он находиться не должен, и за этим должен следить его человек.
1

Ничуть мне не пох. Мне никто ничего не говорил, мы недавно сюда переехали. И не причем тут порода, просто показать хотела, что не охотился он. Ничего не говорил хозяин голубятни о том, что моя живность там бывала, ничего не говорили соседи, которые всех своих животных похоронили и больше не заводят. Может, потому что нас мало знают, может, не посчитали нужным.

раскрыть ветку (10)
1

Ну как бы если вы выпускаете котов, то логично что они (может быть даже в тайне от вас) путешествуют по территориям соседей. Особенно если у вас там некоторые "приблудные".

"А потом они стали гибнуть по одному."
Ничуть не пох на них, ага. А почему бы сразу не ограничить своего кота? Уже и без меня много написали способов умереть неподготовленной животинке.
Я и сам терял кошек, но стоит задуматься кто на самом деле виноват в этом.
Хорошо, примем тот факт что они решили не разбираться с "Новыми" котами. Вероятно они не знали что это ваш, так в чём же их вина? Очередные котяры лезут жрать их голубей. Вот если бы соседские псины ваших котов драли вы бы не предприняли мер?
А ещё забавляют люди что советуют пойти и отравить голубятню. Самое лучшее решение в данной ситуации!

раскрыть ветку (2)
2

Я никого не пойду травить. Но почему-то кур с их участка я относила обратно, а не потравила.

Коты были сытые, еда всегда есть. Для какой цели им те голуби? Поохотиться? Так у меня в саду есть дофига птиц.

раскрыть ветку (1)
1

Ну они животные, что с них взять? Какими-бы умными они не казались они были и остаются животными. Моя кошатина до сих пор ловит живых мышей, потом приносит домой и отпускает их._.

Не поймите не правильно, я не считаю что вы "Злая тварь" или ещё что-то такое, просто мы в ответе за тех, кого приручили.

Я никого не пойду травить. Но почему-то кур с их участка я относила обратно,

И абсолютно правильно сделали, но не все такие терпеливые. И травить не стоит, сомневаюсь что они это делали именно что бы убить вашего кота

И приношу свои извинения за поспешные выводы о вашем пофигизме на кота.

Вы лично убили своего кота, отправив его на самовыгул. Живите с этим. Виноваты только Вы, и Вас не жалко.  Кота-жалко,пострадал из-за человеческой идиотии 'он хочет гулять,пусть гуляет'. Не надо проецировать свои желания и потребности на животного. Надеюсь питомники Кунов(и не только) внесут вас в соответствующий список и больше ни одно животное не умрет из-за Вас.

раскрыть ветку (6)
0

Дочитала до конца комментарии. Вы ещё и серийная убийца: 'до этого уже один кот умер,но этот не Кун,так что ничего'... И после такого кот остаётся на самовыгуле... Чудовищно.

раскрыть ветку (1)
1

Да причем тут порода? Я о ней сказала только с одной целью - потому что не охотник. Сразу видно, что человек никогда в деревне не жил и не знает, что такое засилье мышей с полей по осени. Именно коты их отлавливают, они охотники. А кун был просто котом, он не охотился вообще.

0
Аж глаза выжгло от святости. А потом такие как вы, защищают маньячишек с криками "сама виновата". Давить на больное место - это ж вот наше все. Окститесь. Съездите в деревню, посмотрите, как там гуляют коты и кошки.
раскрыть ветку (2)
0

А что,не виновата? Я хотела бы жить в розовом манямирке,где женщины ходят голые ночью по подворотням и им за это ничего не будет. Где коты не цепляют ВИК на самовыгуле и не гибнут от маньяков. Но этот мир НЕ ТАКОЙ. И раз человек сознательно делает выбор-отпустить кота на самовыгул,то только он ответственен за то,что с ним произошло.

раскрыть ветку (1)
В этом случае вина только в недосмотре или неправильной оценке рисков. Это деревенские коты, там свои категории и условия содержания. А клеймить убийцей... ну это же надо иметь вместо мозга хлебушек. В смерти кота виноват тот, кто его отравил. Не кот, не хозяин, а тот, кто раскидал отраву. Нет здесь разночтений. По вашей логике жертва изнасилования или убийства самавиновата, потому как вышла вечером из дома. Да щас. Ну и опять же, почему бы не наговорить гадостей человеку, когда ему плохо? Это ж так бодрит. Еще и "серийным убийцей" назвать. Бафф на святость принят, дебафф на адекватность.

Вы лично убили своего кота, отправив его на самовыгул. Живите с этим. Виноваты только Вы

Ну это нонсенс. Если маньяк убивает детей отравой, с точки зрения и закона, и морали виноват именно он, а не родители, которые "недоглядели".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы