71

Соседи отравили кота

Был у меня офигительный кот. Ох, как я его любила - и мурчательный, и ласковый, и доверчивый. Да и мелкий- год только сравнялся.

Для меня это был ужасно дорогой кот. Потому что я всю жизнь мечтала о мейн-куне и это свершилось.

И прям все по породе - грозная морда, внушительный размер и ужасно добрый нрав. Ну правда охотник так себе - муж ему мышь поймал, перед ним положил, он удивленно ее лапой часа два трогал. Потом еще дня три сидел около плинтуса, из-под которого мышка вылезла.

Мы живем в частном доме в пригороде, ну и кроме куна были другие коты. А потом они стали гибнуть по одному.

Узнали, что у соседей коровы и они, видимо, травят крыс. Я подумала - может, проголодались да крысу поймали отравленную по памяти прежней голодной жизни или из инстинктов. Остальные все были приблудные. Всего их было 4.

За любимого кота не переживала - всегда в миске корм, никогда голодным не был.

Но гулять очень любил. В доме ему было скучно, просился прыгать по деревьям в сад.

И в одно утро я нашла его около двери в дом мертвым. Я до сих пор плачу и до боли в пальцах хочу его погладить.

А через неделю мне соседка рассказала, что они под голубятней ставят отравленную воду, чтобы коты не охотились на голубей. Попили воду и все, нет кота. У нее тоже все коты умерли, больше не заводит.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.

Я не понимаю, как можно вообще отравить чьего-то домашнего любимца. Не понимаю, почему было нельзя предупредить об этом - мол, смотрите, придет - отравится. Ничего не понимаю.

Очень чешутся руки отомстить за любимца, хотя бы в морду дать за такое твариное поведение. Но та же соседка сказала, что они не признаются, а доказательств нет.

Расскажите мне, жители Пикабу, что бы вы делали в этой ситуации?

на фото мой любимец, пушистик Ричард, справа. Слева приблудившийся Барсик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

мне вот нравится что самоценность животных для многих равна нулю и голуби должны выступить разменной монетой в войне между соседями во имя справедливости.

Значит ли это и то что мейнкун сам по себе не имеет ценности и может быть убит если этого требует справедливость?

раскрыть ветку (60)
9

Кот влез на чужую территорию, в чужую голубятню. Соседи в своем праве.

раскрыть ветку (36)

Кот влез на чужую территорию, в чужую голубятню. Соседи в своем праве.

Нихрена подобного. Убивать чужое домашнее животное только потому, что оно забрело на твой участок, противозаконно.

раскрыть ветку (11)
2

Никто его не убивал, он сам отраву выпил

раскрыть ветку (1)
Ответишь это по делам об отравленной водке для воров, и уедешь на кичу.
1

Все верно, это порча чужого имущества. Осталось доказать злой умысел соседей в данном частом случае и предоставить документы на право владения погибшим котом и его стоимость.

раскрыть ветку (7)
Ну здесь имхо не только порча имущества, но еще и жестокое обращение с животными (статья 245 УК) и возможно приготовление/покушение на убийство.
раскрыть ветку (6)
1

Как раз в описываемом автором случае нет ничего из вышеперечисленного. К примеру люди оставили емкость с раствором (удобрение) на своем участке. 

раскрыть ветку (5)

удобрение коты пить не станут. Как и ржавую воду. Коты любят чистую воду, но яд в ней не заметят, как и собаки колбасу с таблетками отравы

раскрыть ветку (2)
1

На вид обычная вода. На вкус не пробовал, не знаю. Мои две собаки и прочая живность эту воду не пьют.

раскрыть ветку (1)

Вот и я о чем. Если ваши собаки ее не пьют, то и коты не станут. А яды придумали специально, чтобы травить, часто они даже без вкуса и запаха, если я его не путаю. А уж крыс, котов или людей - смотря кто держит в руках бутылку.

Удобрение - это одно. Смертельная отрава, растворенная в воде и помещенная в емкость для еды/питья на видное место - другое.
раскрыть ветку (1)
1

Удобрение - это смертельная отрава, растворенная в воде. В моем случае, находится в старой чугунной ванне на видном месте в моем собственном дворе. И если какой то долбоеб из нее решит попить, это его проблемы.

0

Соседи всё равно не правильно поступили. Выбрали самый лёгкий и плохой способ свою нечисть защитить.

ещё комментарии
0
философию развел, оки за оки, нет котов, значит нет и голубей, они реально гаже, срущие летающие крысы их итальянцы называют
раскрыть ветку (12)
7

Породистые голуби это не помойные городские.

раскрыть ветку (2)
0
все равно дерьмоносцы, и от того что породистые не гадят шанелью, а точно так же, поэтому разницы нет, а за котов должны ответить
раскрыть ветку (1)
0

это не породистые голуби, а самые обычные, никакой бешеной ценности они не представляют, только для владельца.

8

так этот же принцип и сработал :коты жрали голубей. с него все и началось

раскрыть ветку (8)
0
да ничего подобного, хозяева голубей сделали хреновые клетки, и винить долдны были себя, если что не так могли отрубить свои кривые рученки. убили котов, надо и из тогда, это более справедливо
раскрыть ветку (4)
0

в таком случае хозяева котов вообще не сделали никаких клеток для котов и должны винить только себя.

раскрыть ветку (3)
0

У хозяина голубятни не погибло ни одного голубя - я не видела ни одной тушки, ни одного скандала на улице из-за этого не слышала. Он сам говорил как-то, что только увеличивается численность. Его живность надежно закрыта в голубятне - коты туда попасть не могут. Но отчего-то умерли все окрестные коты. Не только у меня (знала бы раньше о таком - не выпускала бы из дома, но это деревня, тут испокон веков все коты гуляют, ловят мышей). Коты погибли у всех соседей голубятника, по два дома с каждой стороны лишились всех любимцев. Разве это нормально?

раскрыть ветку (2)
0

нет.это  ненормально , я  говорю о том что владельцы котов только тем кто говорит что  владельцы голубятен должны охранять своих питомцев, а коты могут ходить где хотят. Потому что в этом мне кажется  с одной стороны снимается вина. В то время как мне кажется что доля вины есть у каждого (если хозяин голубятни реально отравил котов). Просто хотелось бы знать его мотив в этом случае. но видимо мы никогда не узнаем.

раскрыть ветку (1)
0

Охранять можно разными способами, здесь предлагали - стрелять из пневматики, которая только напугает, гонять, посадить собаку, сделать голубятню еще более защищенной (хотя куда уж больше).
Мотивов всего пара - либо "на всякий случай, чо они тут бродят", либо просто ненавидит их как вид. Опять же - у него есть собака, неподалеку от голубятни. так почему не разместить ее так, чтобы его прекрасные голуби были в полной защите? А хрен знает. Но прошел уже почти месяц, а я все до сих пор не могу работать в полную силу, просыпаюсь и плачу. Если бы мне хотя бы намекнул кто-то из соседей, что кот может отравиться чем-то - я бы его никогда из дома не выпустила.

А под голубятней будку с собакой поставить несудьба?

Это решаемые вопросы, соседи тут явно мудаки.

раскрыть ветку (2)
5

я больше том, что голуби это сами по себе живые существа, а не приложение к соседям. травя голубей ты допускаешь что нормально когда мудак, затаивший зло на тебя, травит твоего пса, а не разбирается с тобой.

а поддерживать цикл мести через животных ну это такое себе в частном секторе, всегда может еще раз вернуться..

раскрыть ветку (1)
0

так да, вы правы.

Если соседи боялись за своих голубей, первым делом должны были предупредить своих соседей, в тч ТС, об этой проблеме и как минимум заранее сообщить, что собираются ставить отравленные миски, капканы и т.д.

Они этого не сделали, а значит - суки и мерзкие твари, которым надо отомстить.

Начать можно со статьи 245 УК:

Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если включить режим натягивания совы на глобус, можно получить:
- боль и страдания животного в результате отравления
- гибель животного
- корыстные побуждения
- группа лиц по предварительному сговору
- погибли несколько животных, тоже отягчающее

Если включить овердрайв, можно смотреть решения по отраве на дачах против воров, и тянуть уже на приготовление/покушение на убийство общеопасным способом (к которым относится отравление воды и пищи).

Представить это как смертельную опасность для окружающих, особенно детей - ведь дети могут забраться на чужой участок и сдуру попить воды из миски. Никаких предупреждающих объяв соседи наверняка не вешали.

Разумеется, потребуется получить доказательство отравления - например, аккуратно поставленные на ваших участках "секьюрити камеры", которые "случайно" зафиксируют, как соседи заливают отраву, или того лучше - рассказывают о своем деянии.

Если скооперируетесь с несколькими другими жертвами и наймете хорошего адвоката, имхо крови попортить можно изрядно.

раскрыть ветку (4)
2

Не понимаю, за что минусуют. Просто реал пойти и обозначить соседям - то и то отравлено, потому что "тут статьи", следите за своими петами, ВСЁ! Да даже без статей, йолыпалы, мы СРЕДИ ЛЮДЕЙ живем, не пойиут, что ли?.....

раскрыть ветку (1)
0
Минусуют соседи, которые без предупреждения оставляют отраву на своих участках. Ну или живодеры/"догхантеры". Других предположений нет.

А ещё лучше самому из миски отраву на камеру лизнуть и снять мучения, чтоб уж наверняка никто не открутился.

Лайфхак, забирай для следующих советов.

раскрыть ветку (1)
Не несите ерунды, а лучше подумайте, как часто дети могут забираться на чужие участки, и насколько известны случаи, когда дети травились крысиным ядом, приняв капсулы за конфеты. Что уж говорить, если яд незаметен, будучи добавленным в выставленную на видное место воду или еду.
0

"Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта винтовка моя. Моя винтовка - мой лучший друг."

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы