71

Соседи отравили кота

Был у меня офигительный кот. Ох, как я его любила - и мурчательный, и ласковый, и доверчивый. Да и мелкий- год только сравнялся.

Для меня это был ужасно дорогой кот. Потому что я всю жизнь мечтала о мейн-куне и это свершилось.

И прям все по породе - грозная морда, внушительный размер и ужасно добрый нрав. Ну правда охотник так себе - муж ему мышь поймал, перед ним положил, он удивленно ее лапой часа два трогал. Потом еще дня три сидел около плинтуса, из-под которого мышка вылезла.

Мы живем в частном доме в пригороде, ну и кроме куна были другие коты. А потом они стали гибнуть по одному.

Узнали, что у соседей коровы и они, видимо, травят крыс. Я подумала - может, проголодались да крысу поймали отравленную по памяти прежней голодной жизни или из инстинктов. Остальные все были приблудные. Всего их было 4.

За любимого кота не переживала - всегда в миске корм, никогда голодным не был.

Но гулять очень любил. В доме ему было скучно, просился прыгать по деревьям в сад.

И в одно утро я нашла его около двери в дом мертвым. Я до сих пор плачу и до боли в пальцах хочу его погладить.

А через неделю мне соседка рассказала, что они под голубятней ставят отравленную воду, чтобы коты не охотились на голубей. Попили воду и все, нет кота. У нее тоже все коты умерли, больше не заводит.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.

Я не понимаю, как можно вообще отравить чьего-то домашнего любимца. Не понимаю, почему было нельзя предупредить об этом - мол, смотрите, придет - отравится. Ничего не понимаю.

Очень чешутся руки отомстить за любимца, хотя бы в морду дать за такое твариное поведение. Но та же соседка сказала, что они не признаются, а доказательств нет.

Расскажите мне, жители Пикабу, что бы вы делали в этой ситуации?

на фото мой любимец, пушистик Ричард, справа. Слева приблудившийся Барсик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Что делал ваш кот на территории соседей и возле чужой голубятни?

раскрыть ветку (29)
11
DELETED

ТС хороший, ему можно убивать чужих питомцев и уничтожать чужое имущество. Соседка плохая, ей нельзя защищать своих питомцев. Понятненько? Пикабу ебанулся.

раскрыть ветку (17)
5

Полностью поддерживаю. Бесит это засилье "Дачников-мстителей"

Где написано что они убивали??? Чё, слепые все? Коты домашние, сытые. Нет слов приличных, никто мозг не включает

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Где написано что они убивали??? Чё, слепые все? Коты домашние, сытые. Нет слов приличных, никто мозг не включает

Если ты пользовался бы мозгом, то не писал бы такую чушь. Домашние сытые коты - самые эффективные убийцы, ибо охотятся они не ради пропитания.

раскрыть ветку (8)

Что ты несешь??? У тебя коты вообще есть? Ты знаешь их поведение?

Сытые коты - ленивые. А если уж охотники - то нафиг им голубь так высоко и запертый, когда на собственных деревьях-кустах есть птицы и не по одной?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Не надо рассказывать сказки обладателю сытого кота.

раскрыть ветку (5)

Окей, владелец сытого кота. Так зачем ему голуби через дом, если есть в собственном дворе птицы?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Потому что это животное, которое охотится ради развлечения.

0

А вот и нечего видимо сказать этому умнику. Мне как раз знакомая девочка говорит, что не могут завести котов, потому что сосед дебил голубятник всех соседских уже поубивал. Завели в итоге собаку маленькую.  Так что в целом голубятники.. Видимо те ещё...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Пошликайте еще тут друг другу, подпевалы.

раскрыть ветку (1)

Вы о чем? Меня возмущает то что тут пишут, в том числе и вы. Бездушные все

ещё комментарии
Жаль что это не человек был. А то присел бы соседушка за отравленную воду как за убийство.
2
Какой юридически не подкованный кот, действительно, знает же что территория принадлежит другим людям. В Америке бы его за такое сразу пристрелили.

А вы например с'ездите в деревню.там не задают таких вопросов.это же частный сектор,человек на чужом участке это понятно.куры и другая птица тоже понятно,в загоне должны быть.собака на цепи.а коты,их куда?это же квартира,они на вольном выгуле.странный человек,тупой вопрос

раскрыть ветку (2)
1

т.е. если ваш кот пойдет таскать цыплят или утят. " этожекот"  пусть жрет.

раскрыть ветку (1)

Ни в коем разе.ущерб возместим,кота накажем.вплоть до того что уедет на другое место жительства.в данном случая наша Дуся искупавшись в сортире урок уяснила на всю жизнь.ее даже рядом с соседким участком не видели.а мы были рады ,что соседи за это не прибили,а просто наказали.у нас люди простые.это не послужило поводом для распрей,мы нормально общались потом.но вот надо все делать адекватно и все недоразумения решатся нормально

ещё комментарии

Что делали голуби пролетая над чужими усадьбами а может залетая на территорию?? Давайте отстреливать их?!??

раскрыть ветку (2)
1

Зачем? У каждого действия должен быть смысл. Пока они мое имущество не портят, я их не трону.

раскрыть ветку (1)
0

Имущество??? Может голуби для вас и имущество, наши коты - члены нашей семьи. И нормальные люди, именно люди, решать для начала пытаются вопросы мирным путём, а не живодерским

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы