28

Соседи. Часть 1.

Кто из вас в детстве не вызывал духов? Вот и я такая. Мистику люблю, истории про необъяснимое.
Был период в жизни, когда и в моей жизни происходило что-то, мало поддающиеся разумному объяснению.
Началось все в 2008 году, в пору моего студенчества. Я и девушка Юля снимали комнату в трешке. Нам сказочно повезло - хозяйка была вдова, познакомилась с мужчиной, закрутился у них роман... А нам повезло. Мы платили за комнату, но были хозяйками всей квартиры.
Девушками мы были приличными и гостей посему к себе не водили. То была пора летней сессии. Одним светлым и добрым утром Юля "радует" меня рассказом, что проснулась она ночью вроде как без причины. Но скоро причину узрела - некий темный силует, стоящий в проеме комнаты. И поступила, как отважная женщина - накрылась одеялом с головой и постаралась уснуть.
Тогда все было списано на "показалось спросонья". Но двумя днями позже, когда я осталась в доме одна, ночью и мой сон потревожил некто. Проснулась я от того, что меня держали за плечо, знаете так будят человека тихонько. Открыв глаза никого не увидела. Но свет включила и с той поры в этой квартире спала только со светом, если приходилось быть одной.
Второй раз "сосед" пришел через год. Хозяйка квартиры к тому времени посчитала, сколько прибыли у нее будет, если квартиру сдать полностью, и стало нас четверо.
В тот день "повезло" новенькой. По традиции всех страшилок, осталась она одна в квартире. Далее от ее лица.
Время вечер, часов 9. Сижу в своей комнате, готовлюсь к парам. Слышу - вода льется на кухне. Думаю, девчонки вернулись. Вышла из комнаты - никого в доме нет, кран на кухне открыт на полную мощность. Закрыла воду и быстрее к себе.

Вскоре я переехала с той квартиры. Знаю, что долгое время она сдавалась. Что или кто там жил? Как знать. В квартире той умерло два человека - муж и сестра владелицы квартиры. И, как водится, у женщины стоял и сервант с сервизом, из которого никто не пил чай, и вещи умерших родственников хранились в шкафах. Может, это их мы видели/чувствовали...

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.