Сон в новогоднюю ночь

Иногда она мне снится.
И на утро я разбит, раздражен и полон глухой тоски, непонятной и тревожной. Она начинает приходить ко мне, все чаще, становясь единоличной хозяйкой моих снов, вырываясь за пределы ночи и заставляя думать о ней и днем, вспоминать, бояться ее и невыносимо желать встречи…

… Я из того поколения перекупов, которых называли в свое время перегонами, гонщиками. В 8 вечера я лениво чесал языком с другом по телефону, прихлебывая остывший кофе… А спустя час, очередной звонок заставал меня в прокуренном душном плацкарте. Я уходил в ночную смену а вечером, набирая жене пожелать спокойной ночи, сообщал что утром у меня поезд и просил приготовить походный набор. Мать всегда ругалась, говорила, говном тебе дома воняет что ли- не сидится, опять мне переживать!
Но я отшучивался, клялся звонить и ехал. И кидался порой в самые дикие авантюры, без оглядки, как в омут головой, не сулящие практически никакой выгоды, только ради встречи с НЕЙ.

Я и не вспомню уже, как докатился до такой жизни, что подвигло ехать в перегон впервые, но сами машины я помню все. И когда приходит ЕЕ время, и она начинает мне сниться, я подолгу сижу в ночи за компом, листая любовно разложенные папки с фотографиями проданных авто, вспоминая каждый перегон как вчера.
Я помню многое: как первый раз сам крутил руль в 5 лет на Зиле 130, как в 8 лет впервые, полностью сам, управлял Газ 3307, свой первый собранный мотор в 15, для автобуса Кавз. Помню, как чуть не ушел с обледенелого серпантина в горный обрыв, потеряв управление на 131-ом, как горящий, с вырывающимся пламенем из-под капота, поднялся на перевал, помню как тонул на границе с Монголией и молил дизеля вывозить. Но когда я заболел ею так, что она стала сниться- вспомнить не могу.

И в эти моменты, я готов бросить все, взяться за любой, практически бесплатный заказ, лишь бы только опять встретиться с ней, ощутить ее силу, вдохнуть полной грудью стылый, опасный запах и включить передачу…
Потому что, только там, с ней- я живу. По настоящему, полноценно, не размениваясь на мелочи. Эта жизнь полна страха и напряжения, дикого, до сведенных пальцев и скрипящих зубов, там сердце порой пытается вырваться из груди а в ногах появляется предательская слабость… И я проклинаю себя, ее, клянусь если все закончится хорошо- не возвращаться никогда… Но уже через пару дней разлуки, я начинаю тосковать.

Однажды, один известный человек сказал- если хотите быть счастливым, найдите такую работу, которую вы готовы выполнять бесплатно. А я, очень несчастный человек. Мое время и мне подобных прошло, мы канули в прошлое, современность откинула меня, как атавизм. Другой мир, другие темпы, эпоха интернет скоростей…
Мы находим себе место в нем, приспосабливаемся, выживаем. Но мы никогда не будем такими же, как и вы- те, кто не жил на трассе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы