Сон первый. Импортный
Снились Денису Анна в образе роковой невесты и благодарные ему за что-то норвежцы. Было не вполне ясно, за какие такие подвиги норвежская компартия так боготворит скромного советского паренька, но воздух Тромсё был буквально пропитан любовью. Дары викингов-пролетариев вполне соответствовали высокому статусу гостя.
Анна «Эротичная» пригласила Дениса на борт его новой шхуны, а папа Гюннар предложил принять на ход ноги. Зять не преминул.
Каюта для новобрачных на рыбацкой шхуне была меблирована скромно, но стильно. Пока невеста готовилась к таинству, Денис элегантно распределил по карманам пиджака несколько цветастых пачек норвежских крон и прочих свободно конвертируемых валют. Как только новоиспечённый любимец Норвежской компартии повесил на спинку стула свой потяжелевший лапсердак и собрался тряхнуть стариной, так его срочно вызвали на капитанский мостик. Какой мерзкий звонок!
Телефон? У соседей, наверное. А может, послать всё к чёрту и написать Анне Гюннаровне? Вызов сделают по категории: «воссоединение семьи». В Норвегии побываю. А не зажжётся по-новой, так хоть на палтуса схожу и спиннинг куплю, какой в каталоге видел.
Денис определённо не хотел отпускать от себя этот во всех отношениях выгодный сон.
– С другой стороны, моя переписка с капстраной может дедуле боком выйти. А, вот теперь точно наш телефон звонит, ишь как из последних сил дребезжит.
Чертыхнувшись, Денчик подорвался с кресла, зацепив ногой одно из удилищ. И без того нервный Борька рыжей ртутью взлетел на прибрежную ольху. Бельчонок проводил взглядом бегущего к дому рыбака, но не выпустил из зубов, несомненно, лучший за эту заготовительную кампанию кусок жмыха.

Авторские истории
43.9K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.