раскрыть ветку (1)
вскрытие лаком выражение вполне грамотное и применяется при вскрытии лаком текстуры древесины или придания (вскрытия) большей яркости краскам.
показать ответы
Да, я видел. Потому и говорю - от неграмотности это у вас. Не используется слово "вскрыть" в значении "проявить, сделать заметным". Оно используется в значении "выявить, показать то, что пытались спрятать, скрыть".
Один неуч где-то ляпнул глупость, а вы за ним повторяете бездумно.
раскрыть ветку (1)
Иногда профессиональный сленг непонятен или мы просто с ним не сталкивались... Да, Кому-то глаз реже... Но ведь никто, никто из нас не свят... думаю, ошибки, по незнанию может допустить каждый...
Поэтому основываясь на одном выражение, определять людей в неграмотные последнее дело.
Поэтому основываясь на одном выражение, определять людей в неграмотные последнее дело.
раскрыть ветку (1)
Правильно, вскрыть - открыть, вскрывая лаком мы открываем текстуру и цвет. Отсюда и пошло выражение
показать ответы
Это у вас от неграмотности такое заблуждение. Впрочем, можете аргументировать свою точку зрения авторитетными ссылками.
раскрыть ветку (1)

Пятничное [МОЁ]
1.5K пост4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.