Соленое сало с чесноком

Засаливал сегодня свиную грудинку для рулета, а обрези сала решил засолить с чесноком и черным перцем.

И вспомнил что я этот простой рецепт никогда не показывал.

Соленое сало с чесноком Колбаса, Мясо, Сало, Рецепт, Еда, Дом

Итак берем сало без прослоек. Или с минимумом прослоек.

Обсыпаем его перцем, дольками чеснока и крупной солью. Сколько налипнет, столько и пусть будет. Сало вы не пересолите, если в нем мяса нет.

Если мясные прослойки есть, то соль сыпать нужно на вес.

40 грамм соли на килограмм грудинки, по желанию еще и 10 грамм сахара.

Здесь же сыпем на глаз, не промахнемся.

Запаиваю а вакуумный пакет и через неделю ароматное сальцо готово.

Нет вакууматора, просто положите в контейнер или пакет. Но вакууматор очень помогает. Чеснок хорошо прилегает и отдает аромат салу.

И напоминаю, что вы все еще успеваете принять участие в конкурсе Конкурс для колбасников

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.