Соленое сало с чесноком
Засаливал сегодня свиную грудинку для рулета, а обрези сала решил засолить с чесноком и черным перцем.
И вспомнил что я этот простой рецепт никогда не показывал.
Итак берем сало без прослоек. Или с минимумом прослоек.
Обсыпаем его перцем, дольками чеснока и крупной солью. Сколько налипнет, столько и пусть будет. Сало вы не пересолите, если в нем мяса нет.
Если мясные прослойки есть, то соль сыпать нужно на вес.
40 грамм соли на килограмм грудинки, по желанию еще и 10 грамм сахара.
Здесь же сыпем на глаз, не промахнемся.
Запаиваю а вакуумный пакет и через неделю ароматное сальцо готово.
Нет вакууматора, просто положите в контейнер или пакет. Но вакууматор очень помогает. Чеснок хорошо прилегает и отдает аромат салу.
И напоминаю, что вы все еще успеваете принять участие в конкурсе Конкурс для колбасников
Домашняя колбаса, сыр, рыба
841 пост16.1K подписчик
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.