7022

Сограждане оценят. И обесценят9

Вкратце. Человек почистил берега и дно озера, сделал заход, построил мостки, сделал плот с которого можно нырять.

Через некоторое время место стало привлекать маргиналов, берега снова загадили, мостки сломали. Активный гражданин превратился в пассивного.

Я уже рассказывал о том, как строил дорогу в своей деревне Ответ на пост «Соседское» и соседи раскатали её тяжёлой техникой. А также о том, как мы ежегодно убираем берега реки, которые замусоривают Гости из столицы

Нельзя опускать руки, сдаваться. Постоянное противоборство глупости и разума, добра и зла, культуры и быдла - именно в этом и состоит жизнь. Ты просто выбираешь свою сторону и гнёшь свою линию. И мир становится лучше. Возможно, повезёт и твои начинания поддержат, возможно, будут пытаться нивелировать. Но ты-то знаешь, что прав тот, кто создаёт, а не тот, кто ломает. Тот, кто убирает, а не тот, кто мусорит. В этом нет никакой избранности - это нормальность. И быть нормальным - твоё право.

Можно забить и стать никем. Отойти в сторону. Или сбыдлиться и начать вести себя "как все" - бросать мусор под ноги, хамить окружающим, бухать на детских площадках. Будет ли от этого лучше миру? Будет ли от этого комфортнее тебе? Вряд ли.

Однажды я починил бесхозную дорогу и местный муниципальный депутат угрожал мне уголовным делом. В ответ, я лишил его мандата и на следующих выборах довёл до его избирателей информацию о его "деятельности". Естественно, никто его не выбрал и никогда не выберет в нашем районе.

Нельзя сдаваться после первой попытки. Улучшение - это процесс. Может быть, это пафосно звучит, но факт в том, что каждый день мы выбираем - бороться за то, чтобы мир стал лучше или самоустраниться и жить в грязи. Я выбираю - бороться.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
74

Что есть, то есть. Прикол был с ним. Я присутствовал на заседании совета депутатов и писал на телефон, кто и как голосует по нашему проекту детской и спортивной площадки. И вот, товарищ Серяпов предложил минимальный балл нам дать и вообще, не поддерживать проект. Я это кино жителям поселения нашего показал. А потом он приехал и начал нам рассказывать, как он о нас заботится (пытаясь ликвидировать только построенную асфальтовую дорогу, которую мы три года выбивали). И жители ему стали кричать - да знаем мы, как ты заботился, хотел площадки нас лишить. Он растерялся и такой: "Откуда вы это знаете?" 🤣🤣🤣

показать ответы
27

Дай имя депутата, с которым боролся

раскрыть ветку (1)
66

Вот кино про него. Михаил Юрьевич Серяпов, бывший депутат Совета депутатов ГП Горки Ленинские.

Предпросмотр
YouTube10:39
показать ответы
52

Вот поэтому я и поддерживаю идеи частных отгороженных пляжей/берегов, когда всякий биомусор отделяется от благ цивилизации путем введения рублевого ценза.

раскрыть ветку (1)
78

А я поддерживаю идею, чтобы детей с детского сада воспитывали беречь окружающий мир и уважать труд уборщиц. А если не воспитали, то по звонку в течение двух минут приезжали специально для этого нанятые за налоги люди в форме и штрафовали сразу тысяч на 10.

показать ответы
28

Тут по хорошему надо брать в аренду участок, обносить забором и пускать за деньги. Тогда более менее будет все хорошо. У нас полно таких озер и мы с семьей с удовольствием отдыхаем на благоустроенных местах.

раскрыть ветку (1)
35

Это и печально, что нормальным может быть только место, которое находится под усиленной охраной и обнесено забором.

показать ответы
5
DELETED

Пирс могло поломать и льдом/износиться, не думаю что кто-то целенаправленно пойдёт и будет пилить его себе на дрова.

раскрыть ветку (1)
35

Его никто не пилил. Пилить - это труд и хозяйственная деятельность. На неё из умственно отсталых мало кто способен. Просто попрыгали на нём толпой пьяные быдланы, которые там с пузырями водовки отдыхают.

54

Есть только один шанс побороть это -- показательно отлавливать и спаивать штраф с обязательными общественными работами по уборке берегов и мест отдыха. А если б ещё и выпороть можно было...

раскрыть ветку (1)
9

Они и так спиваются, куда уж такой суровый штраф - спаивать показательно! 🤣🤣🤣

22
У нас на полицию тратится из бюджета денег больше, чем на науку и образование вместе взятое.
Вот и получается, что проблема не в деньгах, а в менеджерах
раскрыть ветку (1)
11

У нас кроме полиции полно силовых структур. Росгвардия, Омон, ВОХРы и т.п. А ездят по вызовам три папы Карло из местного УВД, которым ещё тысячу отчётов надо написать за каждый шаг.

2

Я бы начал убирать мусор в лесополосе,но там бухают маргиналы.И они опять загадят.

раскрыть ветку (1)
10

Мы каждый год убираем. Около 200 мешков из береговой линии меньше километра и шириной 5-10 метров.

показать ответы
16
Невозможно к каждому долбаёбу поставить полицейского.
раскрыть ветку (1)
26

Опыт стран ЕС показывает, что возможно. В Праге, если собачка покакала и ты не убрал, добропорядочный гражданин выбирает звонок другу и через 2 минуты люди с мигалками выписывают штраф владельцу собаки. 50 евриков там. И хотя пражаки очень любят собак, бродячих там вообще нет, город заминированным не назовёшь. Одновременно, созданы все условия, чтобы убирать за животными - диспенсеры с бумажными пакетами и картонными совками на каждом углу.

показать ответы
178

Однажды я участвовала в эко-акции на берегу озера Абрау. Мы собирали мусор, а отдыхающие ржали над нами и говорили: "Давайте-давпцте, расчищайте, мы ещё накидаем". Не все, конечно

Мечтаю о полиции чистоты и конских штрафах за мусор!

раскрыть ветку (1)
8

А мы однажды убирали берег и отдыхающие попросили дать им мешки, после чего сами убрали место своего отдыха, принесли нам мешки и сказали спасибо. Семья, отец сказал - каждый год приезжают на майские.

показать ответы
5

А зачем он в принципе хотел ликвидировать уже построенную дорогу? В чем его интерес был?

раскрыть ветку (1)
7

Новую строить через свою контору за откат. И заодно навредить текущему Главе Совета депутатов, подсидеть, доказать, что всё неправильно было сделано.

показать ответы
6
Авдотьевы
раскрыть ветку (1)
6

Авгейские

показать ответы
13
В 2001 году жена привезла меня на свою родину. На Ветлугу. Я помню удивлялся тому что она всегда наровила подобрать мусор с берега. Посмеивался над ней.
Сейчас смотрю как это же (собирают мусор) делают мои дочка и взрослый сын.
раскрыть ветку (1)
7

Тоже угораете? 😁

показать ответы
6

Изменяя только мир, ничего не добьешься,  как видно - все изменения засрут его обитатели.

Изменять нужно именно их.

Воспитывать штрафами и прочим, а если не воспитываются - не пускать в облагороженные культурные территории.

Пусть они в своих гетто в штаны срут.

раскрыть ветку (1)
7

Я за штрафы и люли, но без гетто. Гетто людей не воспитает.

показать ответы
18

Кря напомнило.
Есть где живу небольшая речка, и чтобы ее перейти на другой берег нужно пердолить около 1,5 км.
Речка не широкая метра 3. Есть старый мост рядом с газопроводом, от которого все полотно давным давно распидорили и остались ток стальные трубы от одного берега до другого.
Парень один, в общий чат многотысячиквартирного дома вбросил: "Го обложим это говно палетами, чтобы можно было спокойно в том месте переходить"
Отписалось человек под 100, что о збс идея, как раз "диткам в школу надо будет ходить", "о отлично я работаю там" и бла бла бла.
Пришло трое. Со своими инструментами, я тогда притараканил и расходки с одним мужиком, посмотрели и вперед. Ну делаем мы не спеша. Дело то не хитрое, проверили что палет ровно лежит к трубе крепишь. Потом следующий и так далее
И вот погнали сразу местные
"Вот суки, уже год просили и только щас делают"
"Бля, а хули такой не надежный?"
"Э а чего с палетов, собирайте с вагонки, я за шо вам плачу"
"Милки мне пройти надо, съебитесь"

И прочая такая хуита в течении 4-х ЧАСОВ!

Итого: Мост стоял и не развалился 2 года, после чего застройщики недалеко сделали новый и капитальный. И ток тогда старый снесли. Ни одного спасибо услышано за этот период, кроме пары дворников и теток из диспетчерской, которые приходили во время постройки и покормили, не было. Из много-тысяч людей.
Вывод?
А хер знает
Имхо пора делать обязательные тесты на адекватность и весь биомусор ссылать на рудники.

раскрыть ветку (1)
5

Я такого наелся. Когда асфальта не было, у нас были разбитые плиты и мы затыкали дыры эмульсией и асфальтовой крошкой. Ребята вышли на субботник (меня не было тогда) и проезжающий сосед сказал - молодцы, только я вам скидываться на крошку не буду! А ездить будешь? - его спросили. - Буду!

Центральный проезд в деревне делали, крошкой по плитам на геотекстиль. Собирал со всей деревни, видосы писал. Сам крошку сыпал с тачкой. В итоге, из 500 домов 80 поучаствовало финансово и 10 человек пришло помогать. А когда дорогу перекрыли при заливке эмульсией, сделав объезд, сколько от соседей наслушались... Причём, больше всех разоряются те, кто ни копейки не внёс. Им всё плохо. Дошло до того, что одна тётка возмущалась качеством дороги - слишком быстро ездить стали.

Я всегда думаю так - для себя же делаем, так что не нужно смотреть на то, что другие бубнят.

показать ответы
Естественно, никто его не выбрал и никогда не выберет в нашем районе.

т е выборы таки работаю и нас не обманывают? Выходит что варламовы и кац врут?

раскрыть ветку (1)
5

Мне сложно это подтвердить или опровергнуть, но точно знаю, что на муниципальных выборах мухлевать сложнее. Мы знаем своих депутатов лично и про их достижения знаем. Так, два года назад, при всех стараниях Единой России в нашем округе выиграли коммунисты.

7
Вводные. У меня частный дом в Ленинградской области. До дороги общественной от дома идёт газон с туйками(половина спиздили)кустарниками и разного рода деревцами. Каждый день,каждый блядский день я убираю мусор с газона. Нет он не прилетел с помойки или урны,до неё далеко,очень далеко. Барки из под пива,всевозможные салфетки и бычки с пачками от сигарет. Я так живу уже 10 лет и ничего не меняется. Срут те кто там живёт прямо под ноги и похуй куда потом этот мусор денется.
Я сделал красиво для семьи и окружающих,а свиньи это не оценили,а семья переживает за меня потому что я нервничаю по этому поводу. Долго это будет продолжаться,не известно.
раскрыть ветку (1)
5

У меня есть друзья - армяне. Перед домом у них газон и садик из деревьев. Рассказывали, что когда только приехали, жена по привычке цветы посадила. На следующий день их все выкопали местные жители. Теперь вот только деревья сажают.

3

Нет не генетичное.

Хватит заниматься самообманом, что у русских лишняя хромосома, не позволяющая им развиваться. Проблема явно не в этой воображаемой лишней хромосоме.

У нас в городе есть популярное место, там много мусорок, которые забиты мусором. Коммунальщики их не убирают. Люди хотят выкидывать мусор в мусорку. Никакой лишней хромосомы у народа нет. Есть недостаток бюджета на уборку мусорок или нет урн. Есть проблема с алкоголизмом. Но не в лишней хромосоме.

раскрыть ветку (1)
4

У нас налогов 43% с зарплаты снимают, нефтью и газом вообще мимо нас торгуют, а бюджета на дворников всё нет. Национальные диаспоры дворников с общаками, отделяемыми из зарплат есть, а бюджетов нет.

показать ответы
1
Типичное пидорское отношение к чужому в обществе. Россеянство в действии. И да,я не строю иллюзий. Россеянцев больше чем россиян. Потому мы зачастую живём в помойке. Сколько должно пройти покалений что бы вытравить это из нашего общества,не известно.
раскрыть ветку (1)
4

Если положительных примеров не будет, то это может продолжаться вечно.

показать ответы
17

Очень неравное получается противоборство, ведь портить что-то куда проще и быстрее, чем создавать. Обида от впустую потраченных из доброты усилий очень горька

раскрыть ветку (1)
3

Обида чувство неконструктивное. 😉 Значит, надо не давать портить. Например, у меня в деревне на детскую площадку направлено 4 камеры. Мячи футбольные и баскетбольные лежат на стойке, в ассортименте.

показать ответы
0
DELETED

В ответ, я лишил его мандата и на следующих выборах довёл до его избирателей информацию о его "деятельности". Естественно, никто его не выбрал и никогда не выберет в нашем районе.

А вот тут можна мануал? Будьте добры.

раскрыть ветку (1)
2

Когда увидел его на новой XC 90, написал заявление в прокуратуру, чтобы проверили его доходы. И выяснилось, что он не подал налоговую декларацию, а это нарушение депутатской этики. Т.к. он в Совете депутатов всех заколебал,то по представлению прокуратуры мандат отобрали. Кстати, по стечению обстоятельст, машину ему сожгли прямо во дворе. Половинка осталась. Грешим на жителей микрорайона, которых он лишил почтового отделения.

0
Задумался... вы бы лучше окружили забором участок, поставили бы плату на въезд, а вход сделали платным. Будут плевать в лицо и жаловаться в администрацию, так зато участок чистый, нормальные люди оценят🙂
раскрыть ветку (1)
1

В нашем случае мы повесили таблички - санитарная зона. И всех рыбаков, моющих машины, сдаём местному УВД.

0
Да и это слышал, у них реально после этого кукуха едет. Видать древние корни просыпаются
раскрыть ветку (1)
1

Нет фермента разлагающего алкоголь. Четверть станкана и человек как после шалфея - путешествует по невидимым мирам, попутно круша реальные объекты. У них даже есть поговорка - что страшнее всего на свете? Пьяный калмык! А что страшнее пьяного калмыка? Пьяная калмычка! 😁 А так, камыки хорошие ребята. Хальмык кюн хандым бише.

2

Кстати, в стране где я живу есть государственные места отдыха на природе. Оборудованы кострищами, туалетами, столами, дрова в наличии, иногда хижины прикольные. С одной стороны государству затраты, но с другой стороны они локализуют посещения природы в этих местах, и как результат - убирать надо только их, а не весь лес или берега. Что в итоге дешевле и чище. Ну и люди тоже относятся по другому, это уже не рандомное место где можно насрать успокоив себя "сюда никто не придёт уже никогда", а конкретное место куда точно придут другие, или уже там есть на соседнем кострище.

раскрыть ветку (1)
1

Канада?

показать ответы
5
Я смею предположить, что активная гражданская позиция должна сочетаться с физкультурой.
Добрым словом и огнестрельным оружием можно добиться большего, чем просто добрым словом.
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно.

0
Тоже хотел стать буддистом. Как к этому пришли?
раскрыть ветку (1)
1

Служил в армии с калмыками. Один из них сейчас имеет статус примерно равный патриарху. Он и стал моим наставником.

показать ответы
3
Насчёт безустальной силы ТС. На работе каждый божий день приходится убирать за людьми что бросают каждый день мусор на наш участок. Это простите в душЕ заёбывает, а еще когда какая-то мразь выдергивает тобой посаженные ёлки с оградкой, так руки опускается и хочется порой поднять палку и отхерачить этих мразей.
раскрыть ветку (1)
1

Хочется, но я буддист. Утешаю себя тем, что жизнь коротка, как пузырёк воздуха в бурлящем потоке. 😁 

показать ответы
9

Пока разбрасывающих не начнут жестко и неотвратимо штрафовать или пиздить ногами - сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Одно другому не мешает.

184
На субботнике от Собянина, собрал на дорожке пакет мусора и возвращаясь по ней, что бы его выбросить, обнаружил новый мусор(пакет из мака). Жопа моя сгорела. Мусорка в 100 шагах была.
раскрыть ветку (1)
1

малышева_это_норма.jpg

5

Смею разбить Ваши розовые очки... Живу в Германии( не так долго , конечно, но всё ещё). Говно встречается прямо на дорожках. На шум и грязь никто не жалуется. Бычками засрано ваще всё, что можно и нельзя. Марбург-на-Лане.

раскрыть ветку (1)
1

Хрен знает. У меня друзья в Кёльне, Франкфурте и Фленсбурге. Всё чистенько и аккуратно. Сам я в Праге несколько лет прожил.

показать ответы
1

Можно начинать кидать в меня тапками  минусами:

1) Мусор, да неприятно. Согласен. Пидарасы.

2) Сам причал. Я больше чем уверен, что специально его никто не вандалил. Он сдох от нагрузки: у тебя на 35 секунде видео, при прыжке видно что он играет. Расшатался - развалился.

Согласись - логично.

Где то просчёт в расчёте нагрузок.

раскрыть ветку (1)
1

Мусор тоже инженерная проблема.

показать ответы
0

Было бы круто, если бы был специальный город, из которого вывезли всё быдло. Вместе с их "музыкой", бухлом и ором

раскрыть ветку (1)
1

Я хотел такое поселение основать. И продолжаю искать гектары в Тульской и Калужской области для этого. Но, один мой друг сказал - чувак, через год там будет Россия-2. И я понимаю, что он в чём-то прав. Потому, что даже мои замечательные соседи, которых я очень люблю, могут иногда устроить ночью пати, переходящее в автопати до 7 утра. С музыкой, ором под гитару и прочим весельем. Поэтому, мне кажется, решение в том, чтобы брать людей согласных с неким кодексом проживания в поселении, его антибыдляческой концепцией и в том, чтобы удаление домов позволяло людям чувствовать себя комфортно и иногда расслабиться с гостями.

1

Не правда, вот деревня с 3 прудами, уже не первый год ухаживают за прудом, зарыбляют, чистят. За порядком следят всей деревне, всё согласовано с властями. Да встречались и дебилы которые мусорили, но в целом действия не бесполезны и идут на пользу.
ЗЫ На канале куча материала за несколько лет

Предпросмотр
YouTube28:11
раскрыть ветку (1)
1

Можно, да. У нас на территории деревни тоже не мусорят. Ибо мы несколько раз проводили операцию "возврат мусора владельцам".  С распылением тонким слоем по участку. 😁

показать ответы
0

Есть у моих родителей в деревне одно озеро неплохое, там дерево большое с тарзанкой. Тоже там хочу привезти песка, ступеньки сделать, пирс. Столик поставить. Но ребята мне говорят, что не надо делать, потому что наше местное быдло засрёт всё

раскрыть ветку (1)
1

Надо с быдлом вести просветительскую работу. Но желательно иметь за спиной парочку крепких друзей, а в кармане перцовый струйный баллон. И стоять при этом по ветру.

1

А я думаю, что нельзя останавливаться. Да, раздражение иногда берёт, но, во-первых, где-то буквально недавно был пост, где автор рассказывал, что всё не зря. Условно, в первый год он убирал 3 часа, на следующий - 2 часа, а в последний год всего полчаса ушло на то, чтобы убрать весь бардак. Это подтверждается и моим опытом, я собрал какие-то неимоверные горы мешков за последние годы, что в лесу, что вдоль дорог. И многие из разобранных локаций всё ещё чистые или почти чистые. У самурая нет цели, есть только путь. Порядок всегда надо поддерживать, и всегда будут те, кто этого пока не понимает. И, кстати, среди них много тех, кто поймёт, если с ними поговорить по-человечески. Не плевать им надменно в лицо с критикой с высоты своей благопристойности, а постараться "вылечить". Совсем уж закоренелые злодеи есть, но мало. Во-вторых, не только дурной пример заразителен, но и хороший. Я насчитал 12 человек, которые увидев меня за уборкой, в другие дни убирали сами. Именно вредное убеждение "нет смысла бороться" и позволяет бардаку существовать. Все думают, что он непобедим. Но это не так. Плюс, посмотрите, сколько людей в комментариях так же как и вы занимаются уборкой? И этих людей постепенно становится больше. Это длительный процесс - облагораживать сознание людей в огромной стране. Но это того стоит

раскрыть ветку (1)
0

Респект, бро! ✊

0

и каждый год без мешков? т.е. мусор убирать не собирались за собой?

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, они с пакетами на машине, в неё всё и складывали. А у нас взяли большие мешки и почистили всю свою стоянку от старых бутылок-банок.

0
Надо было бабки собирать на поддержку и развитие этой хорошей инициативы!!
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, там человек дачу купил и не особо влился в местное сообщество. Просто решил сделать красивый спуск к воде и удобное место для плавания.

показать ответы
0
Мы осенью с отцом поехали за опятами в лес, свернули с проселочной дороги, и по колдобинам ( старые Жигули, не жалко), где-то через километр увидели гору мусора. Я просто в шоке была. Кто вот так постарался?!
раскрыть ветку (1)
0

Возчик, получивший деньги за вывоз мусора и скинувший его подальше от дороги. Их очень трудно поймать, т.к. нужно фиксировать факт вываливания кузова и одновременно номер машины. Но двоих мы как-то поймали. 😁 Штраф там большой.

0
Немного не уловил аналогий ) ну так если нюиндивидам нравится жить в сортире, а потом с умным видом "суки все засрали" люди реально думают что им кто-то что-то должен. Вот и тут человек тратил время и средства а по итогу что? "Да потому уберут оставь тут"
раскрыть ветку (1)
0

Аналогия в том, что ложка дерьма гарантированно портит бочку мёда. Дач активных граждан не так много, однако их и не 10%. Но главное, что остальные в большинстве понимают, что правильно, а что нет. И лишь процентов 10 уверены, что гадить под ноги это норма.

показать ответы
1
Логика камрад.
Убирают единицы, мыслорят сотни если не тысячи
раскрыть ветку (1)
0

Если наступить в кизяк посреди поля, всю дорогу будет казаться, что ты в сортире.

показать ответы
1
Ты сильный!
раскрыть ветку (1)
0

Скорее, упрямый.

0
Я сужу по семи годам жизни в Геленджике, когда вне сезона был чистый город, а летом в помойку превращался)) по нескольким годам жизни в Адлерском районе. Или хотите сказать это у местных летом обострение случалось? ))
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у курортных городов свои проблемы. Однако, сравнить курорт и озеро в поле вряд ли возможно.

0
Вот, а как вы хотели если в стране все думают что им обязаны что-то дать просто так. Вот результаты.
раскрыть ветку (1)
0

Не все. Более того, я уверен, что даже не большинство.

показать ответы
10
В Праге,
вот не надо про прагу. там каждый угол обоссан. повсюду запах, мусора тожде валяется предостаточно стоит только свернуть с красивой туристической улицы.

я однажды забрел изучая какую то огромную римскую стену, натуральную помойку нашел. а еще случайно увидел как эти красивые исторические дома выглядят с обратной стороны

раскрыть ветку (1)
0

Может и есть места, но мне за годы только пару раз попадалось.

0
Вроде дурная слава по рассказам пикабу ходит про калмыков в армии - мол они очень жестокие.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я служил в 94, кроме калмыков в роте было ещё 25 дагов и то среди них большинство было нормальных ребят. Калмыки были вообще спокойные. Только им пить нельзя. Совсем. Они орать сразу начинают, башка отключается у многих.

показать ответы
0

поломали, засрали, захламили
но ничего из этого я не покажу, просто верьте мне, ведь я не хайпожорик
пибушники охотно это дерьмо сожрали и попросили ещё

раскрыть ветку (1)
0

Почему не показал? Показал даже в коротком ролике. А ссылка на длинный есть в каментах к шортсу на YouTube.

0

Можно забить и стать никем. Отойти в сторону. Или сбыдлиться и начать вести себя "как все" - бросать мусор под ноги, хамить окружающим, бухать на детских площадках. Будет ли от этого лучше миру? Будет ли от этого комфортнее тебе? Вряд ли.

обязательно нужно сбыдлиться?можно я просто отойду, без нафантазированного продолжения? Должен же быть такой вариант. Если подобный труд обесценивается обрыганами, то да, забить хуй - самое логичное из решений, ибо все остальное, что помешает им повторять свои говноподвиги запрещено уголовным кодексом.
несомненно парень из видео занялся охрененным делом, и было бы круто, если б все были такими социально активными, только ко всей этой истории надо зайти с другой стороны - с работы над подпивасами и прочими быдланами, т.к. они и есть корень проблемы, а не малое количество рукастых парней

раскрыть ветку (1)
0

Вы перепутали логическое И с логическим ИЛИ. Поправьте свой код. 😉😁

показать ответы
1
Добро должно быть с кулаками
раскрыть ветку (1)
0

Увы, без этого никак. Будешь горьким - расплюют, будешь сладким - расклюют.

показать ответы
0
Читаешь, местные всегда винят приезжих в том что те гадят, сами же становясь гостями гадят точно так же )))
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, по кому Вы судите, но даже среди комметирующих много людей, которые вывозят мусора больше, чем привезли. Я приучен к этому ещё в советском турклубе - в лесу не должно остаться следов пребывания. Поэтому всегда беру с собой мешки для мусора.

показать ответы
2

Как можно в концепции "для людей" решить проблему государственного финансирования? Чтобы оно перестало сливать государственный бюджет на мультики и интервентов и построило наконец централизованную канализацию 25% населения страны?!

раскрыть ветку (1)
0

Никак. Нужно жить отдельно, воспринимая государство как неизбежное зло.

показать ответы
1
Ты можешь выходить сколько угодно. Только согласуй с полицей и администрацией свой путь следования и какие дороги ты перекроешь своими шествованиями. Ты же не один в стране живёшь.Так делают в цивилизованной стране.
раскрыть ветку (1)
0

Вот только тот же Казантип разогнали в цивилизованной стране, хотя он был согласован и никому не мешал.

показать ответы
10
Давно уже известно, что всякие ништяки стоит делать либо ради процесса и на 1 раз, либо на своей территории, или на территории закрытого комьюнити в котором уверен
раскрыть ветку (1)
0

Иногда приживается в открытой среде.

0

Выносите из этого урок. В следующий раз придумайте как защитить созданное вами - камера, сторож, да хоть просто развесьте объявления поблизости: "Если вы увидите как кто-то уничтожает общественное имущество или выкидывает мусор - пришлите фото или видеофиксацию нам, заплатим 1000 рублей". Уж поверьте, первые "стукачи" найдутся среди тех же мразот, которые всё и засирают. А там - заявление в полицию и если возможно - с привлечением к общественным работам с облагораживанием разрушенной же ими территории. Перевоспитать можно любое быдло, главное чтобы за преступлением всегда следовало и неминуемое наказание

раскрыть ветку (1)

Если совет про озеро и пирс, то он не по адресу, если про мою деревню - у нас давно видеонаблюдение и прямая связь с УВД по вопросам свалок мусора и прочих безобразий.

6
Плач природы, смех сатаны
А все от того, что мы
Любили ловить ветра́ и разбрасывать камни
раскрыть ветку (1)

Песочный город,

Построенный мной

показать ответы