Соевое мясо

Решила для себя начинать готовить непривычную для меня еду. Сегодня захотела опробовать наконец-то эти ваши соевые мясы. За 100 грамм соевого мяса на китайском рынке попросили 70 рублей. Учитывая, что после замачивания в воде оно увеличивается в 2 раза, я считаю выгодно. Мясо есть каждый день нынче роскошь. А цены на яйца-то видели???

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
100 грамм соевого текстурата, столовую ложку «карри», 5 миллилитров соевого соуса и любых любимых специй по желанию, заливаем кипятком в пропорции 1:3, и оставляем на пол часа. Нарезаем 100 грамм лука репчатого, перца болгарского и моркови брусочками. Упаковку древесного сушеного гриба ( 25 грамм) и заливаем кипятком на 10-15 минут. После удаляем твердую часть и нарезаем грибы.

На раскаленной сковороде обжариваем овощи в течение трех минут, добавляем древесный гриб и соевое мясо. Добавляем соус терияки 100 грамм, кунжутное масло 15 миллилитров и острое масло по желанию. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Как гарнир можно выбрать рис, клон или собу. Подаем как душа пожелает!

Поваренная книга Пикабу

10.2K пост23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Автор поста оценил этот комментарий

А ничего , что уже давно, давно соя  ВСЯ генномодифицированная, за редчайшим исключением...

раскрыть ветку (1)
2
И что?
показать ответы
0
Не понять пропорции в данном случае, надо быть особого ума. По вкусу и до готовности абсолютно нормальные определения в данном случае. Я люблю острое настолько, что никто из моего окружения это есть не станет, если я напишу рецепт, то стоит написать мои граммовки или всё-таки по вкусу? У меня хорошая плита, которая поддерживает одинаковую температуру все время, я на ней готовлю и получается достаточно быстро, на старой плите было намного дольше, у людей разная кухонная техника, как думаешь, правильнее написать до готовности или время которое я готовлю и по итогу у некоторых людей выйдет или разваренно/сожжёно, а у кого-то наоборот не дойдет до нужной кондиции. Это тоже очевидные вещи которые стоит понимать, прежде чем писать что-то подобное, нужно подумать, почему написано именно так, а не иначе. Ну а если ты кстати на кухню в ресторан зайдешь, то там время приготовления будет совершенно иное)
раскрыть ветку (1)
1
В ресторане и техника одна и та же, поэтому там можно и мощность указать и время и все что угодно, но я думаю мало у кого дома индукция выдает столько же как и там. Поэтому да, до готовности абсолютно нормальный термин. Если человек базовые вещи не понимает, то ему на курсы надо, а не рецептики на Пикабу листать.
0
DELETED

Ну как, есть отличия, если оставить на ночь?

раскрыть ветку (1)
0
Я не веган, так часто соевое мясо не ем
0
скептик
Судя по количеству ингредиентов, стоимость этого суррогата равна стоимости полкило мяса. А вообще это не вкусно. Пробовал.
раскрыть ветку (1)
0
А из скольких ингредиентов надо готовить мясо на ужин?
2

У вас остальных продуктов дороже, чем вы сою использовали 😁

В голодные 90е и начало 2000х соя стоила не дорого и очень выручала на Дальнем Востоке. Обожаю сою с жареным луком просто в сковороде!

Но нынче соя дорогое удовольствие. Вы видимо с ДВ? Потому что и древесные грибы я в Сибири не видел, а в Магадане часто с ними фунчозу делали

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я из Сибири, все продается в лавках с китайскими продуктами. Древесный гриб за упаковку 25руб.
0

Ну отлично, рецепты теперь выкладывают для тех, кто и так всё умеет. А все остальные — жрите пельмени и ничему не учитесь.

Парень, с которым вы в этой ветке переписываетесь абсолютно прав.

Авторы, выкладывающие рецепты, регулярно перечисляет набор продуктов и добавляют "по вкусу, до готовности", спасибо, что в этот раз без "муж слопал всю кастрюлю" и без трех абзацев о том, как прекрасен какой-то продукт и как увлекательна его история. У нас дерьмовая культура передачи знаний о кулинарии, странно с этим спорить. Мир в целом и контент каждого автора в частности был бы лучше и вкуснее, если бы рецепты были бы не такими туманными.

раскрыть ветку (1)
Еще раз повторю, на упаковке написано как делать, возможно от производителя тоже зависит соотношение
0
И как по вкусу? Вид мы оценили.
раскрыть ветку (1)
Как губку ешь, вкусную, но губку
показать ответы
0
На баклажаны похоже больше всего.
ТС, главное не сказал.
Нафига тебе это надо. У тебя в магазине мяса нет нормального что ли?
раскрыть ветку (1)
Захотелось попробовать, почему нет? Считаю, что надо пробовать все новое. Расширить кругозор, так сказать
показать ответы
0

Вот только при этом нифига не вкусное, а ещё имеет специфический привкус. Хотя в таком количестве соуса может и неплохо, и привкус перебивает

раскрыть ветку (1)
Без соуса оно было отвратительным, да
А так, вполне съедобно, но явно не лучше мяса🙃
2
Ты заходи, если что.

Ну не знаю... Выглядит отвратно.

Если нравится, ради бога. Только мужа не корми. Опасно.

Содержащиеся в соевом белке вещества (фитоэстрогены) снижают уровень тестостерона и повышают уровень женского гормона эстрогена.

раскрыть ветку (1)
Ему, кстати, больше чем мне зашло. Хоть он и большой любитель стейков
показать ответы
1

Увеличится-то оно за счет воды, а не за счет сои. Лучше не замачивать, а сразу в бульоне готовить- вкусней будет. Еще в томате можно стушить, норм к картохе мятке идет.

раскрыть ветку (1)
Ясное дело, что за счет воды. Потому и добавила туда соевый и карри
4
Пробовал такое. Оно не съедобное. Совсем, никак. Убрать нафиг из рецепта и будет лучше.
раскрыть ветку (1)
Ну, не совсем не съедобное. По вкусу получилось нормально, но сама текстура мне не понравилась. Пробовала впервые, возможно, когда-нибудь повторю, но не в этом году
показать ответы
15

Пробовала, когда была в гостях в гостях у хозяйки магазина этой самой продукции - ни фига не вкусно и на мясо не похоже. Но в качестве опыта было съедено и сказано "спасибо". Свою семью этим вместо мяса кормить бы и не подумала, если только с большой нужды. Не зря сою называют пищей для бедняков.

раскрыть ветку (1)
Я долго вокруг него ходила, боялась что совсем не съедобно будет, но в целом не так и плохо в качестве эксперимента
показать ответы
0
Поищите выпуск Адской кухни, кажется. Они там эту дичь готовили в разных видах. У одного из восьми даже получилось.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Не нужно. В еде должно быть всё хорошо: вид, запах, вкус и текстура. Даже из экономии. Есть целевая аудитория у всего этого.
раскрыть ветку (1)
Все ж думаю, что это можно довести до вкуса. Готовила не из-за экономии, но цена, конечно, радует.
показать ответы
2
Meow!

Обпердишься  :)

Переходи на красную чечевицу и нут.

Во сто крат лучше,  чем соя

раскрыть ветку (1)
Это я все пробовала, а соевое мясо впервые
показать ответы
3

легко, из пол килорама крылышек мы сегодня втроем пообедали и еще 2 крылышка осталось. ну собственно вопрос-по вкусу как?

раскрыть ветку (1)
Ну, как опыт интересно, но на постоянную основу есть бы не стала
1

Открою тайну..если сухое соевое мясо замочить с вечера  горячей водой и оставить до следующего дня - блюдо будет гораздо вкуснее, а мясо мягче и нежнее.

На ваших фото соевое мясо твердое.

раскрыть ветку (1)
Во-первых, мясо было мягкое, не твердое.
Во-вторых, готовила впервые, а потому информацию брала с обратной стороны упаковки. Если буду готовить в следующий раз, обязательно попробую оставить на ночь.
показать ответы
4

Ничего себе "для бедняков" - 100 грамм за 70 рублей, ну, ладно, пусть в два раза увеличится - все равно 350 руб. за кг. Я лучше свинины куплю за эти же деньги.

раскрыть ветку (1)
Хочу посмотреть на рецепт, где из 100 грамм свинины делают 4 порции. Заметьте, «мяса» в порции достаточно много.
12

"Запиваем кипятком 1:3", вы, блядь, когда такое пишете, вы думаете как читатель догадается 1 часть чего и 3 части чего?

Не хватает в конце добавить: "обжаривать до готовности", и пидорское бинго собрано.

раскрыть ветку (1)
Думаю, купит упаковку и прочтет на обороте
показать ответы
16

я не сильна в математике, но все же. Килограмм этой хрени стоит 7000 руб. Так как она увеличивается при готовки в двое, то получается, что стоит она 3500 за кг, ну допустим. На 3,5 к можно купить 7-8 кг куриного филе и есть его в разных вариациях всю зиму. Так что это не выгодно

раскрыть ветку (1)
Из 100 грамм курицы сможете сделать порцию на 3-4 человека? Мясо очень легко, но при этом сытное.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги