5310

Сочи1

Спасли женщину

525
Автор поста оценил этот комментарий
Всё. Работаю энергетиком и каждый год сдаю этот манекен.
Не запрокинули голову не контралируют соотношение нажатий и вдохов темп нажатий низкий не подняли ноги хотя возможность для этого есть.
После успешных реанимационных действий пострадавшего укладывают в устойчивое боковое положение и контролируют его состояние, но никак не поднимают за плечи.
Вобщем меня бы за такую реанимацию отправили бы на пересдачу((((
http://rutube.ru/video/a2e386690cadd32f1923b3c6dc3dc992/ вот неплохое видео, но он не делает самого главного не котролирует пульс.
Предпросмотр
RuTube4:14
раскрыть ветку (1)
114
Отличное видео✋
и ещё, от себя добавлю.
Господа, если вы видите, что человек без сознания, но сам дышит, не делайте ему СЛР.а лучше вызывайте 03 , отгоняйте энтузиастов и обеспечьте ему хотя бы нормальные доступ воздуха. А то соберутся вокруг по пять человек , а в пациенту реально дышать нечем.
А то приедешь на вызов и наблюдаешь после вашей помощи, человека с поломанными рёбрами.
Особенно этим страдают , тожероссияне
показать ответы
13
Тоже было, попил компот из банки и подавился. Еле еле стал дышать через минуту примерно, думал умру. Хочу вдохнуть, а не могу
раскрыть ветку (1)
16
Лет 5 назад, уснул с конфеткой , типа чупа чупс....никого рядом не было.
Был офигенский опыт, вспомнил, как нас старый препод в меде,учил дышать и раздышиваться, как маленькая собачка, с высунутым язычком и частым , не глубоким дыханием.
Возьмите это, как опыт
показать ответы
54

Ну охуеть теперь на счёт последних 2 абзацев. Лучше уж вообще ничего не делать и съебывать в другую сторону от пострадавшего. Помню лет 5 назад пост попадался как женщина засудила типа за сломанные ребра.

В видосе чувак говорит минимум 5 максимум 6 сантиметров продавливание. Да блядь, все же эт делают каждый день и глаз-алмаз.

раскрыть ветку (1)
6
Внимательно читайте, я писал, что если человек дышит самостоятельно, но б/с... то нех его трогать, нужно обеспечить его нормальным доступом воздуха, расстегнуть одежду, у женщин, желательно расстегнуть лифчик... гусары молчать😂😂
показать ответы
6
Внимательно читайте, я писал, что если человек дышит самостоятельно, но б/с... то нех его трогать, нужно обеспечить его нормальным доступом воздуха, расстегнуть одежду, у женщин, желательно расстегнуть лифчик... гусары молчать😂😂
раскрыть ветку (1)
1
Последний раз, наблюдал ,как земляки с рынка ,наебашили своему товарищу с аул в грудь и потерявшему сознание,что мы его увезли его с сильнейшей аритмией🤷‍♂️
В России считают что да, в Европах всё в радуге, и все радужные)
раскрыть ветку (1)
1
Вас радужные 🌈, видимо силой взяли, раз такое отношение к ним?😂😂.
Мне , например вообще пох на них, есть они или нет, но вам видно нет...
Это стандартное мнение латентных представителей меньшинств, признайтесь😂😂😂🤦‍♀️
1
Хорошо, что откачали, но при массаже сердца положение рук не правильное, руки надо в замок и основанием ладони в ямку выше солнечного сплетения давить. Ритм 100 качков в минуту.
раскрыть ветку (1)
1
Проводим вымышленную линию от от одной подмышки, к другой , посредине линии, накладываем одну ладошку перпендикулярно другой и с частотой 100 -120 нажатий, напевает песенку Stay alive.
Ас так учили😄
15
Хирурги самые лютые гопари из всей медицинской тусовки. Слышали-бы вы, какой мат-перемат бывает когда во время операции случается что-то нехорошее и время на часах начинает лететь с удесятеренной скоростью. Дым коромыслом :)
раскрыть ветку (1)
1
Вы не слышали, как педиатры ругаются, офигели бы😂
1
Ну институтов не заканчивали, явно зп там смешное, что они одновременно ещё и шезлонги таскают и катамараны разгружают
раскрыть ветку (1)
0
Давай Лариска, садись на мой банан, потом придет Армен возьмешь катамаран
4
Ну бухла там в полторашках без всяких опозвательных на каждом углу, а потом в морюшко, юху, а потом на пляже найдены чьи то вещи или доки или пропал человек, последний раз видели вчера, шёл в сторону пляжа через рынок с чачей
раскрыть ветку (1)
0
Я так по молодости , на балтийском море отдыхал,бухал до темноты,потом немного подзалип.
Проснулся, начал искать одежду, был офигенский спортивный костюм адидас , голубого ццвета из Германии за 800 евро и белые кроссовки адидас с красными
полосками .
Пошел в отель спать, утром пришёл на пляж, а там вокруг моих вещей , уже целая тусовка из админтстративного персонала отеля и полиции.
Я все объяснил и забрал вещи. Хорошо меня персонал видел в этих вещах и рассказал про это полициенам, камер в те времена не было 🤣
2
К сожалению, всех своих утопленников (их было немного) я констатировал, увы. У нас в городе водоемы очень далеко от станции, и народ отдыхает на стихийных пляжах, где нет спасателей. Так что мы доезжали поздно.

Прекардиальный удар давно убран из протокола, как доказавший свою неэффективность.

пейсмекера у нас на скорой нет, и будет нескоро. Но он и не входит в международные протоколы, по которым меня учили.

Из препаратов лидокаин и атропин убраны, в протоколе только адреналин и амиодарон.

Вы меня проверяете, или у меня паранойя?
раскрыть ветку (1)
0
Видимо да, паранойя 🤣🤣
Я сейчас работаю в Москве на 03.
До этого, работал в Стокгольме, там были другие стандарты, в России иные, здесь действительно другие стандарты. Просто я хотел узнать это , в рамках, общего развития.
Спасибо Вам и удачи.
Хороших смен, не желаю , сами знаете почему😏😂
показать ответы
1
Есть два варианта. 15:2 и 30:2. 15:2 раньше рекомендовали в первую очередь у детей. Но на видео ни тот, ни тот алгоритм не соблюдают
раскрыть ветку (1)
Надо напевать Stay alive,для ритма, без него нещитово😼😼
4
Ну выдыхаемый воздух же, ну...

И ещё раз пишу, уже тут, неврачам разрешается не вдувать. Пассивный вдох позволяет насытить кровь кислородом. Недостаточно, но лучше чем ничего.
раскрыть ветку (1)
Приветствую вас коллега 🖖
Вам когда-нибудь доводилось делать СЛР ,с применением прекардинального удара , именно у утопленников, не в рамках лпу,
по тактике "универсал"профессора Семиголовского?
"УНИВЕРСАЛ":
У - удар кулаком в прекардиальную область Н - наружный массаж сердца
И - ИВЛ простейшими способами или интубация трахеи
В - венепункция/катетеризация

Е электрокардиография/кардиоскопия
Р - разряд дефибриллятора
С - стимуляция сердца с помощью пейсмекера (по показаниям)
А - адреналин/атропин
Л - лидокаин ??
При остановке сердца и остановки дыхания у наркоманов, я применял это, но с утрпленниками нет, это другая тема
показать ответы
1
Где-то недавно читала, что песня Укупника "Я на тебе никогда не женюсь" идеально подходит под частоту нажатий
раскрыть ветку (1)
Нас учили делать это под песню и ритм, группы Биджис
Stay aalive
идеальный ритм сердца😏😏
0
Сильно тебя перепрошили
раскрыть ветку (1)
Меня никто не перепрошивал, просто я, в отличии от упоротых пропагандой, мыслю критически
показать ответы
28
Чтоб не подасывала?
раскрыть ветку (1)
Там, ещё другое отверстие рядом есть🤦‍♀️
4
Вот, вероятнее всего, я работаю по тем стандартам, что в Стокгольме, ибо нас учат по ERC и АНА протоколам.

Я сейчас только впервые услышал про универсал. В целом он мало чем отличается от европротокола...тну, некоторыми нюансами... Но у нас тут сейчас все, что российское, априори говно, не раздумывая. У нас даже симптом ЩБ превратили просто в Блюмберга, а пастернацкого в Джордано. Просто чтоб оно не было русским
раскрыть ветку (1)
Пхахах
Иллюстрация к комментарию
167
В следующем году этот видос постить буду я
раскрыть ветку (1)
Давай , может кому поможет жизнь спасти
0

а рот в рот эффективно без амбушки?

раскрыть ветку (1)
А если она, утром минет делала ,своему мужику?
Будет считаться зашкваром , тогда уж лучше амбушкой пользоваться
показать ответы
Что ж вы, суки вонючие, у нее легкие наполнены водой, а вы ей их этой водой своим сраным мешком Амбу, рвете!!! Ненавижу, мудаки вы засратые!!! Сначала воду из легких вынуть! Там в воде такая нечисть живет, охуеете!!! У бабы сто пудов многоочаговпя пневмония из-за вас, чуркобесы неграмотные будет! Ууууу, сука
раскрыть ветку (1)
Выпил, не садись за интернет🤦‍♀️
показать ответы
0
А при отсутствии дыхания разве не только ротврот делать?
раскрыть ветку (1)
Она , потом за своё спасение должна у спасателей в рот рот брать, неделю😂
Заебали уже посетить это говно
раскрыть ветку (1)
Здесь, иногда бывают, такие посты из трёх предложений (полная х#йня) которая сразу в горячее попадает или комиксы , нарисованные от руки, которые, кмк постят школьники на каникулах. И опять же в топ попадают.
показать ответы
6
Т е ты не в курсе отчего все началось
раскрыть ветку (1)
В курсе.
Сначала, у кого-то очень сильно упал рейтинг, пошли сильные санкции за "крымнаш".
Поэтому, международный террорист Гиркин зашёл в Бамбас, с "ихтамнетами" нанял там местных бездельников-алкашей, типа моторыла и Гиви. О чем он сам признался, я просто цитирую его.
Карма его настигла, теперь сидит, мне кажется, что он теперь не выйдет никогда.
показать ответы
3
Так по хохлам уже прилетело, по вашему закону должно по штатам уебсти.
раскрыть ветку (1)
Скажите, вам вот легче будет от того, что по штатам шарахнут?
А потом они по нам, детей своих не жалко?
Пипец, от пропаганды , совсем мозг видно усох🤦‍♀️
И кто по штатам должен уебсти, если там дети, родственники и бляди чиновников рф живут???
показать ответы
9
А ещё к нам уже два раза беспилотники прилетали
раскрыть ветку (1)
По закону баланса вселенной, всё возвращается оттуда, откуда было начало зла
показать ответы