26

Сочи

Снова с инструктором. Много новых ребят вводят в строй и инструктора сейчас летают практически на каждом рейсе.
Какой бы хороший инструктор ни был - ты всё равно чувствуешь напряжение. Они все разные. Кто-то может быть лоялен к пледам за последним блоком кресел, но может отругать за то, что не улыбнулся пассажиру. А кто-то наоборот - будет внимателен к знаниям АСО и закрывать глаза на обслуживание.
Летим на басе-колбасе 321, в хвосте нас четверо. Суета, беготня, я сразу отстранилась, не хочу вникать в их хлопоты.
Встречаю в салоне.
Много семей с детьми, все такие счастливые! Многие хотят со мной поговорить, задают самые разные вопросы, начиная с «что такое армд/дизармд», и заканчивая временем полёта.
Ближе к снижению нам принесли две благодарности с высокой оценкой нашей профессиональной работы! Очень приятно.
На выходе кто-то так спешил на море, что забыл чемодан на полке. Купаться придётся без купальника.

Из Сочи почему-то летят очень злые люди. Вроде все отдохнувшие, красивые, загорелые, но безумно недовольные! Одной женщине поменяли оплаченный экстраспейс на обычное место - скандал.
Посадка окончена, пересадила её на свободный 3й ряд и тут заходит пара как раз на этот 3й ряд. Опять скандал… Выслушиваю кучу претензий к плохому аэропорту, перевесу их багажа, узким самолётам и другим странным вещам. «Вы - лицо авиакомпании! Это ваша работа выслушивать наши недовольства!»
Эх дядя, была бы это моя работа - меня бы здесь не было. Да и зарабатывала бы я явно больше.
Выхожу на демонстрацию. По технологии мы должны вытаскивать инструкцию из кармана кресла у пассажиров. Я тянусь за ней и тут же получаю по своей руке… Как раз от того недовольного узким самолётом. Я не то чтобы была в шоке - я охуела. Мужик тоже. Извинился, на эмоциях и всё такое, я промолчала и гордо задрав нос наверх ушла в закат (хвост).
Страшная и инструктор просто похлопали глазками. А что они ещё сделают?
Во время обслуживания выяснилось, что в аэропорту выборочно просили опустить ручную кладь в калибратор и естественно доплатить за негабарит. Кто-то адекватно об этом рассказал, кто-то был недоволен узким самолётом и моими руками. Ситуация стала немного яснее. Посочувствовали, но в душе радуемся, что наземники наконец-то начали работать! А то насмотрелись все лайфхаков с электронными посадочными, а тут их обломали. Правила тоже никто не читает, зато потом очень недовольны и виноваты в этом почему-то мы.
Долетели мы быстро - 2:45. Москва встретила нас солнышком и невероятным закатом. А у меня неделя отпуска! Уезжаю в лес, к волкам и медведям, подальше от недовольных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы