Собственный рецепт ЛИМОНЧЕЛЛО на пшеничном спирте
В интернете полно рецептов, которые я перепробовал за пару лет, ни один не устроил по сахару, был слишком приторным.
Выкладываю свой, который оценили многие девушки. Его можно пить как в чистом виде, так и в коктейлях.
Беру цедру с 10ти лимонов(только цедру без белой части). Закидываю в 3х литровую банку. Заливаю пшеничным спиртом 96.5. Оставляю на одну неделю.(больше не нужно, начинает горчить).
По готовности беру кастрюлю на 5 литров(больше нет), заливаю 3.5 литров питьевой воды, нагреваю до 40-50 градусов. Добавляю 500 грамм сахара, мешаю до полного расстворения.
Далее добавляю 1 литр спиртового настоя, перемешиваю и добавляю сок с одного лимона.
Все, лимончелло готова!
Разливаю по бутылкам в горячем виде под горлышко, когда остывает - уменьшается в объеме и создает вакуум.
Из рекомендаций, пить не слишком много. Желательно употреблять в разбавленном виде вместе со спрайтом или просто газированной водой(в небольших количествах).
Позже хочу сделать корректировку по рецепту - добавить лайм и мяту. Как я считаю, очень не хватает свежести) По готовности напишу рецепт!

Лига Алкобушников
11.8K пост44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.