7430

Собрал шкаф3

Собрал серверный шкаф, решил добавить цветов, да не самый высший уровень, но надеюсь зацените))
Шкаф мой, собирал сам.

Собрал шкаф
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий
Патч-корды не промаркированы. Где кабельный журнал?
раскрыть ветку (89)
76
Маркировка есть на проводах подходящих к патч панеле, на самой патч панеле она дублируется и имеется план помещения с маркировкой точек вывода проводов. Последовательность подключения в коммутаторах соблюдается со сдвигом на связь коммутаторов на случай не использования sfp, ну и если сменится сисадмин будет прям ебалан то у него будет надеюсь в наличии обычный кабельный тестер с функцией подсветки порта на свитче
раскрыть ветку (80)
42
Оборудование не промаркирована, стойка и оборудование заземлены? Минимально допустимый диаметр изгиба кабеля не соблюдён. Патчкорды с нижнего маршрутизатора комутированные на верхнюю патч панель препятствую свободному демонтажу оборудования без отключения вышеуказанных патчкордов. В остальном вроде норм. 👌
раскрыть ветку (13)
10
Ну вот, обхаяли уже тса
раскрыть ветку (2)
10

Хоть не обхуяли

раскрыть ветку (1)
3
Сэкономил на панамке
1

А что можно оборудование демонтировать без отключения патчкордов?

Патчкорды с нижнего маршрутизатора комутированные на верхнюю патч панель препятствую свободному демонтажу оборудования без отключения вышеуказанных патчкордов.

раскрыть ветку (3)
4
Можно, в стойке три роутера, первый или второй ушли в перегрев, сломался блок вентиляторов, надо демонтировать и ставить новый или если блок можно вытащить перегорела плата управления, нужен новый роутер. Нижний ок, работает, его доставать не надо и прерывать действующий сервис тем более. Вопрос, как ты достанешь первый или второй роутер?
раскрыть ветку (2)
1
> в стойке три роутера

Я бы не назвал CRSы Микротик роутерами, как ни крути, это свитчи. Не удержался, доебался
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, коммутатор с урезанным функционалом маршрутизации и l3.
0

Не препятствуют, - немного выдвигаете железку, снимаете ухо, или оба, дергаете за правый край, - левый уходит вглубь стойки, и можно свободно демонтировать.

раскрыть ветку (5)
1
Присмотритесь, я про патчкорды которые выходят из 7,8 портов маршрутизатора. Идут по середине оборудования. Так же хочу отметить, что ваш план сомнительный, с учётом фактора ночной работы и уставшего монтажника, уронит железку, оборвёт работающие линии, будет простой сервисов и санкции в рамках sla с клиентами.
раскрыть ветку (4)
2
Изначально были взяты короткие патчкорды, уже докуплены нормальные)) да и надеюсь что после сборки до конца и настройке всего после переезда клиентов шкаф будет пылиться
0

7, 8 патчкорды не будут мешать, - вы разворачиваете коммутатор вокруг его вертикальной оси по часовой стрелке, если смотреть сверху. обычно так делаю, если еще сзади мешают провода. Здесь же, похоже, сзади достаточно свободного места, поэтому можно просто уши открутить, и через зад вытащить. Уставший монтажник может уронить железку и оборвать работающие линии, вне зависимости от её способа извлечения.)

раскрыть ветку (2)
1
Ну во первых это противоречит требованиям ГОСТ Р 58748-2019 и нормам ПОТЭП. Во вторых, мы ещё не видели что сзади стойки, обычно там пучки кабелей и патчкордов, которые на вполне законных основаниях препятствуют извлечению. В третьих, зачем мне как эксплуататору оборудования усложнять работу своим сотрудникам? Оборудование должно извлекаться с фронтальной стороны, всё остальное - лишние человеко часы и риски сверхвлияния. Я просто и без затей не подпишу вам акт РК, а значит и денег вы не получите пока не устраните замечание.И в четвёртых это тупо колхоз.
раскрыть ветку (1)
0

Есть фотографии или видео с правильно собраным шкафом и что где по какому пункту госта желательно. Я бы правда посмотрел. Надо. Мне. Не другу.

13

Ну как так-то? Такой шкаф красивый и "патч панелЕ".

5

А чё такая низкая плотность портов коммутаторов ? Чем обусловлена ?

раскрыть ветку (19)
30
25к за 24 порта или 89к за 48 портов? Заказчик решил что за 89к можно купить 3 по 25))
раскрыть ветку (3)
9

Ну и монтировал бы тогда панель-коммутатор-панель-коммутатор...

тогда бы патчиками по 15 см все бы и закоммутировал. и все на виду.

раскрыть ветку (2)
2

@INDIGO.VDK125ru, присоеденяюсь к комментатору. такой вариант не рассматривали? тогда вместо 2-3м кабелей можно использовать короткие. бережет силы и нервы.

раскрыть ветку (1)
0
Рассматривал разные конфигурации, пришел к этой)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
14

Скажу по секрету, но там разница далеко не только в количестве портов.

раскрыть ветку (5)
11

Ну а если ему не нужно большего?

раскрыть ветку (4)
4

Если вопрос только в количестве портов, то есть ряд других хороших вариантов по схожей цене, но с 48 портами. Те же D-Link, или даже Zyxel, что судя по комментам автора будет более чем достаточно по функционалу.

раскрыть ветку (2)
3
Баля, был клиент который очень хотел что бы ему поставили WS-C3650-48PQ-S. Аргумент в бесполезности, был отвергнут контраргументом:"это Cisco епт, лучшее из лучших". Для понимания, там стояло 3 сервака на базе i7 4 поколения на которых висели 1с.
0

А, я что то не посмотрел, что это L3.

0
Так можно было и css купить на 48
ещё комментарии
8

ПанелИ* эта новая девиация с "И" и "Е" в конце слова, скоро обгонит замену "И" на "Й" в их всяких андройдах.

раскрыть ветку (1)
0

И вместо е пишут давно, и чаще чем остальное, вместе взятое

3

А гребёнки где?

2
Недавно въехали в офис, думали обойдёмся мегафоновским инетом, но хуй, именно в той части района не ловит, почему-то. Из плинтуса торчал кабель, воткнул и, внезапно, рабочий со 100мбит/сек. Вызвали мастера местного провайдера переоформить сеть на нашу контору, так он минут 40 искал, к чему этот кабель подключён. Тестер его навороченный ему не помогал)
раскрыть ветку (2)
9

А кабель был подключен к роутеру фирмы, которая снимает офис по соседству))

раскрыть ветку (1)
0
Это вряд ли)
2

Как то раз, в одной больничке прокидывали свои жалкие 20 проводов до серверной (а в серверной собиралось их штук 300) промаркировали опуск и на входе. Через 2 месяца вернулись на подключение оборудования и охуели от того что все наши бирки были срезаны и найти, в какую патч панель заходят наши провода не представлялось возможным. Это был подвал, в котором ничего телефонное не работало и поиск наших проводов занял 3 дня. С тех пор я маркирую их в 3 местах + перманентным маркером по всей длине кабеля в серверной

раскрыть ветку (14)
1

А прозвонка со сканером не вариант?

раскрыть ветку (13)
1

Ооо, это отдельная история и я не зря упомянул про отсутствие связи. Цепляешь звонилку и пытаешься добежать до пачки проводов в серверной. Оказывается, что звонилка звонит не постоянно, а через некоторое время отрубается - а ты в это время пытаешься добежать до серверной минуя 100500 дверей (вкл тамбурного типа) и поворотов.

раскрыть ветку (11)
3

Ээээ.... Какие то странные у вас проблемы и какие то странные у вас тестеры.

Пачка ответок решает мильён проблем

раскрыть ветку (5)
1

Ээээ, куда вы эту пачку ответок пихать будете? В кроссовую на 4 стойки заходит 300+ кабелей подключенного оборудования (в т.ч. медицинского, которое лучше бы из сети не извлекать, чтобы главврач вам талончики на колоноскопию на весь следующий год кривым поленом не выдала), 20 из них наши. Какие - хуй знает (мало того - на момент нашего захода там все кабели были без маркировки).

раскрыть ветку (4)
3

Второй раз "Ээээ...."

Ну так если все подключено, а ваше значит не подключено?

Есть 20 концов, в известных местах они оконцованы розетками стало быть. Вешаем на них ответки и тыкаемся в свободные порты на пачках\занятые порты, но без линка на оборудовании.... и профит. 2.5 итерации действа и всё, блядь.

Ах, да, пилю кул стори, бро. Есть, барабанная дробь.... ТОН-ГЕНЕРАТОР!!!1111

Пихуем в розетку и вуалябля, имеем искомый поющий кабель!

(в т.ч. медицинского, которое лучше бы из сети не извлекать,

Так может если линк есть, то это и не ваше и не надо дёргать?

Вы че то какой-то хуйнёй там страдали, а теперь даже отмазаться нормально не можете, почему нормально не сделали. Понаберут по объявлению, потом пакеты в сети теряются.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так если все подключено, а ваше значит не подключено?

Наше воткнуто в какую то панель, какие - хз. Нам нужно определить патч панели, куда наши концы воткнуты, передать инфу местным мудакам айтишникам, чтобы они их скоммутировали в одну (ебаное итальянское говно отказывается передавать инфу, а не передавая инфу оно бодро докладывает нам - хуй ты запустишь хоть одну рабочую программу, тесты - гоняй, а так - ни ни, что ставит буквально раком всю больницу). А для этого нужно прозвонить все концы.

Ах, да, пилю кул стори, бро. Есть, барабанная дробь.... ТОН-ГЕНЕРАТОР!!!1111

еще один мамкин иксперд, сумевший с 5 попытки найти нужны порт на роутере

раскрыть ветку (2)
1

Всё, сдаюсь. Все мудаки, ты молодец :-*

раскрыть ветку (1)
0

Вишь, поумничал, можно героическт удалиться

3
Надо было купить простые рации
раскрыть ветку (2)
0

Есть у меня обоснованное беспокойство, что и рации в подвале среди метровых кирпичных стен и работающего оборудования слабо помогут

раскрыть ветку (1)
2
Тогда два стаканчика и проволока
1

недавно такой набор выручил. вместо того, чтобы бегать через всё здание, подключил сразу всё, что нужно в порты в офисе и нашёл на патч панеле. нужно было пронумеровать порты в офисе, но для начала понять где они находятся. порты были не рабочие, ясно, что не подключены ни к чему. так что проверял только пустые порты на патч панеле.
Peak Atlas IT

раскрыть ветку (1)
0

панеле

вы издеваетесь

или это какой-то новый админский сленг?

про прозвонку

когда-то давно интернеты у меня были витой парой

перестали работать

пришёл мальчик, прозвонил

2-й не работает

у меня 100 мбит было, можно и 4-мя обойтись

на чердаке "перепутал" их

через пару недель опять не работает

пришёл мальчик (может быть и тот же)

опять 2-й не работает

вот такая прозвонка

2
Если бы ты только знал, насколько хуево это собрано. Но ты не можешь понять, потому что ты сделал это сам, и считаешь это своим высшим творением. Но если бы ты знал, насколько это хуево собрано.
Но ты молодец, ты реально старался.
1
Что такое маркировка точек вывода проводов? Последовательность чего? Со сдвигом? А по проще писать нельзя?
0
Почему оборудование мимо юнитов стоит? В целом все ок.
раскрыть ветку (1)
0
Там сами направляющие криво поставил давно, шкаф старый уже, вертикали слишком вверх смещены
0
Вместо зелёных следовало бы фиолетовые прокинуть
ещё комментарии
2

Гоните птошника из чата

раскрыть ветку (4)
1
Я вообще юрист, нафига я это всё внимательно прочитала и почти всё поняла? А, потому что арендую офисы с серверными и пишу ТЗ))))
раскрыть ветку (3)
2

Я вальцовщик на заводе, сижу читаю) половину понял, половина вообще абракадабра, но интересно)

раскрыть ветку (1)
1
Я дочь сервера, там не всё однозначно
1

Причина чтения - розовенькие патчкорды

0

Промаркированы розетки этого достаточно. Можно 2-3-4 основных кабеля промаркировать или выделить цветом.

Все остальное, в реальной жизни, никогда вам не пригодится! Никогда!

раскрыть ветку (1)
0
Ну-ну.
0
Бля, ты как начальник мой. Отьебитесь уж, работает ведь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы