А что можно оборудование демонтировать без отключения патчкордов?
Патчкорды с нижнего маршрутизатора комутированные на верхнюю патч панель препятствую свободному демонтажу оборудования без отключения вышеуказанных патчкордов.
Я бы не назвал CRSы Микротик роутерами, как ни крути, это свитчи. Не удержался, доебался
Не препятствуют, - немного выдвигаете железку, снимаете ухо, или оба, дергаете за правый край, - левый уходит вглубь стойки, и можно свободно демонтировать.
7, 8 патчкорды не будут мешать, - вы разворачиваете коммутатор вокруг его вертикальной оси по часовой стрелке, если смотреть сверху. обычно так делаю, если еще сзади мешают провода. Здесь же, похоже, сзади достаточно свободного места, поэтому можно просто уши открутить, и через зад вытащить. Уставший монтажник может уронить железку и оборвать работающие линии, вне зависимости от её способа извлечения.)
Есть фотографии или видео с правильно собраным шкафом и что где по какому пункту госта желательно. Я бы правда посмотрел. Надо. Мне. Не другу.
Ну и монтировал бы тогда панель-коммутатор-панель-коммутатор...
тогда бы патчиками по 15 см все бы и закоммутировал. и все на виду.
@INDIGO.VDK125ru, присоеденяюсь к комментатору. такой вариант не рассматривали? тогда вместо 2-3м кабелей можно использовать короткие. бережет силы и нервы.
Если вопрос только в количестве портов, то есть ряд других хороших вариантов по схожей цене, но с 48 портами. Те же D-Link, или даже Zyxel, что судя по комментам автора будет более чем достаточно по функционалу.
25к за 24 порта или 89к за 48 портов? Заказчик решил что за 89к можно купить 3 по 25))
На скрине 48 за 24.
сами себе противоречите...
Ааа.. вон оно чо! Понял.
Но! Что потом делать, когда в стойке юниты кончатся?
Да и порты 100мбит, накой они сейчас в 25 году?
ПанелИ* эта новая девиация с "И" и "Е" в конце слова, скоро обгонит замену "И" на "Й" в их всяких андройдах.
Как то раз, в одной больничке прокидывали свои жалкие 20 проводов до серверной (а в серверной собиралось их штук 300) промаркировали опуск и на входе. Через 2 месяца вернулись на подключение оборудования и охуели от того что все наши бирки были срезаны и найти, в какую патч панель заходят наши провода не представлялось возможным. Это был подвал, в котором ничего телефонное не работало и поиск наших проводов занял 3 дня. С тех пор я маркирую их в 3 местах + перманентным маркером по всей длине кабеля в серверной
Ооо, это отдельная история и я не зря упомянул про отсутствие связи. Цепляешь звонилку и пытаешься добежать до пачки проводов в серверной. Оказывается, что звонилка звонит не постоянно, а через некоторое время отрубается - а ты в это время пытаешься добежать до серверной минуя 100500 дверей (вкл тамбурного типа) и поворотов.
Ээээ.... Какие то странные у вас проблемы и какие то странные у вас тестеры.
Пачка ответок решает мильён проблем
Ээээ, куда вы эту пачку ответок пихать будете? В кроссовую на 4 стойки заходит 300+ кабелей подключенного оборудования (в т.ч. медицинского, которое лучше бы из сети не извлекать, чтобы главврач вам талончики на колоноскопию на весь следующий год кривым поленом не выдала), 20 из них наши. Какие - хуй знает (мало того - на момент нашего захода там все кабели были без маркировки).
Второй раз "Ээээ...."
Ну так если все подключено, а ваше значит не подключено?
Есть 20 концов, в известных местах они оконцованы розетками стало быть. Вешаем на них ответки и тыкаемся в свободные порты на пачках\занятые порты, но без линка на оборудовании.... и профит. 2.5 итерации действа и всё, блядь.
Ах, да, пилю кул стори, бро. Есть, барабанная дробь.... ТОН-ГЕНЕРАТОР!!!1111
Пихуем в розетку и вуалябля, имеем искомый поющий кабель!
(в т.ч. медицинского, которое лучше бы из сети не извлекать,
Так может если линк есть, то это и не ваше и не надо дёргать?
Вы че то какой-то хуйнёй там страдали, а теперь даже отмазаться нормально не можете, почему нормально не сделали. Понаберут по объявлению, потом пакеты в сети теряются.
Ну так если все подключено, а ваше значит не подключено?
Наше воткнуто в какую то панель, какие - хз. Нам нужно определить патч панели, куда наши концы воткнуты, передать инфу местным мудакам айтишникам, чтобы они их скоммутировали в одну (ебаное итальянское говно отказывается передавать инфу, а не передавая инфу оно бодро докладывает нам - хуй ты запустишь хоть одну рабочую программу, тесты - гоняй, а так - ни ни, что ставит буквально раком всю больницу). А для этого нужно прозвонить все концы.
Ах, да, пилю кул стори, бро. Есть, барабанная дробь.... ТОН-ГЕНЕРАТОР!!!1111
еще один мамкин иксперд, сумевший с 5 попытки найти нужны порт на роутере
Есть у меня обоснованное беспокойство, что и рации в подвале среди метровых кирпичных стен и работающего оборудования слабо помогут
недавно такой набор выручил. вместо того, чтобы бегать через всё здание, подключил сразу всё, что нужно в порты в офисе и нашёл на патч панеле. нужно было пронумеровать порты в офисе, но для начала понять где они находятся. порты были не рабочие, ясно, что не подключены ни к чему. так что проверял только пустые порты на патч панеле.
Peak Atlas IT
про прозвонку
когда-то давно интернеты у меня были витой парой
перестали работать
пришёл мальчик, прозвонил
2-й не работает
у меня 100 мбит было, можно и 4-мя обойтись
на чердаке "перепутал" их
через пару недель опять не работает
пришёл мальчик (может быть и тот же)
опять 2-й не работает
вот такая прозвонка
Но ты молодец, ты реально старался.
А у вас тоже медный кросс традиционно называют патч-панелью, а оптический кросс — кроссом? Устал уже с этим бороться, очень устойчивая традиция, корнями уходящая в непонимание разницы между кроссом и патч-панелью.
В том и проблема, что из всяких проектов и смет патч-панель / коммутационная панель (как изделие, у которого есть передняя панель с сетевыми соединителями и задняя часть с фиксированными контактными группами или волоконно-оптическими адаптерами/пигтейлами) попадает во всю дальнейшую рабочую документацию, хотя как элемент СКС патч-панель, будучи расключенной/расшитой/заделанной (нужное подчеркнуть, у кого какая традиция по отношению к подготовке медных кроссов), сваренной или заделанной (в зависимости от технологии оконечивания оптического кросса), становится по своей сути кроссом (вместе с оконеченными патч-панелью шнурами). А дальше еще начинается народное творчество, про различия, мол одно — это между сетевыми устройствами и абонентами, а другое — между активной сетью и абонентскими линиями, будто в этих объяснениях есть разница.
У некоторых дома маршрутизатор (роутер) вообще не оснащен вайфаем, какой-нибудь домашний (или не очень) некротик, к которому подключены точки доступа (CAPsMAN). Потому что домашний маршрутизатор (роутер) — это маршрутизатор (центральный процессор) с коммутатором (свич-чипом) и точкой доступа (радиочипом) в одном корпусе. Серьезные коммутаторы и маршрутизаторы чуть ли не проще устроены архитектурно, только заточены на производительность и функциональность ПО.
Контроллер вообще можно на тех же точках микрота поднять, необязательно иметь их марш. Но то неправильно естественно, но для дома сойдёт)
Это медный кросс, собранный на плинтах. На нижней фотографии тоже медный кросс, собранный на патч-панелях. Понятно, что плинты появились первыми, еще до IEEE 802.3i, принятом в 1990 году, и TIA568-A, принятого в 1995 году, также как в СССР ксероксы марки «Ксерокс», а в Монголии — ксероксы марки «Кенон», так и повелось.
Я еещё ни на одном объекте не слышал, чтобы патч панель назвали медным кроссом
Патч-панелью ее называют в магазине, потому что это калька с англ. patch panel, в русском языке это такой же профессиональный жаргонизм, как роутер и свитч, да и патч-корд/патч, в то время литературные термины — коммутационная панель, маршрутизатор, коммутатор, коммутационный шнур. Патч-панелью она остается как элемент конструкции, стационарно связанный со шнурами/проводниками, вместе с которыми составляет элемент сети — кросс. Также, как кирпич остается кирпичом, но вместе с раствором составляет элемент строения — стену. Никто не называет стену кирпичом или стопкой кирпичей, но кросс (узел), действующий в сети, зачем-то называют патч-панелью — по сути, запчастью.
Это скорее контакты IDC (insulation-displacement connector — разъем, смещающий изоляцию, и просто пробивной) типа Krone, в современных коммутационных панелях, оконечивающихся розетками применяются те же контакты типов 110 (первая фотография) и Krone (вторая фотография). С точки зрения конструкции собственно контакта там разница в направлении ножей по отношению к проводнику (третья иллюстрация).
Ты хоть медный кросс в глаза видел? Чем кросс от патч-панелей отличается в курсе? Ты говоря "оптический кросс" точно про кросс говоришь, а не про оптическую патч-панель?
Я в курсе, да. И еще в курсе много чего. Тут рядом я показывал фотографию медного кросса, и пояснял, в чем разница между медными кроссами, для тех, кто застрял в 1960-х гг. по актуальности знаний. Тут вот почитать можно, тоже с фотографиями, если читать не очень получается, а только писать.
https://www.multicom.ru/ats-likbez/krossovoe-oborudovanie/
А у вас тоже традиционно принято аббревиатуру КРОСС писать строчными буквами и путать часть с целым? Патч- или коммутационная панель — часть КРОССа. Всё у него корректно написано. Кроме окончания )
Я вальцовщик на заводе, сижу читаю) половину понял, половина вообще абракадабра, но интересно)
Промаркированы розетки этого достаточно. Можно 2-3-4 основных кабеля промаркировать или выделить цветом.
Все остальное, в реальной жизни, никогда вам не пригодится! Никогда!