41

Собрал ПК на Авито2

Всем привет! Хочу поделиться опытом, как я собрал ПК из комплектующих приобретенных на авито.

Из-за резкого роста памяти ДДР4 и ДДР5 новый игровой ПК становится роскошью. Да и на вторичке данная память стоит уже каких-то неадекватных денег. Мой выбор пал на ДДР3.

Приобрел я офисник на core i7-3770 и 4гб ОЗУ за 11000руб

Оперативка Kingston HyperX 2x8gb - 2000руб

Видеокарта RX5700xt после майнинга за 12000руб

Корпус с 4 вентиляторами - 2500руб

БП НА 650Вт за 2000руб

итого вся сборка обошлась в 29500 руб.

В танках и КС фпс - 200, в киберпанк на ультрах 60фпс, что с моим монитором 1920х1080 в 60гц вполне приемлемо

Посоветуйте во что еще можно поиграть на данной сборке, а то в такси сейчас цены дно, работать не хочется

Собрал ПК на Авито
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну за офисник на 3770/1155 за 11к это прямо дорого.

Мне достался проц i7 4790k за 1,5к под 1150, корпус+бп+mb ещё 1,5, и ещё 1,5к

карта печ p104-100(1070 без видеовыходов).

SSD товарищ отдал.

Итого 4500 за кудахтер.

раскрыть ветку (1)
18

Мне бы кто-нибудь что-нибудь бесплатно отдал, я бы тоже был бы рад

показать ответы
4
А как такая сборка ведёт себя в офисных задачах? Распознавание сканированных листов по 100-200шт сразу потянет?
А то смотрю на моноблоки в пределах 60-70к и прямо жаба душит покупать такое в офис
раскрыть ветку (1)
4

Можете написать что запустить на компьютере, проведу тесты сообщу результаты

4
ответный пост

Огромное спасибо всем, кто поддержал

А также спасибо всем, кто раскритиковал.

Я на звание «лучший компьютер года» не претендую, поэтому сообщения типо «ну и говно же получилось» меня не оскорбляют.

Немного выхерел с количества комментариев.

Возможно за эти деньги и получилось бы собрать на DDR4, но думаю видеокарту пришлось бы взять попроще.

Тем кто говорит что надо было собирать на ксеоне - Старый усосаный самосвал мощнее чем бмв х6,

вы по городу за продуктами тоже на самосвале ездите?

Компьютер через пару месяцев продам на авито и поеду таксовать, если потеряю тысяч 5-10 на этом - не расстроюсь, а может даже в плюс выйду.

комментарии (3)
1

У тебя мать максимум 16 оперативы пользует, а они у тебя есть, если я правильно всё понял. Такая оперативка есть у меня, ещё проц какой-то вроде, но у тебя вменяемый тоже. Даже и не знаю, чем тебе помочь. Короче, я тебя не забыл, как в личку написать - не знаю, времени нет ковыряться, найдёшь, как в личку писать - пиши сразу, я пока попридумываю чем тебе помочь. Да, напиши, какая мать у тебя в корпус входит, ATX, mini и.т.д. Есть у меня мысль. Главное - адрес твой.

раскрыть ветку (1)
0

По аиде гуглится эта:

https://www.dns-shop.ru/product/2321b4894f82526f/plata-asus-lga1155-p8h61-m-le-h61-2xddr3-1333-pci-ex16-dvidsub-8ch-4xsata-glan-matx/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https://www.google.com/

Но у меня 4ддр-1600 (не 1333) есть ХМР поддержка, больше слотов pci и форм-фактор стандартАТХ, а не мини

показать ответы
1

У тебя мать максимум 16 оперативы пользует, а они у тебя есть, если я правильно всё понял. Такая оперативка есть у меня, ещё проц какой-то вроде, но у тебя вменяемый тоже. Даже и не знаю, чем тебе помочь. Короче, я тебя не забыл, как в личку написать - не знаю, времени нет ковыряться, найдёшь, как в личку писать - пиши сразу, я пока попридумываю чем тебе помочь. Да, напиши, какая мать у тебя в корпус входит, ATX, mini и.т.д. Есть у меня мысль. Главное - адрес твой.

раскрыть ветку (1)
0

Мать стандартАТХ и в корпусе она прям впритык

Иллюстрация к комментарию
7

Привет. Ты - вменяемый человек, собрал себе комп, а не ноешь, что "у тебя i3 старый ничего не тянет, дайте денег". Если слоты под оперативку остались, пиши, у меня есть, проверить нужно, за бесплатно пришлю. Опять же, нужно смотреть. И скинь, какая мать. Ну и куда отправлять тоже, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, мать Н61 асус, два слота еще свободных, буду благодарен, только как ту в личку написать

показать ответы
1

я тоже могу обосрать эту сборку, там проц по производительности как fx 8300 (в 2026????!!!!!), это мертвый камень, странно отдавать за него + 4гб озу 12000р, это очень странная покупка, и, естественно, я не верю в Киберпанк в 1080р на ультрах в 60фпс на таком проце, но я рад, что не важно какой ценой, но чел все таки занялся, пошел, купил, собрал, запустил и теперь устанавливает все игры, рад за него

раскрыть ветку (1)
0

В среднем на 20% мощнее чем фх8300 и при этом на 20% ниже тдп

0

Я обосру эту сборку т.к. я собрал пк за 35к на ддр4 5600хт и е5 2667в4 эта сборка тянет киберпанк на ультрах в 50 фпс спокойно, а то что он собрал за 30к это просто жесть, проц на 1155 сокете так еще и туда сунул 5700хт хотя туда максимум нужно было 1060 на 6гб, это конечно хорошая видюха но связка ужасная, проц даже половину видюхи не раскроет, я уже не говорю о ддр3 которая по скорости как полумертвая бабка на костылях, сборка по мощности вроде ок, но ооооооооочень не сбалансированная.

Оценка по мощности 3.5/10

Оценка по балансу 1/10

раскрыть ветку (1)
0

Только у меня не хеон и 5700хт, так что ваша сборка 0/10

0

ддр 4 на авито видел новую, за 15 тр 32гига

раскрыть ветку (1)
0

Это половина стоимости всего ПК

показать ответы
1

дома в компик играть чем таксовать

Если родители кормят, то да

раскрыть ветку (1)
0

Если бы родители кормили, я бы продолжал таксовать. Но дорого это нынче

0
При чём тег "такси"? Быстра съебался с этого тега!
раскрыть ветку (1)

Потому что работая в такси сейчас экономически целесообразнее дома в компик играть чем таксовать😁

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги