1479

Собеседование в Тесле [Часть 2]

В первой части рассказывал о том, как прошел первый этап собеседования в Теслу (Собеседование в Тесле)

Собственно, продолжение истории.

Спасибо всем кто желал удачи, мне очень приятно такое читать.

PS не хочу касаться политики, причин переезда, думаю  что тем кто называл меня крысой и предателем я ничего не докажу, второй половине и доказывать ничего не нужно.

Будет много текста, меньше фото.


Итак, после того как я пообщался с супервайзером в офисе компании, в течении нескольких дней мне пришло письмо, что моя кандидатура одобрена и переходим к следующему этапу.

В него входит два момента. первый проверка твоей истории (background check) и проверка на наркотики.

Проверка истории полностью удаленная, заполняешь форму - далее звонит оператор с колл центра (может и не звонить) и задает дополнительные вопросы, указываешь свой id и SSN (что то типо нашего пенсионного), тебя проверяют по всем базам на совершение преступлений, долгов, предидущих мест работы и т. д.

С драг тестом оказалось все сложнее, его пройти нужно как можно быстрее, мне дали 5 дней. Проверяют на все наркотики кроме THC (трава) поскольку в Калифорнии она легализована.

Мне выслали ссылку на компанию которая проводит тестирование (quest diagnostics), нужно было выбрать отделение и приехать с распечатанным бланком. Тест - сбор урины, поэтому в тот же день я собрался (чтобы не откладывать на будущую неделю, была пятница) , выпил две чашки кофе, взял бутылку с водой и поехал на веле в клинику. Ближайшая от дома была в 30 минутах езды.

И тут собственно начался геморрой, на сайте было написано что сдать анализ можно с 10-16, приехал в 12 +- 

Собеседование в Тесле [Часть 2] Работа, Собеседование, Tesla, Тест на наркотики, Длиннопост

На двери меня встретила перечеркнутая табличка, что сдать можно сугубо с 12-2, а внутри мне сообщили что принимают только по записи, живая очередь из бедолаг вроде меня 10+ человек.

Решил что подожду, внутри встретил мужчину который со мной был на интервью и ждал того же теста, разговорились - зовут Адам, больше 7 лет служил в армии США, шел на менеджерскую должность в тесле, но политика компании, что сначала нужно отработать 3 месяца на базовой позиции. Адам ждал с 10 часов утра и очень сильно ругался. Выглядит он очень стереотипно, комбез цвета хаки, что то типо берцев, татуировки огня на руках.

Просидев 2 часа, в очереди без записи прошел 1 человек, Адам сидел 4 час и грозился сдать анализ прямо на ресеп - если его уже не примут.

Прошел еще час, ситуация не изменилась - я понял что без записи ловить тут не чего и поехал домой.

Проверив сайт компании на запись, понял что ближайшая дата для того чтобы записаться +15 дней, что мне совсем не подходит.  Решил в понедельник съездить в другой центр и попробовать там.

Он был дальше, минут 45-50 ехал на веле, обрадовался когда зашел внутрь где был только один человек, но дальше меня ждала разочаровывающая табличка:

Собеседование в Тесле [Часть 2] Работа, Собеседование, Tesla, Тест на наркотики, Длиннопост

Только по записи. Ситуация уже откровенно бесила.

Снова домой, письмо рекрутеру.

Нашел клинику очень далеко - час на метро и еще час на веле (почти 20 км).

Записался, за несколько дней до дед лайна - ответ рекрутера, ехай туда где есть запись (спасибо большое).

Окей, поехали. Без машины тут тяжко конечно, да.

Вышел почти за 3 часа, поезд который ехал до нужной мне станции millbrae очень задерживался, поехал до Аэропорта SFO она на карте была рядом и решил что не так принципиально стоять и терять время. Это собственно было роковой ошибкой.

От Аэропорта дорога идет по условному КАДУ, 6 полос в каждую сторону и разумеется велодорожек не просматривается, навигатор тоже сошел с ума, поскольку дороги идут в 3 этажа и он просто не понимал где я.

Собеседование в Тесле [Часть 2] Работа, Собеседование, Tesla, Тест на наркотики, Длиннопост

Ругаясь на свою тупость поехал в примерную сторону центра где мне нужно сдать анализы.

Собеседование в Тесле [Часть 2] Работа, Собеседование, Tesla, Тест на наркотики, Длиннопост

Ехать на встречу потоку, который едет 100+ км удовольствие на большое, довольно быстро понял что план обречен на провал - нашел место где можно было сойти с дороги (по сути я с него спрыгнул и скинул вел) и доехал до ближайшего города, на другой стороне дороги. И о чудо, навигатор очнулся и повел меня по велодорожке до клиники. Опаздывал на 10 минут до назначенного времени, при учете того, что выехал сильно заранее.

Вкрутил, опоздал на 5 минут. Получилось так:

Собеседование в Тесле [Часть 2] Работа, Собеседование, Tesla, Тест на наркотики, Длиннопост

Потный как скотина, выпив литр воды по пути. Зашел и меня приняли, слава богам.

Процедура оказалась прям сильно серьезнее чем я думал, отобрали все вещи, верхнюю одежду - сам выбираешь банку для сбора, отводят в отдельную комнату, намываешь руки - опечатывают туалет и раковину,  сказали если услышим звук воды - тест провален (подумал как они отличат звук "сбора моего анализа" и звук воды) и уходят, на все про все 4 минуты. И как только дверь закрылась я понял, что влага вся осталась по пути сюда, с горем пополам сдал анализ до нужной риски и позвал обратно сотрудника, проверила цвет и температуру, опечатала контейнер и при мне запечатала в бокс для отправки в лабораторию, много раз спрашивая "это ваш анализ, так?" "вы видели, что я запечатала именно ваш анализ?" 

Перекрестившись я вяло поехал в обратную сторону уже на правильную станцию, заняло это минут 50 (как и должно было).

Дальше неделя ожиданий, письмо рекрутеру с вопросом все ли в порядке.

И вот оно заветное письмо.

Собеседование в Тесле [Часть 2] Работа, Собеседование, Tesla, Тест на наркотики, Длиннопост

Дата выхода - 5 декабря. Смены начинаются очень рано, в районе 6 утра. Смена будет 10-11 часов, суммарно должно получаться в районе 5-6к $ ДО ВЫЧЕТА.

Теперь мне предстоит обучение и адаптация, рад, что оплачиваемая в полном размере, в течении 2 недель.


Так же на ютубе делаю небольшие ролики, кому интересно:

https://www.youtube.com/channel/UCKwDI5a0mvtxwHzIrg_A14A

Tesla

133 поста361 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены:

- Откровенные провокации и вброс ложной/непроверенной информации

- Прямые и грубые оскорбления

- Распространение деструктивной и ущербной коммунистической идеологии/пропаганды - демонизацией капиталистического строя и наиболее успешных агентов экономических отношений можно заниматься в сообществах с более предрасположенной к популизму аудиторией

Подробнее