429

Собеседование - стресс, трэш и прочее

Сегодня стала невольным свидетелем самого трэшевого собеседования на работу.

Захожу в магазин по дороге и взгляд скользит по наклеенному объявлению на дверях: "Требуется мерчендайзер". Хихикнула про себя, мол, мы люди уже старые, ко всем этим иностранным словам непривычные, надо бы загуглить что за лошадь, а то сейчас каждую уборщицу норовят обозвать "менеджером по клирингу", а за мной следом заходят девочки, молоденькие такие. И вот их, видимо, объявление заинтересовало. Решили спросить что да как.

Сперва был истошный крик продавщицы "Оля-я-я, тут по объявлению пришли-и-и" на весь зал, а затем выскакивает эта самая Оля. И решает провести собеседование прямо в центре зала. Ну а чо, не всех же в подсобку тянуть сразу. Вдруг проходимцы какие.

Вот стоят они, толкаемые и понукаемые тележками и корзинками со всех сторон прямо в проходе и общаются. Девочки-соискательницы довольно тихо (я почти не слышала их вопросов и ответов), зато Оля орет на весь магазин. На её фразе "Ну это ж ВЫ на собеседование пришли. ВАМ это надо. Вы про себя и рассказывайте!" я замерла. Ну, думаю, круто, ни з/п в объявлении не указана, ни условия, но "рассказывайте о себе сами, а потом я может быть соизволю и про должность что-то рассказать". Видимо не всех берут в мерчендайзеры нынче. Сложное это дело, да...

Ответы девочек её устроили и Оля пошла вещать про обещаемую зарплату. "100 рублей в час". Представляете? Такого я еще не слышала. Чтобы не отпугивать молодежь своими копейками они теперь почасовую оплату говорят. -_- Мол, не все же в уме быстро посчитают, что 8 часовой рабочий день и примерно 20 дней в месяце. Вдруг и согласится кто.

Уж не знаю, чем закончилось "собеседование", но мне хотелось подойти к девчонкам и прошептать: "Бегите!". А потом удивляются почему молодежь работать не хочет и "не на помойке себя нашли".

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
56
Автор поста оценил этот комментарий

каждую уборщицу норовят обозвать "менеджером по клирингу"
Клинингу, наверное, клиринг это другое

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ага, очепяталась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги