138

Собаководам

Ночью моего цвергшнауцера, про которого я уже писал (вытащил его с того света после встречи с кавказцем), порвала немецкая овчарка. Пока жив.

1. Если покупаете собаку такого класса - дрессируйте.
2. Носите, сука, намордники и водите на поводке.
3. Думайте головой, мать вашу. Ладно, когда ваше чудо в 30-50 кг весом закусывает на ужин маленькой собачкой. Но ведь может точно так же спонтанно порвать и ребенка.

Сижу и руки трясутся, уже вытащил с того света один раз, а сейчас за 7 тыс.км. и даже не смогу ничего сделать.

UPD. Уж наверное если бы мы сами были виноваты - не писал бы. Мы только с поводком. Овчарка отличается зооагрессией, не в 1й раз кидается на собак. Происходит это так: вы выходите из подъезда, она видит собаку - несется во весь опор драть. Спасибо, скептики.

UPD 2. Люди, что с вами творится, откуда столько негатива и агрессии? Объясняю для тех, кто в комментарии не глядит: налетели ночью, сзади, так что возможности предотвратить нападение не было. Будьте вы людьми, в конце концов, не лейте негатив! Моя собака весьма неплохо выдрессирована, интеллигентна и отличается спокойным характером. Мы НЕ ВИНОВАТЫ в этой ситуации ни на йоту.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всех, ВСЕХ, любых собак нужно водить на поводке!
Какая то собака без привязи опасна, а для какой то собаки поводок-это средство собственной безопасности.

И, судя по комментам о вашем первом несчастье, Ваша собачка поводок не носит.

Я не кровожадный, но когда к моему привязанному псу подбегает вольношатающаяся собачонка, мой пес не виноват. Виноват хозяин этой собачки без поводка.

Были случаи, когда за это хозяева покусанной собаки начинали мне втирать что то про намордник... Типа, я на своего должен еще и его надевать... Я предлагал создать им одинаковые условия, и отпустить своего с поводка. У людей сразу включался мозг, и они тут же пристегивали своего питомца.

Здоровья вам.
раскрыть ветку (9)
На поводке! Он уже 10 раз повторил.
А на Вашу собаку, раз она кусается, нужно надевать намордник.
раскрыть ветку (2)
Моя собака ВСЕГДА на поводке, в силу особенностей породы. Намордник не обязателен, если собака на поводке. Только если есть близкий контакт с другими живыми существами.

И я каждый раз притягиваю пса к себе, и кричу человеку, чтоб пристегнул свою любопытную собачку. Потому, что ничем хорошим это не кончается! Но Вы бы знали, сколько у нас горе-хозяев... Некоторые говорят "да пусть поиграют", некоторым хочется проверить силу своего ротвейлера, некоторые пьяные.... Я за них должен себя винить?!
раскрыть ветку (1)
Если твоя собака не контролирует себя, то лучше надеть намордник. Да и вам видно тоже не помешает сделать подобное, судя по вашей реакции.
Мой на поводке. Только на поводке. Овчарка отличается зооагрессией, не в 1й раз кидается на собак. Происходит это так: вы выходите из подъезда, она видит собаку - несется во весь опор драть. Спасибо, скептики.
ещё комментарии
А если собака гончая и ей бегать надо?? На поводке? Со скоростью 50 км в час???? Им тоже надо бегать... Если собака агрессивна - такую необходимо изолировать. Нельзя всех собак под одну гребенку... В качестве сравнения: некоторые люди агрессивны (маньяки, террористы, убийцы), так давайте всех людей посадим в тюрьму, а то мало ли когда и у кого в голове что-то щелкнет и пойдет такой человек всех убивать.
раскрыть ветку (2)
Собака может быть совершенно спокойна в одних условиях, а учуяв, например, соперника или течную суку, стать агрессивной. Это нормальное поведение животного, к этому надо готовиться заранее.
А гончих надо выгуливать по безлюдным местностям или, в идеале, на площадках для выгула собак. Если таковой у вас в городе нет, то надо написать в Администрацию и потребовать создания таквой в вашем районе. Объединитесь с собачниками по соседству, наверняка, они тоже хотят, чтобы их собаки могли свободно побегать.
Желаю удачи :3
DELETED
А если собака гончая и ей бегать надо?? То не надо заводить такую собаку в городских условиях, если не можешь создать ей нормальные условия для жизни, мудак тупой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы