1

"Собака Сутулая" теперь в Телеграм

В преддверии Нового 2025 года, как никогда актуализировалась тема генеральной уборки! Мысль эту во мне спровоцировал мессенджер Телеграм, у него зачем-то есть функция присылать "радостные" сообщения типа: "Собака Сутулая теперь в Телеграм". Ранее это не раздражало, ибо случалось редко. Сейчас же, в связи с ограничением работы некоторых небезызвестных мессенджеров на некоторой территории, все повалили в ТГ. Так утром я потратила Н-ное количество времени на поиски нужного мне чата, потому что вся лента была забита сообщениями о том, что малоизвестные, либо забытые мною абоненты теперь в ТГ! Вот радость-то!! - подумала я и стала активно удалять эту информацию, тщетно пытаясь вспомнить, откуда вообще эти абоненты взялись и зачем они мне. Позже посетила мысль о том, что нужно почистить телефонный справочник. Но... Спустя совсем небольшой промежуток времени у меня в ТГ запестрила лента статусов и меня накрыло любопытство. Так за сегодняшний день я узнала Телеграм

- "Картофелекопалка" - весьма красивая женщина средних лет создала клип из нарезки своих фото под музыку "Тропиканоженщина";

- " Тренер Константин" прекрасно лепит пельмени;

- у "Альбины", видимо, новые сапоги;

- "Юля- дизайнер" кормит альпак;

- "Юля Бух" сфотографировала свои завтрак, обед и ужин, на ужин был сочный стейк с салатом и как-то симпатичный коктейль, всё остальное, я бы не ела));

- у "Заточки ножей" красивая ëлка;

- "Екатерина-эпиляция", видимо, перешла на эпоксидку: еë лента пестрит ëлочными игрушками из эпоксидной смолы;

- "Вова-ремонт" транслирует всем информацию о том, что он когда-то служил в армии (с фото улыбается молодой розовощекий паренек в камуфляже из 90-х) и у него есть дети (фото девочки лет 12-ти и грустного мальчика лет 8-ми в костюме снеговика);

- "Муж на час - окна", в отличии от "Вовы", утверждает, что он - одинокий волк!));

- "Полковник" активно рекламирует рыбный магазин, его лента изобилует красной рыбой икрой и другими морепродуктами, вид которых вызывает обильное слюновыделение. Видимо ненастоящий "Полковник";

- у "Квартиры на Комсомольском" и "Артура-шашлык", видимо, личная драма: их статусы постоянно пополняются душераздирающими клипами о неразделенной любви и о том, как кто-то кого-то никогда не забудет;

- "Доктор Нога" и "Евгений Москва" всё время показывают нам, куда они едут (у обоих в машинах шансончик). Причём виды за бортом авто у "Евгения" отнюдь не московские, а "Доктор", оказывается, сам неплохо поëт!;

- "Откачка септика Денис", похоже, отдыхает в Тайланде, ну, либо, его просто заинтересовали фото "ледибоев" и он решил ими поделиться;

- "Жанна-шторы" ждёт суженного, о чем вещает в своих красочных постах и клипах, приглашает всех на курсы нейрографики и выкладывает скрины своих переписок (интересненько);

- у "Жены сослуживца М" новая татуировка и губы, в своих постах она утверждает, что "она та, кого легко потерять и нельзя забыть" и, что до 27 декабря, с 10%-й скидкой, она, даже меня, может сделать красивой и желанной);

- "Маша Газ" вещает о силе и самостоятельности женщин и просит слабаков ей не писать;

- "Наташа Восп", "Главбух Александра" и "Роман Не Брать" пишут о зависти, подлости, предательстве и о том, что они ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ;

- "Ветеринар Р" - горячий поклонник творчества Ислама Итляшева, благодаря его статусам, сегодня я посмотрела 3 клипа этого исполнителя;

- "Авито Костюм богатыря НГ" весь день постила ролики о радости материнства, а вечером выложила своё усталое фото и ссылку на видео в ВК о моральном выгорании и депрессии;

- у "Замглавбуха" окотилась какая-то экзотическая кошка;

- "Ноготочки" активно готовятся к НГ и постят рецепты салатов;

- "Елена Ателье" всё время в спортзале - молодец!;

- "Ха Евгений Без Тайного" выложил фото игрушечного ежа..., есть над чем задуматься).

Зачем мне эта информация? - сказала бы я, ведь я почти никого из них не помню, но... Если я вижу их статусы, значит мой номер тоже есть в их телефонах, а вдруг они помнят меня? А может быть, кто-то из них именно мне всё это и рассказывает?!

Каждый хочет быть увиденным, пролайканным, услышанным, даже если ему особо нечего сказать. Каждый по-своему одинок...

Вот и думаю, надо ли проводить генеральную уборку в своём телефоне? Вдруг та самая "Собака сутулая" увидит, что я просмотрела её статус и станет немножко счастливее? Вдруг именно мой просмотр хотя бы на секунду избавит её от одиночества?

Если мусорка в моём телефоне может принести кому-то радость, я еë пока оставлю))

Я ведь тоже сейчас это для кого-то пишу...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой сверхглубокой философии, но почему-то так тепло читать)) Спасибо, что поделились.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗
0

Жень, обожаю твоё чувство юмора! Ведь реально так и есть) у меня аналогично в телеге взрыв. Но! Ведь чтобы статусы там оставлять надо подключить премиум! А он так нихуа себе стоит 😆😆😆😆 вопрос откуда в нынешней реалии бабло ребят?) когда бензин стоит как колесо от машины. Машина стоит как квартира. Квартира как самолёт? И даже сцука масло сливочное подорожало 😆😆😆😆

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом, кстати, тоже хотела написать, потому что меня до сих пор жаба душит на это тратиться)))

0

Что за мессенджер Телеграм? Пародия на Telegram?

раскрыть ветку (1)
0

Оно)) иф ю ноу вот ай мин)))

0

Что за мессенджер Телеграмм? Китайская пародия на Телеграм?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😘
0

Никогда не смотрю статусы с тех пор, как стала свидетельницей ссоры в нашем бабском коллективе на тему кто чьи статусы смотрит, в какое время, в каком порядке и по сколько раз. Женщины выкладывают что-нибудь, на полном серьезе следят за просмотрами и делают далеко идущие выводы. Ужос.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает интересно)
0

Что за мессенджер Телеграмм? Китайская пародия на Телеграм?

раскрыть ветку (1)
0
Оно))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы