16

Собачья жизнь. Часть первая

Серия Дикарь

Собрался я наконец записать истории из биографии моего верного четвероногого друга - Дикаря. История его жизни настолько наполнена разными событиями, что заслуживает быть запечатленной на бумаге. В этой истории есть всё: комедия, драма, юмор, трагедия и даже немного мистики. Но начну, пожалуй, с одного забавного, хотя кому как, случая, который лучше всего отражает репутацию моего старого приятеля, заработанную за долгие (по собачьим меркам) годы жизни. Хоть у нас и было немало собак после, но ни с кем не было таких приключений, возможно, это связано еще и с тем, что жил он в не самые спокойные 1990-е годы.

Репутация.

Однажды осенним утром, когда лес еще хранил последние следы лета, земля уже была покрыта сплошным ковром из желтых листьев, пошли мы с моим старичком прогуляться по окрестностям. Без поводка и намордника (кидайте в панамку). Пес шел впереди, семеня своим мягким шагом, время от времени останавливаясь, чтобы принюхаться к чему-то интересному или посмотреть, не отстаю ли. Я шел за ним спокойным шагом, легко успевая за его неторопливым от старости движением.

Вижу, впереди рядом с большой старой березой стоит боец, как положено, по форме: пилотка, повседневная х/б и кирзовые сапоги. Боец замечает меня, переводит взгляд ниже и видит бегущую прямо к нему собаку. Я не успел увидеть, как он взлетел на 3 метра вверх по этой березе. И это все в полной тишине, никто не кричал, не ругался, не гавкал, не рычал. Просто один человек стоит на вертикальном стволе березы, другой проходит рядом. А мой песик, ни капли не смущенный случившимся, подошел к березе, оставил свою отметку, подняв правую заднюю лапу, и продолжил свой путь, словно ничего особенного не произошло. Такова была репутация моего пса среди людей – настоящий король леса, которого боялись даже самые смелые.

В то время каждый шаг фотографировать не было возможности, фотоаппараты были только пленочные. Поэтому сделал иллюстрацию с нейросетями. Не очень достоверно, но общий смысл передает.

В то время каждый шаг фотографировать не было возможности, фотоаппараты были только пленочные. Поэтому сделал иллюстрацию с нейросетями. Не очень достоверно, но общий смысл передает.

Начало биографии.

Но давайте вернемся к началу его истории. Все началось с того, что моя сестра решила завести комнатную собачку. Тогда, когда у нас еще не было опыта в собаководстве, она выбрала маленького, пузатенького серого щеночка породы "кавказская овчарка". Этот выбор казался странным, ведь кавказские овчарки известны своей силой и крупными размерами, но щенок был таким милым и беззащитным, что невозможно было ему отказать. Со временем стало очевидно, что щенок растет слишком быстро. Спустя время стало понятно, что эта собака никак не может жить в квартире. Она была слишком активной, слишком сильной, слишком самостоятельной. Поэтому Гресси, так звали нашу героиню, отправилась сторожить дом, который только начинали строить.

Коробка уже была готова и одна комната даже отапливалась буржуйкой. Там проводил время местный сторож вместе со своим крупным псом, представителем популярной породы "двортерьер". Эти две собаки вскоре нашли общий язык и вскоре Гресси забеременела.

По нашим расчетам Гресси должна была родить щенков в середине или в конце января 1993 года. Мы готовились к этому, хотя и не с особой торопливостью. Но произошло то, чего мы не предвидели: собака ощенилась 31 декабря, под Новый год, в неотапливаемой части дома и не подпускала к себе никого. Сотовых телефонов тогда еще не было, поэтому сторож не смог сообщить нам о произошедшем.

Небольшое отступление: в то время длинных новогодних выходных еще не было, 31 декабря еще работали, а 3 января уже работали.

Когда я приехал 1 января, картина была такой: Гресси агрессивно рычала на меня, лежа на своей лежанке, окруженная щенками, и не давала подойти даже на пару метров. Её глаза горели огнем, на любое мое движение или попытку покормить только рычала, и весь её вид говорил: "Не подходи!". Пришлось ехать за сестрой, единственным человеком, которого собака признавала. Но даже она не смогла подойти к щенкам. Температура на улице и в недостроенном доме была около -30 градусов, а для собаки это был первый помет. В результате из 11 щенков выжил только один. Кличку для него выбрали быстро – Дикарь. Это имя очень ему подходило когда он повзрослел, ведь характер у него был соответствующий.

Дикарь рос настоящим охранником. Он никогда не боялся ни людей, ни других животных. Его уверенность в себе и независимость сделали его лидером среди всех собак в округе. Он научился охотиться, защищать территорию и, самое главное, любить своих хозяев. Его жизнь была полна приключений, и каждый день приносил новые испытания.

Но об этом в последующих частях, надеюсь, что не затяну с ними.

Собачьи будни

33.8K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы