10380

СНТ в России9

5 лет назад я взяла шефство, в качестве руководителя небольшого садового товарищества на 30 летних домиков.
Тогда я там купила себе дачу. Без света, без воды. Без иных благ, только потому, что душа лежала "к земле". Мне не нужно было там жить, это хобби.

Я оформила все документы, пообщалась с местными, и организовала НКО СНТ, и пошло-поехало. Провели свет (столбы, счётчики за наш счет, но это законно). Заключила договор с РЭО, сколько крови мне это стоило...
Организовала общее собрание, хотя многие были против, они жили и без этого всего до этого. Теперь всё под протоколы оформлено.
Основная борьба с пожаркой была, для регистрации, нам пришлось пруд местный чистить и приводить в порядок, это не подлежало рассмотрению вообще.
Хожу к местной администрации (я из другого города и области) на слушания граждан, и каждый раз рассказываю о своем СНТ.
Ходила на приёмы к председателю совета депутатов района и Главе района, как на работу, этот бедный председатель депутатов, как и глава, меня ненавидят.
Тем не менее, на 2022: свет проведен к каждому дому, грейдирование дороги к подъезду к СНТ, бесплатное межевание участков, согласно градостроительному плану. (Ну здесь все недовольны, порубали без тонкостей, согласно лохматой документации на прямоугольники). Но мне нужен был общий план, примерное понятие где что. Кому надо, вызывали отдельно за деньги.
Огромная скидка на скважины.
Так же затыком был вывоз ТКО. До этого мусор не вывозился, складировали в лесу. Я лично, вот этими руками собирала и вывозила. С нашим регоператором тоже были длинные срачи и отписки. И что? Поставили контейнер. Вывозят по расписанию в итоге.
Сейчас недалеко от нас проходит программа газификации, прокладывают коммуникации от деревни до деревни. Может и у нас получится как прицепиться, я ДепСельхоза штурмую.
А какая у нас стала красота! И всего за 5 лет. Люди стали строиться помаленьку, тут пристройка, там пристройка. Дороги с водоотводами . Я у знакомых грузовиками бытый кирпич покупала, потом на щебенку накопили, по улицам.
Ходят на пруд, где мы поставили лавочки и столики, у всех есть свет, соответственно люди постоянно в СНТ. Рядом лес, речка в 150 метрах. Красота.
Я писала устав с юристом, членские взносы 3300. До 10к на собрании решали собирать, когда столбы ставили. Да и на столбы я договаривалась, ездила на несколько встреч с руководством местного ЖБК. По 6 тысяч нам отпустили, и скидку сделали на монтаж. Остальное я договорилась, техприсоединение нам вышло почти бесплатно.
Вы говорите в России плохо?
А я вижу только улучшения. Администрации и Департаменты областные всегда идут на встречу (если их доёбывать).

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас как толкового председателя спрошу: Можно ли в уставе СНТ прописать ограничения на прослушивание громкой музыки? Не знаю, установить, что шум можно определять с помощью приложения, он должен быть не более какого-то уровня. Насущная проблема, так сказать.
раскрыть ветку (15)
10
Недобитый буржуй

Можно, но по факту всё что ниже законных заебётесь оспаривать. Опять же шумелка может вообще выйти из товарищества, и класть хуй на ваш устав.

раскрыть ветку (8)
Шумелка не может класть на устав, даже если выйдет. Та же полиция обязана отреагировать. Это на устав не влияет.
раскрыть ветку (1)
3

Полиция действует в рамках закона, а не вашего устава

Значит выходит из электричества и может шуметь только от батарейки

раскрыть ветку (5)
7

Хер там было, заключает прямой договор с электросетями и продолжает жить в свое удовольствие.

раскрыть ветку (2)
1
Это если линии не снтэшные. А как правило так и есть. И столбы их же. Ну пусть подключается. Тянет провода, ставит столбы. А где ставить столбы? Правильно на снтэшной земле по их согласованию. При желании можно выебать любого хитрожопого.
раскрыть ветку (1)
2

При желании он выебет все СНТ за препятствие к доступу к электроэнергии.

Дело будет так, подается заявка в Россети, и они просто подключают дом, пользуясь линиями СНТ... Те в свою очередь даже вякнуть не могут.

4
Недобитый буржуй

Ну отключи, охуеете от прилёта. В свете новых законов он если платит, то нихуя вы не имеете права сделать если всё по закону. Наныли обязательную оплату взносов вышедшими из товарищества? Получайте в полной мере остальное по закону.

Нет, я против шумелок, свиней и прочих. Но я и против ебланов нарушающих законы потому что они так хотят, и им кто-то НЕ нарушающий законы не нравится. Уж поверь, врубить музыку так, чтобы нарушить закон это сложно например в дневное время.

раскрыть ветку (1)
0

Тут ещё такое дело. У каждого порог "шума" свой. Например, мы купили участок в СНТ недалеко от Питера и оно маленькое, соседи все хорошо друг друга знают и договорились, что если надо, то можно шуметь и ночью. Например, кто-то строит, кто-то что-то пилит. В принципе, всем пофиг. Дома друг от друга далеко и никого особо не напрягает (там в основном молодые люди живут). А вот у свекрови СНТ в черте города, огромное и это пипец. Во всех смыслах. Дороги ушатаны, газ хотели подключить, собрали деньги и все. Газа нет. Участки маленькие и дома друг у друга на голове. Муж один раз чихнул на балконе (реально) после 21 часа. Так соседи прибежали жаловаться на шум. Молотком стукнуть в гараже после 21? Да не в жизни! Или хлопнуть дверью дома. Мангал? Нет, это слишком опасно! Один раз бочку запалили, так прибежали все соседи. Короче, нафиг такое. Перед покупкой участка надо с соседями знакомиться и узнавать что да как в СНТ.

7
Прописать вы можете что угодно, что не будет противоречить закону - хоть в уставе, хоть в правилах внутреннего распорядка.
Вопрос в том, как вы будете контролировать соблюдение. По факту, никакого права накладывать какие-то санкции или штрафы у вас нет. Только грозить пальчиком и вызывать к совести
7

Шум можно определять только с помощью специализированного оборудования, никакой смартфон не даст нормальных показаний

раскрыть ветку (1)

Это всё в область суда, для полисменов ничего фиксировать не надо а для суда надо у лицензированных экспертов

5

Шум определяется только постановлением региона, с какого по какой час можно/нельзя шуметь.

2

Никогда не переписывайте то, что уже где-то есть. Вон, в законодательстве очень много в правилах текстов, которые копируют текст закона. Помогает это? Нифига! Те, кто должны их читать, их перестают читать, потому что много текста. Результатом становится огромное количество нарушений закона.

Если вы хотите поиграться, то установите себе симулятор строительства города, а уставе СНТ напишите только организационные вопросы.

1
Все ограничения музыки прописаны в законе. А не в уставе. Звоните в полицию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы