Снова про роды)
Как я заметил, тема родов не оставляет равнодушным никого! Сегодня история не про халатность, про наборы тут спорить смысла нет, потому как история произошла в СССР, городе Nске.
Наш преподаватель на одной гигиенической кафедре имел стаж работы на скорой около 10 лет, но и он услышал эту историю от водителя предпенсионного возраста, вроде даже участника истории. История случилась в его молодости.
В городе Nске был роддом - старое здание, и как описал его адрес мой преподаватель, там вроде еще во времена войны должен был располагаться эвакуационный госпиталь, НО ЭТО НЕ ТОЧНО! Здание было старым, а значит и расположение помещений было не самым рациональным. Ну посудите сами: родильный зал на втором этаже, разве удобно? (в прошлой истории он был на первом). К родильному залу была широкая и ОЧЕНЬ крутая лестница....
И в этой истории роды случились в машине! Ну вот......НУ СЛУЧИЛИСЬ! Может ее везли из района в областной центр, город Nск, я не знаю. Как приняли роды тоже не знаю, какой вес рост, тут неизвестно)) Известные детали: ребенок был с мамой на ее груди, но вот послед не отделился, и роженицу надо было нести по той лестнице, КРУТОЙ ЛЕСТНИЦЕ, на армейских носилках (две трубы и материал посерединке).
Первым впереди носилки нес фельдшер, вторым водитель. Чтобы носилки с роженицей были более менее горизонтальными во время транспортировки в родильный зал по крутой лестнице, водителю приходилось поднимать их выше головы. Ну вот значит несут они бедную женщину, она возьми и ЧИХНИ, И ТУТ:ПОСЛЕД ЛЕТИТ В ЛИЦО ВОДИТЕЛЮ, ВОДИТЕЛЬ НАХОДИТ СИЛЫ ДОНЕСТИ ДО ВТОРОГО ЭТАЖА, ОПУСКАЕТ ЕЕ И БЕЖИТ БЛЕВАТЬ НА ХОДУ!!!! Говорят когда водитель тот эта рассказывал, то каждый раз у него были рвотные позывы, психологическая травма.
Мораль: берегите женщин, а то они запросто психику искалечат))))