Снова о хобби
Больше всего мне всегда нравилось делать костюмы для детей. Настолько приятно видеть восторг ещё не "побитых" жизнью умов, что настроение само собой поднималось.
Шить я вообще не умела никогда, брала простые выкройки жилетов и фатиновых юбок и делала акцент именно на декоре.
Зачастую опять же из-за "бюджета", находила материал на улице (жёлуди, палочки, шишки) или перешивала свои старые платья/юбки.
Ну и как обещала, к каждому посту своих работ, для тех, кому творчество не интересно, небольшую историю:
За эти костюмы меня в садике родительский комитет прозвал выскочкой и выжил из чата своими замечаниями, что нужно заказывать одинаковые костюмы у какой-то там знакомой швеи и не выпендриваться. А на тему "всё лучшее - детям", следовали аргументы: они всё равно не запомнят.
Но устроить выпускной с младшей группы в среднюю по 3 К с родителя - это они запомнят, конечно, лучше, чем ощущение сказочности момента на утреннике)
К чему я это всё: не убивайте в детях фантазию и не разбивайте раньше времени розовые очки. Где бы ни прошло ваше детство: в "лихих" 90-х, в "кризисных" нулевых или хуже... - пусть у них сказка продолжается хотя бы до школы...
Напоминаю, что мои посты не претендуют на уровень "про". Просто сейчас совсем опустились руки и я устала в поисках себя. Кому-то фотографии моих работ послужат вдохновением, а кто-то может дать мне совет в работах или справедливую критику)