Снова неудача. Что ж, идем дальше

Сейчас 3 часа ночи. Я праздно листаю пикабу. Все мои планы по улучшению своего образа в жизни оказались бесстыдно провалены.

Знаю, что провалы это норма и нужно просто встать и идти дальше.
Но проблема в том, что я топчусь на месте 3 шага вперед, 3 шага назад. Это весьма утомительно.

Хочется закричать "Стоп!" и больше не допускать ошибок.

А ошибки одни и те же. Сейчас такая: в какой-то день наваливается усталость и я не справившись с ней забиваю на свои полезные планы в этот день, правильное питание и режим.

Какой же урок я извлекла за сегодня?
Понимать ограниченность своих сил и если первая часть дня будет активной, как сегодня, особенно если речь об обществе других людей, то не планировать на оставшуюся часть дня больших трудов. Заранее подготовить всё, чтобы вернувшись домой с минимальными усилиями сделать себе чай, перекусить и поспать. Можно просто поваляться с книгой. Но точно не зависать в интернете. Мне сложно остановиться от поглощения контента.

Важный вывод: я очень сильно устаю вне дома. Следует четко помнить, что дела вне дома в первой половине дня перечеркивают продуктивность всего дня.
Тезисы:
Задачи по улучшению утром, потом работа. В выходные и вечером выход из дома.
Если выход из дома утром, то запланировать 3 часа на восстановление.

Планировать день и вечером и утром. Утром корректировать план в зависимости от того, во сколько я встала.

Каждый день задавать себе вопрос: что я должна сделать за сегодня/завтра, чтобы считать, что день прошел продуктивно?

Когда реально нет сил, не пытаться себя заставлять. Просто лечь спать. А проснувшись, я смогу быстро решить что к чему.
Часто повторяется ситуация, когда я не нахожу в себе силы, чтобы сделать какое-то дело, например, перед сном, и из-за этого я максимально оттягиваю отход ко сну. В итоге трачу 2-3-4 часа на интернет серфинг. Сил по-прежнему нет. Я не делаю, что должна была, но к тому же потеряла много времени.

Увидела сегодня этот пост и решила, что все свои установки, нужно формулировать кратко, как тезисы и именно их запоминать. Для мозга это будут якори. А также выписывать цитаты и заучивать их, чтобы в трудные моменты они приходили на ум.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы