887

Снова армия...

Лежу в казарме,первый день на мобилизации.Утром уехали с военкомата, заехали в соседний район,ещё оттуда забрали мобиков. После обеда прибыли в часть,немного поканителились с бумагами,получили форму.Выдали всё, летнее-зимнее,берцы,рюкзак.Получил новый ВУС-теперь я радиотелефонист)))))).По телефонам-пока здесь, можно пользоваться смартфонами.Учебка в районе 2 недель, потом на Украину.Вот так если коротко.Две недели я на связи, дальше-хз...

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

2
Автор поста оценил этот комментарий
не переживайте.
у них так бомбит от пикабу))

вот тут скрины с их чатов
#comment_230816858
раскрыть ветку (1)
2
А, ну тогда ясно)))) спасибо, поднял настроение)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
2
Уверен, что на убой?Откуда ты знаешь, если не был там?
показать ответы
Какое нужно иметь самоуважение, чтобы себя и других называть мобиками?
раскрыть ветку (1)
2
Поясни, что в этом плохого?
показать ответы
1

Учитесь вместе с добровольцами?

раскрыть ветку (1)
1
Добровольцы есть, процентов 20 примерно.

А что правда мобилизованным по 200к в месяц платить будут?

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрим. Буду на связи-отпишу.
0
DELETED
Аа, ну всё понятно. Стыдно стало говорить, что поддерживаешь?) Ну ладно, действительно, ты для меня хуй с горы, я для тебя тоже, какая нахуй разница нам с тобой. Все когда нибудь помрут.
раскрыть ветку (1)
1
Мне стыдиться нечего.И да, умрут все.На этом закончим.
DELETED
Все с тобой ясно, кремлеботина. У тебя, поди, такая же дочь, как я космонавт. Да и в любом случае, в данной ситуации, в этой стране и при этой никому из нормальных людей не нужной недовойне лучше быть ссыкуном, чем самоубийцей с промытыми хз чем мозгами.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно будет посмотреть, как всё ваше ссыкливое стадо запоëт,когда закончится война.Ведь первыми будете орать, какая у нас великая страна, и отхлебывать из горлышка, изображая мужиков. Поэтому лучше просто исчезни, и не сри в постах, которые тебе не по душе.
показать ответы
0
DELETED
Извини меня, "мужик", но "великой" эта страна будет только для очень узкого числа ватников, таких как ты, да и то в случае победы. Которая ну хз когда будет, и будет ли вообще. Качество проведённой мобилизации, наша готовность к войне, которую мы сами и начали, качество ведения БД, отношения офицеров, состояние частей, качество и наличие минимально необходимой экипировки и снаряжения крайний месяц чётко показали "великость" нашей недостраны. Пока украинцы наваливают их химарсов, наши кичатся тем, что расчехлили "Ноны" 70 г.в. Великая страна которая в собственноручно начатой войне ни одной из поставленных целей не достигла и уже хорошо огребла на фронте. Реальной победой для страны было бы линчевание деда перед мавзолеем и всей его компашки вместе с семьями и сыновьями, которые уж точно рядом с тобой в окопе ни при каких обстоятельствах не откажутся. Но увы, сынок, это фантастика.
раскрыть ветку (1)
0
Папаша)))))
1

Им, по ходу, никто, кроме наводчиков, стрелков и прочих артиллеристов, на фиг не нужен.

Ну, ещё водители разве что.

раскрыть ветку (1)
0
По сути ты прав,нужна арта, стрелки и связь.
показать ответы
0

На волне последних заявлений разных представителей ООН - виагру уже выдали или потом на месте?

раскрыть ветку (1)
0
На складе нет))))
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как у вас,у нас такого нет.
0

Лично видел трупы солдат обглоданные дикими животными.Никому ненужные.Запах непередаваемый..Все они верили в безсмертие?

раскрыть ветку (1)
0
Назови хоть одного человека, кто обманул смерть.Все умирают.

Политико-срач, но вы считаете, что вы там , где должны быть и нужное дело делаете?

Я просто по другую сторону баррикад.

И, возможно, заберу вашу жизнь

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй, у нас с тобой у обоих шансы 50/50.
Потом в приграничную зону наверно. Или прям на Украину, до Киева?
раскрыть ветку (1)
0
Вероятней всего-в Луганскую ближе к фронту. Больше пока неизвестно.
показать ответы
0
DELETED
А я сейчас объясню. Интерес такой, что я с этим "военом" в одной стране живу. Утрируя - он мой коллега. А чем лучше будет работать коллега, тем легче и лучше работать (жить) т мне в том числе. И чем меньше в стране таких как он, и больше таких как я или просто тех, кто нахуй слал всю эту хуеверть, в том числе и уже там, на местах несения - тем лучше для страны, а значит и для меня, я так считаю. Годится тебе мой интерес?
раскрыть ветку (1)
Народ,который не хочет содержать свою армию-будет содержать чужую.
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
Это мой выбор.Свою политику ссыкунов и нытиков распространяй среди себе подобных.
показать ответы
4

Я не твой военком, но запишу тебе ВУС "комментатор на Пикабу".

раскрыть ветку (1)
Раз не военком,то не принимается.
показать ответы
1

а какой город? Оренбургским огромный минус подьёмных вообще никаких не платят или что то поменялось?

раскрыть ветку (1)
Уже платят, 50 к от губернатора+подъёмные в части по рапорту. Город дислокации сказать не могу, сами понимаете.Оренбургские знают где это.
показать ответы
6
Страноо все это, вот я по вус связан с радиостанциями, конкретно имел дело и с радиостанциями и с телефонами, кабелями и прочим. Не призвали.
раскрыть ветку (1)
Разве плохо?))
0
DELETED
И ты, кстати, совсем не по-мужски ушёл от ответа, поддерживаешь ли ты, то что сейчас происходит? Поддерживаешь ли политику и действия верховного и власти?
раскрыть ветку (1)
Да нах мне на твои провокации отвечать,много на себя берёшь. Ты кто, чтоб я перед тобой ответ держал?
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
показать ответы
5

Радиотелефонист, соболезную ты ещё не знаешь в какую ж0*у попал

раскрыть ветку (1)
Ты знаешь?
1

Извините. У вас была работа? У есть семя?

раскрыть ветку (1)
Был самозанятым.Есть дочь и родители.
84

Выдали всё... берцы рюкзак
Это где такое? Просто на днях шурин закончил учебку и именно отсутствие обуви и каких-либо сумок и рюкзаков (даже сраного баула и вещмешка) меня выбесило особенно сильно, когда я летал по городу с закупками для него.

раскрыть ветку (1)
В Оренбургской у нас всё выдают.Ходили сегодня на завтрак-кормили пельменями(!).Не сравнить с теми годами, когда служил срочку.
показать ответы
0

Да, только вот это должны быть подготовленные ребята, а не те, кому новую ВУС тупо вписали в военкомате.

Связиста уж точно за пару недель не подготовить, да и стрелок после такого экстерна будет так себе.

раскрыть ветку (1)
Зависит от человека.Есть дубы, которых и за год не обучить, а кто то и за месяц натаскается.Всё индивидуально.
показать ответы
4

Как это "выдали всё"? Тут все бегают покупают, а вам вот так взяли и выдали?

раскрыть ветку (1)
Не знаю как в других регионах,я себе только шевроны сегодня докупил.
Иллюстрация к комментарию

Хотите или не хотите ехать?

раскрыть ветку (1)
Я поеду.Нежелания ехать нет. Значит не против.
показать ответы
16

ну вообще человеку свойственно стремится, к комфорту, налаженному быту, воспроизводству потомства. не понимаю жизнь ради страданий. вроде все усилия развитой части общества направлены на их минимизацию, улучшения условий, продолжительности жизни ипр.

раскрыть ветку (1)
Война будет всегда.Человечество никогда не осознает себя как единый вид.Пока есть границы-будут войны.Я не фанатик,это чисто прагматичный подход.
показать ответы
1
Simplex homo

Как кормят?

раскрыть ветку (1)
Кормят отлично.
17
Странно, это как бы мужик пришел на завод устраиваться, а ему и говорят - а, у вас токарь специальность, токари нам пока не нужны, будете главным энергетиком за ту же зп.
Так, что ли?
раскрыть ветку (1)
Типа того.
10
DELETED
Консерва против новорега, их битва будет легендарной!
раскрыть ветку (1)
Смешно, заценил)))))

а чего ты лежишь, а не готовишься? Не учишься наматывать жгут, копать окоп лежа лопаткой, не читаешь боевой устав, не изучаешь свои радиостанции?

раскрыть ветку (1)
Это не как в кино-сразу с грузовика и в бой,идёт распределение, постановка на довольствие, тесты и т. п. Пока что ещё идёт отсев, чтобы дуракам и пьющим оружие ненароком не выдать.
показать ответы
13

нет это глупость несусветная. оправдание не оправдываемого.

Войны будут всегда. Так, да не так. Всегда одно племя будет будет тащится к другому, просто потому что надо.

Или нет?

Человечество постепенно учится жить в мире, худом и бедном, но все таки учится. За последние 70 лет в нашем регионе не было войн, а ведь это срок человеческой жизни. Мои соседи финны никуда не собираются, живут спокойно и хорошо, что мешает нам?

и самое смешное, что не было бы, если бы не была разрушена система сдержек и противовесов.

Какое там человечество, куда вы попретесь? Там такой же условный Ваня из такой же хрущевки, пытается дать пизды тем, кто пришел к нему домой. Какая это неизбежная война, кого вы обманываете. Эта война тем и идиотична, что она избежна.

У вас есть жизни, бесценная и хрупкая, вы ее куда и ради чего тащите? можете минусить, удалять, но мне жаль вашу жизни и здоровье. и жаль что этим решением вы только поддерживаете происходящее, тем самым стопоря все развитие человечества. просто так проще. делай что скажут, не думай. все к этому вело, это неизбежность, войны всегда были. жить с ощущением фатализма наверно нескончаемо проще. тяжело принять обратное.

раскрыть ветку (1)
Я минусы не по делу не ставлю, и вашу позицию понимаю.У каждого своя правда.Давайте на этом закончим на мирной ноте.
показать ответы
7
А какой ВУС был раньше? И звание? Вроде, много где писали, что смена ВУС для рядового — уже сложно, для офицера же несколько месяцев переподготовки. Снова врали?
раскрыть ветку (1)
ВУС сменили без проблем, я рядовой,по первому вусу был специалистом по инж.технике, срочка была в ВВС.Сейчас мотострелковая бригада,мой ВУС тут не особо нужен, потому и сменили.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сначала тебя найду.
показать ответы
7

а в чем мотивация? вопрос без издевок. Нет нежелания, ну мне просто странно это слышать, нормально не желать ехать, туда где не сладко.

раскрыть ветку (1)
А надо всегда сидеть где сладко?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не сомневайся.И вообще иди уроки учи.
показать ответы
33

До них доходит это уже на передке.Слишком поздно)

раскрыть ветку (1)
Ты там был?Или предполагаешь?Или уже боишься даже сидя на диване?
показать ответы
111

Для информации:

- дата регистрации аккаунта месяц назад

- рейтинг набит месяц назад

раскрыть ветку (1)
Ну да, по логике некоторых, все новореги-сплошь боты, пропагандисты и вообще редиски) завязывайте дурью маяться, вы не сотрудники ФСБ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы