2

Снимал квартиру ч3

Расскажу самое интересное, что случалось на съёмной квартире, что запомнилось. Хочется больше всего рассказать, много было всего, но не буду - не пользуется спросом. Кто читал с самого начала - спасибо. Извините, что так долго писал, времени не было.

Стали мы с Валерой жить-поживать и добра наживать (если бы). Он своё добро, я - своё. Валера почти ничего не ел, мало спал. Просыпался в половину пятого утра, не завтракал, уходил на работу. Работал он в сетевом магазине продавцом. Я по себе знаю, как там работается, так что уважал его труд, и всё прекрасно понимал. Работал он по шесть дней в неделю, с восьми до девяти вечера. Приходил домой около десяти часов и сразу ложился спать. В выходной иногда готовил плов, картошку на пару с мясом или хренабурду (мешал роллтон с белым хлебом и ел, я не пробовал). Потом он где-то раздобыл небольшой казан, но плова из него я так и не попробовал. Часто спорили, на тему "понаехавших" и расизма. В шутку, конечно. Никогда не обижался он. Ещё и не молился. В бога верил, но намаз не делал и свинину не ел. Зато курил и выпивал.

В свой выходной валяюсь, допиваю пиво, которое осталось с вечера, смотрю что-т - звонок в дверь. Открываю - стоит Татьяна. Ну, как стоит - сразу входит всей своей массой. Хозяйка - она и в Африке хозяйка. Звонить заранее - не, в свою квартиру когда хочу - тогда прихожу. Никого нет дома - всё переверну. Это вообще отдельная история.

- Пахнет! Проветрите!

Натоптала, сняла обувь, прошла.

- Цветы не поливаете, все завяли!

Ломанулась на кухню.

- Посуда не мытая! Чем тут занимаетесь? (А там пару тарелок и стакан, блин)

Знаете, как будто врасплох застать нужно. Прям рвётся что-нибудь найти, к чему можно "докапаться" и в очередной раз напомнить, что это её квартира.

Я часто порывался ей всё высказать. Мол, что посуда наша, хотим моем, хотим - не моем. Каждый сам себе покупал. А если бы он свой казан выставил? Мы, меж прочм, заплатили большие деньги. А платили мы на двоих сорок тысяч + всю коммуналку. Валера, как оказалось, взял кредит до того, как снял эту комнату. Жил бедно, деньги домой отсылал. Я его ругал за это, говорил, что наша страна беднеет из-за этого. А он обижался и уходил в комнату. Ругался на своём языке. Тогда телефон ещё принёс, флагман какой-то. Целую ночь сидел с моего компа музыку туда качал.

Ещё я очень бесился, что изначально квартиру снимал я один, и хотел жить в ней один. Если кто читал начало, то я снимал её за 35. Я потом смирился и с Валерой, и с хозяйкой, у которой пмс уже год. На всё забил.

Кто-то писал в комментариях, что я лох. Вот как умел, так и жил. Не так воспитан, спорить терпеть не могу. Я счастлив, что у Вас всё хорошо. А такой жизненный опыт у меня. И я им делюсь с другими. В очередной раз повторяю, что я не писатель, и ждать от меня шедевра не стоит - я не умею так. Опять не смог закончить, ничего не получается, не могу кратко и ёмко излагать свои мысли. Начинаю одно - получается другое. Надеюсь, дождётесь четвёртой части. Всем спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы