Смола-разочарование
Уже давненько по ряду причин я печатаю смолой с модной ныне приставкой "ЭКО". И закралась мне в голову мысль: а зачем ограничивать себя одним производителем? Вот и решил я поэкспериментировать с материалом, попробовать что-нибудь новенькое. Выбор пал на Elegoo Water washable Skin. Производитель смолу нахваливает, оценки/отзывы вроде неплохие. Но...
Как вы, наверное, поняли из заголовка, результат ожиданий, прямо скажем, не оправдал.
Исходные данные:
Старичок Photon S. Смола, разлитая в брендированную тару поставщика. На удивление жидкая. Слой 0.025мм, засветка 6.8 секунд/слой (время слегка увеличено из-за наличия между ванной и экраном дополнительного защитного слоя, другая смола с таким временем выдавала вполне сносные миниатюры).
На выходе:
Несмотря на то, что детализация оказалась на высоте, модели для использования непригодны: эластичные и в то же время безумно хрупкие. Часть моделей пошла трещинами. Предположив, что время засвета выставлено слишком маленькое, досветил то, что удалось снять с поддержек без повреждений, лампой. Результат: модели стали чуть менее хрупкими и эластичными, но начали расслаиваться. К сожалению, на многочисленные негативные отзывы с подобными же проблемами я наткнулся буквально недавно, сильно позже того, как купил смолу.
Я бы подумал, что поставщик чем-то разбавил продукт, взяв пример с Василия Алибабаевича, да только смолу я у него беру не в первый раз, и с другой маркой вопросов не было.
С удовольствием выслушал бы советы, в каком месте я не прав, а если таковых не будет - рекомендую эту адскую жижу избегать.
Лига 3D-принтеров
3.9K постов15.1K подписчик
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд