61

Смежный балкон

14летняя калининградка жестоко убила соседскую кошку и отправила видео расправы безутешным хозяевам.
Кошку Соню породы шантильи-тиффани пара привезла в Калининград из Сибири.
Вечером 28 апреля Яна Матвеева вернулась с работы домой. Ничего не предвещало беды: вместе с супругом, который пришёл чуть раньше, пара отправилась в магазин за продуктами. Через час калининградцы вернулись и обнаружили бардак: с подоконника сброшены горшки с цветами, на полу кровь.
Что говорит сама Катя, подозреваемая:
«На протяжении двух лет мои соседи за стенкой постоянно шумели, — зачитывает юрист Алымов объяснение школьницы. — Мне это надоело. Вечером 28-го я увидела, что соседи ушли из дома. Решила залезть к ним в квартиру через балконную дверь, чтобы отомстить».
Школьница также рассказала, что в 2022 году лежала в психиатрической больнице с диагнозом «депрессия» и состояла на учёте психиатра. По данным источника «Клопс», ранее у Кати диагностировали психическое и поведенческое расстройство, девочка страдала психозом.
По словам Даниила Алымова, доказать вменяемость Кати может только психиатрическое освидетельствование. «Если уголовное дело будет возбуждено, то суд может назначить мероприятие медицинского характера в отношении неё. Если комиссия психиатров посчитает, что она нуждается в лечении, то её должны принудительно госпитализировать независимо от желания или нежелания матери», — подытожил адвокат.
https://klops.ru/kaliningrad/2025-05-07/356179-14-letnyaya-k...
Простите, но фото и подробности выкладывать не буду.