59

Смета для строителей

Как уже стало известно, я занимаюсь электромонтажом (в основном частные дома, квартиры, офисы), установкой видеонаблюдения и СКУД. Пока нахожусь на больничном работаю очень мало, отчего и пишу сейчас статьи/посты. Жена у меня маникюром занимается и получился с ней недавно разговор за скидки для постоянников и знакомых. Спрашивает, может скидку стоит делать, как ты думаешь... Мой ответ был примерно такой: "Хватит того что всем им делаю я хорошую скидку, а тебе нехрен, все по одному прайсу". А сам задумался о том, что на каждом объекте, особенно однодневке постоянно забываю посчитать какие-то работы/материалы, еще и скидки делаю по доброте душевной... Решил завязывать, составить прайс и по мере выполнения работ или в конце все посчитывать по пунктам. Телефон всегда с собой, по этому решил поискать приложение для телефона, вот что нашел:

Team: Торговля + Склад + Производство
показалась удобной, но в бесплатной версии нет учета цен от слова совсем, можно купить, но затянувшийся больничный высосал возможности.

Из плюсов для себя нашел в этой программе:
+ Импорт услуг/товаров из Excel
+ Неплохо выполнен подбор позиций, можно даже штрих кодами выбирать товары
+ формирование чеков/счетов на оплату
+ Работает оффлайн

Из минусов
- Цены есть только в платной версии

Сервис Мой склад
Тоже удобно, в особенности с компьютера (особенно заполнить каталог товаров/услуг предварительно), основной функционал обещают будет бесплатный пожизненно, но с ограничением на количество пользователей, количество номенклатуры и документов (для строителя/электрика/сантехника... должно хватить за глаза)

Начну с минусов
- Работает только онлайн
- С телефона не шибко удобный подбор (нет иерархии, а фильтр сбивается после каждой позиции)
- Поддержка начала писать что пробный период заканчивается и надо выбрать платный таиф (а как же бесплатно основной функционал?) буду подождать, посмотрю что останется если не оплачивать. Если платить, то лучше за первую программу

Плюсы
+ Импорт услуг/товаров из Excel
+ С телефона подбор хоть и не очень, но хоть поиск есть
+ формирование чеков/счетов на оплату

Больше ни чего путного не встретил везде комбинации из минусов
- Онлайн
- Нет импорта товаров
- Нет цен
- Нельзя использовать свой прайс со своими ценами (только те, которые есть в программе для твоего региона)
- Тупо неудобно использовать
- Только по подписке

Решил на время запилить себе прайс со сводной таблицей (бесплатно и работает оффлайн)

Смета для строителей Инструменты, Электрика, Ремонт, Строительство, Стройка, Microsoft Excel, Длиннопост

На странице "Товары и Услуги" по сути прайс. В Excel (в google не работает сводная таблица) с телефона или компьютера заполняю по пунктам количество оказанных услуг и потраченных материалов. Сохраняю новым файлом.

Перехожу на страницу "Смета". Обновляю таблицу и получаю смету по выполненным работам и материалам, при желании страницу можно дооформить до внешнего вида чека, нельзя только использовать ячейки ниже сводной таблицы. И можно скидывать заказчику

Сводная таблица - для исключения попадания лишней информации

Если на вкладке "товары и услуги" не использовать закупочные цены, себестоимость, з/п напарника и прочее, то можно обойтись и без сводной таблицы, просто включая фильтр по количеству + добавить строку итогов "Товары и услуги (2)". Опять же можно дооформить до вида чека и сверху и снизу таблиц.

Страница "Коэффициенты" - памятка

Ссылка для скачивания https://disk.yandex.ru/i/-sh9mgxJ4ogvtQ

Строительство и ремонт

10.3K постов47.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сами иногда шабашим по слаботочке. Цены по своему городу знаем. Технически, можно все посчитать даже на коленке
С другой стороны, если на поток ставить - то может и проще. Я бы не заморачивался с прогами
Вы же не одним днём объект закрываете
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бывают и однодневки