645

Смешно и серьезно.

Моей дочери четыре года, она много и хорошо говорит. Мы вообще много разговариваем обо всем на свете. Иногда моя малышка задает такие вопросы, что приходится хорошенько поразмыслить, как бы так ответить, понятно и правдиво. А иногда я задаю вопросы, чтобы направлять ее в ее детских размышлениях о жизни. Это частенько бывает забавно))
Дочке чуть больше двух, в порыве нежности сказала,что я самая красивая мама на свете, красивая как...как... как ВЫДРА!)) Думаю навеяно любимым мультиком про животных.
Чуть больше года назад. О возникновении жизни. Не о том откуда люди берутся, это мы уже давно выяснили, а о том, откуда вообще самые первые люди взялись на свете. Спросила, как всегда неожиданно. Сидит себе играет, молчит минут двадцать, поднимает голову и спрашивает, знаю ли я откуда самые первые люди на Земле появились? Осторожно подбирая слова делюсь всеми известными мне теориями появления человека. Такая то научная, ее в школе изучают, такая то религиозная, есть еще фантастическая и все в таком духе. Она все ВНИМАТЕЛЬНО выслушала и говорит: " Нет. Все было не так. Раньше все-все люди на Земле спали. Кто проснулся - тот живет. А кто то спит и сейчас, они странные". Так что ко всем известным мне ранее теориям добавляется еще одна, дочкина. А что, может все так и было?
Вчера на прогулке.
- Мам, тебе легко быть большой?
- Мм... Не очень то. Иногда совсем невесело.
- Мне тоже не всегда нравится быть ребенком.
- Почему?
- Ну, делаешь, что не хочешь.
- Детка, у взрослых точно также. Приходится делать то, что совсем не хочешь, просто надо. А ты о чем говоришь?
- Эх, ну игрушки конечно собирать. Так не люблю.
Все это особенно смешно было слышать глядя на ее несчастную мордашку, в руке мороженое, которое вокруг рта размазалось и налипла пыль, глаза грустные-грустные))

Не знаю, может я как все мамы не могу быть объективной, свое дитя всегда самое необыкновенное) Просто захотелось поделиться самым родным и милым.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Краковский сельскохозяйственный
раскрыть ветку (1)
0
может это просто не ваше?
0
DELETED
Нету(
раскрыть ветку (1)
0
Не очень удобно. А какой вуз не закончили?
показать ответы
0
DELETED
Не могу закончить вуз, друзей нет (хотя много раз пытался завести), на кошек аллергия, болен гемофилией и фиброзом печени из-за гепатита.
раскрыть ветку (1)
0
тут ведь нет лички или типа такого?
показать ответы
0
DELETED
Не могу закончить вуз, друзей нет (хотя много раз пытался завести), на кошек аллергия, болен гемофилией и фиброзом печени из-за гепатита.
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, то я не вижу связи с тем, что я написала.
Хотя, недаром говорят, все проблемы и сложности в жизни идут из детства. Мне жаль, что у вас столько сложностей, но, думаю все поправимо.
4
я до сих пор помню,что мне мой папа отвечал на вопрос возникновения жизни на Земле (примерно в том же возрасте). Начал рассказывать,что на планету упал камень, оттуда бактерии развились в простейшие и пр. Рассказывал своими словвами,чтбы поняла.Рассказывал про амеб и инфузорию-туфельку. У меня до сих пор в голове кртинка- вся поверхность земли заставлена туфлями)
раскрыть ветку (1)
0
Сколько вам сейчас лет?
показать ответы
20
"Раньше все-все люди на Земле спали. Кто проснулся - тот живет. А кто то спит и сейчас, они странные" - очень философски звучит)))
кстати да, иногда впечатление что люди вокруг тебя, вроде бы живые, ходят, что-то делают и разговаривают, а на деле спят...
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое,да.
10
Ага они таки, они могут, мне тут наша (уже почти 5) выдала, сидит на диване ножку чешет чего то не получается меня просит, почесал сидит глазенки закатила - ммммммм как хорошо, как секс?! Мы с женой в ступоре, спрашиваем - Лера ты где такое выслушала? У нас в садике Ваня так говорит. Жена спрашивает - а что это такое ты знаешь?, Нуууу это когда тебе хорошо. вообщем сказали чтобы она такого больше не говорила, это глупости.... В шоке от наших садов
раскрыть ветку (1)
0
Смешная)) Дети еще очень хорошо запоминают интонации. А в садике каких только глупостей не услышишь)
показать ответы
0
Вот-вот. Родительская дилемма: отдавать в сад где чадо может нахвататься болезней и дурных примеров от других детей или воспитывать дома где будет меньше контактов со сверстниками и возможностей социальной адаптации.
раскрыть ветку (1)
Сад нужен все-таки. Хоть и чувствуешь себя по утрам предателем распоследним)
8
у меня бабушка работала в садике, как то двое чего то не поделили и один навалился на другого, так все разом давай кричать "Смотрите, они ебутся!". Вот такие дела))
раскрыть ветку (1)
13
Моя соседка педагог с многолетним стажем. Она говорит, что сейчас в начальной школе и детских садах очень много злых и глупых детей. Потому что родителями становятся поколение быдло и гопников.
показать ответы
39
Интересные и нестандартные вопросы задает, далеко пойдет)
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо) Верю всей душой.
показать ответы
31
Однажды так получилось, что при ребенке выясняли отношения с мужем и повздорили, он ушел из комнаты, а я молча продолжила рисовать с дочерью. Через минуты две она спросила, почему так тихо и никто не разговаривает. Я ответила, что не о чем разговаривать больше, на что она выдала:"надо разговаривать, мамочка. Когда люди не разговаривают - им становится очень грустно" устами младенца, как говорится, глаголит истина
раскрыть ветку (1)
7
Какая умничка, добрая девочка.
2
А у меня недавно такая история была, сыну 5 лет, тоже оч эрудированный молодой человек, давно знает что деток мамы рожают, как то тема аистов у нас не прокатила, так вот едем с ним, говорим о музыке, и тут он выдает: а как дети рождаются? Я ну как, мамы их рожают, ты же в курсе. А он :нет, как они именно из живота появляются? Пришлось срочно придумывать про кармашек внизу живота, который в свое время открывается))) Может кому пригодиться)))
раскрыть ветку (1)
5
Мне прямо ужасно интересно, что за мысли у таких малышей в голове бывают? Вот ведь ребенок, совсем кроха, сиди себе в носу ковыряйся или рисуй радугу с цветочками) А,нет, думы думают.
Мне не пришлось про карман, показала шрам на животе, оттуда, говорю, доктор достал. Такого объяснения пока ей хватает) Дальше видно будет)
11
Это может идти немного о другом. Что души людей уже все существуют где-то, и "спящие" - это еще не родившиеся
раскрыть ветку (1)
3
Необыкновенная и прекрасная версия. Мне нравится. Точно философия.
7
DELETED
Мой сын смотря мультик по телевизору как-то сказал: "А ведь мы у кого-то тоже в телевизоре, и кто-то на нас смотрит".

Еще как-то он высказался по поводу машин, типа того, что мы все живем в мире машин, и машины неотъемлемая часть нашей жизни. Как бы мы жили без машин? (Под машинами он имел ввиду все механизмы: от телефонов, до автокранов.)
раскрыть ветку (1)
3
Вот удивительно, как мальчики сразу по мужски мир видят!
показать ответы
Отвечу за noskilla, поскольку он как с моего языка снял: работа есть, интересная, но не денежная, т.к. ничего не впариваю и не "креативлю"; соответственно девушки уходят к перспективным на маздах; друзья есть, но отдаляются к семьям, работам и т.д.; животное в съемной хате нельзя.
Так что учи дитё врать не краснея и локтями работать, а тех, кто много вопросов задает, не любят.
раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю о чем вы. Но вот этому научить не смогу, особенно локтями работать, сама не умею. От хамства и наглости теряюсь, к таким вещам иммунитета у меня нет. Может, дочь другая будет. Могу только научить ее окружать себя хорошими людьми.
3
DELETED
Я тоже нестандартые вопросы задавал. Теперь стал полным неудачником.
раскрыть ветку (1)
2
Даже не знаю что сказать. Прямо совсем? Ни работы, ни друзей, ни ... кота?)
показать ответы
2
Вы хорошая мама) Среди молодых мам такие, к сожалению, встречаются не всегда.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое.
1
Забавно.Пожалуйста,пишите ещё :)
раскрыть ветку (1)
1
Как вспомню чего-нибудь, обязательно.
4
я до сих пор помню,что мне мой папа отвечал на вопрос возникновения жизни на Земле (примерно в том же возрасте). Начал рассказывать,что на планету упал камень, оттуда бактерии развились в простейшие и пр. Рассказывал своими словвами,чтбы поняла.Рассказывал про амеб и инфузорию-туфельку. У меня до сих пор в голове кртинка- вся поверхность земли заставлена туфлями)
раскрыть ветку (1)
1
Всегда думаю, какие из моментов настоящего времени врежутся в память моей дочке...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы