7112

Смерть за 500 рублей

Девочка 15 лет поступает в детскую больницу по скорой с температурой 40, зрачки расширены. АД 130/80.Тамошние врачи ставят диагноз "ОРВИ.Гипертермический шок." Через 10 часов она умирает в отделении реанимации. Областной инфекционист, вызванный для консультации ставит диагноз "бешенство".


Начинается экстренный разбор и поиск источника, определение параметров очага и сбор контактных. В ходе расследования выясняется, что семья девочки купили 2х месячного щенка на рынке с рук, помесь хаски с овчаркой за 500р. Через неделю обращались в ветеринарную лечебницу по поводу ушиба у щенка. Еще через 5 дней обращаются в частную ветеринарную клинику по поводу отказа от пищи, рвоты. Животное оперируют по подозрению на инвагинацию. Еще через 2 дня животное погибло.


После выяснилось что в домашнем очаге щенок покусал отца, мать в руки, младшую сестру в ногу и саму девчушку в большой палец ноги. У всех покусы до крови.


События развивались так: через 2 недели после смерти животного девочка обратилась в детскую поликлинику с жалобами на боль в ноге. При осмотре сильные расчесы до крови в области внутренней поверхности голени и бедра. Врач направляет для обследования в стационар, мать от госпитализации отказывается, об укусе врачу не сообщают.


Спустя еще 4 дня повышается температура до 38,5 градусов. Принимала парацетамол.


На следующий день отмечала неприятный запах от себя, после приема душа посинели губы, задыхалась от попадания воды в рот, появилась густая слюна, затруднение глотания, сильная паника и ужас. Бригадой ССМП госпитализирована в детскую больницу с диагнозом: "ВСД, пиелоцистит."


Родители подробностей об укусах, предыдущем обращении, водобоязни своевременно не рассказали.

Женщину со щенками с рынка найти не удалось (на момент покупки щенка у нее оставалось еще трое).

Поразительно и то, что остальные члены семьи выжили.

Пруф: https://www.1tv.ru/news/2015-03-26/22076-v_lipetskoy_oblasti...

Дубликаты не найдены

Отредактировал kbypsregbkyjytyj 11 дней назад
+359

Женщина, продавшая щенков, могла тоже заразиться

раскрыть ветку 194
+209
Но странно, что в семье больше никто не заболел. И как я поняла, однозначную болезнь у собаки никто не установил. Может это дурное стечение обстоятельств и девочка подхватила бешенство где-то? Грубо говоря, на том же рынке, в момент покупки их щенка, но от какого-то другого животного. Хомяка на руках подержала... А то оч странно - покусаны все, заболела одна
раскрыть ветку 93
+162

Так рано ещё, инкубационный период бешенства до полугода

раскрыть ветку 74
+15

Если бы бешенство передевалось от каждого чиха, то человечество вымерло бы к херам.

+12

Естественно, после смерти девочки им всем провели вакцинацию и они не заболели, даже если и заразились изначально. Просто разный инкубационный период, ей не повезло.

раскрыть ветку 4
+4
Они могли ПОКА не заболеть. Бешенство развивается от двух недель до полугода. Девочке не повезло... А её родным уже может помочь прививка, если успеет подействовать. Во многом влияет место укуса. В пальцах, вроде бы, много нервных окончаний... Да и, может, ей на слизистую слюна попала или в какую ранку на лице/шее и далеко не в пальце дело. Просто родители и сама она не придали значения.
+7
Могли не заразиться. Тут как со всеми вирусами - попадание вируса в организм не обязательно приведёт к заражению
раскрыть ветку 5
+6

Ну конечно, случайно девочка бешенством заболела и случайно у нее сдохла собака через две недели после укуса. Не несите чепуху

0

Там написано, что выжили, а не то, что не заболели. Может и болели, но прокололи вовремя их.

0
Зависит от зоны укуса. Если верить гуглу то девочка попала в 23% . Остальные могут и не заболеть. Во внешней среде вирус почти сразу погибает по этому передается лучше всего через раны. Так что вариантов тут не много - дело в щенке.
0

А оно что, разве со 100% вероятностью передаётся?

0

А вы точно врач?

+6
Какой город?
раскрыть ветку 3
+8

Елец, Липецкой области

раскрыть ветку 2
+9
Видать и в их семье кому-то случился кирдык :)
+2
И на момент поиска оставшихся щенков, быть уже мёртвой.
+3

Так и начинается эпидемия зомби

-84

Подобрала, наверное, на улице и выставила на продажу. Убила ребёнка за 500 рублей(

раскрыть ветку 92
+52

Когда я покупал щенка и подбирал то сразу вез в ветеринару за прививками, прививки дешевле чем потом лечить.

раскрыть ветку 4
+187

В смысле убила ребёнка. Убили ребенка долбоебы родители

раскрыть ветку 59
+85
Обожаю такие комментарии. Явный показатель того что Пикабу скатился до дегродных одноклассников.
Поясняю. Исходя из вашего первого предложения , женщина была абсолютно не в курсе про болезнь собачки, а долбоебы родители необразованные .
Но нет же, надо смолоть слезливую чушь как бабайка убила диточку за 500 рубликов, окаянная
раскрыть ветку 21
+9
Убили ребенка ее родители.Толтко конченые дебилы не прививают животное которое только взяли хз у кого и потом ещё и не сообщают врачам о том что собака которая тебя покусала подозрительно сдохла.
раскрыть ветку 3
+3

Минусы-то почему? Откуда у домашнего хозяйского щенка взялось бешенство? Как минимум непонятное содержание, при котором его или мать покусал неизвестно кто, как максимум - подобрала и продала. Тоже считвю, что вина продавщицы щенков гораздо больше, чем большинство тут почему-то утверждает.

ещё комментарии
+281
Когда я пришел к врачу с больным горлом и рассказал, что три дня назад у меня были боли в шее и головокружения - меня резко прервали, посоветовали "не грузить лишней информацией" и начали лечить горло. Когда я пришел на прием с гайморитом, почти онемевшими ладонями и легкой диареей - мне тоже не дают рассказать историю болезни, а направляют на ФГДС, очередь к которому я ждал полгода. Гайморит вылечил по советам знакомых врачей, онемевшие ладони были побочкой лекарств от гайморита, а на ФГДС я так и не попал, потому что "мы вам звонили а вы не ответили". Один раз лежал в больнице с серьезной ангиной, обострением гайморита и чем-то ещё ЛОРным. В меня просто вхерачивали тонну антибиотиков, а в выписке посоветовали жрать дорогущие лекарства для восстановления микрофлоры от антибиотиков. Хорошо, что у меня в семье есть врач, который выслушает и посоветует лекарства. А у наших врачей в поликлиниках стойкая уверенность - либо у тебя простуда, либо пиши завещание.
раскрыть ветку 104
+91
Да. А потом в случае жопы тебя начинают обвинять, что умолчал симптомы и сам виноват
раскрыть ветку 17
+28
Ага) орут "нам не нужна прокуратура", резко теряется карточка и в их базах пропадает вызов скорой на дом. Год назад было в детской поликлинике.
Сейчас малая заболела. Хрен знает, куда податься...
раскрыть ветку 12
+3

У меня хирург после того как я спросила ее в лоб "почему мне нужно удалять всю щитовидку?" начала орать что я стану инвалидом, потому что так надо, потому что у меня тиреотоксикоз и в ремиссию я не выйду, и вообще я что интернет не читала!!!


В результате от операции я отказалась.. вот идет 3я неделя когда меня тестово эндокринолог сняла с тирозина - жду результатов анализа, есть вероятность что я таки в ремиссии. Гуглю интернеты по поводу удаления образования без удаления щитовидки...

раскрыть ветку 2
+1
Понял одно от похода к врачаи нужно говорить и перебивать их ,чтобы расскать что вы чувствуете,но и не преувеличивать)
+50

Не поверишь, в Швеции также. Пришли к врачу с температурой 39 и подозрением на гнойную ангину - у вас стресс, вот вам рецепт на успокаивающие(морфиносодержащие). Не, за морфин спасибо, но, блять, с ангиной-то что делать? .

раскрыть ветку 7
+18
Принять морфин и не мешать развиваться
0

В Швеции попроще - там нет бешенства.

раскрыть ветку 1
-1

Ну и покажи же нам заключение, посмотрим какой там "стресс" и какие "морфиносодержащие". Ты можешь нехило отсудить, если именно стресс и именно морфиносодержащие, а не котоламповый пиздеж.

раскрыть ветку 3
+107

Потому что вместо 1 врача на 1000 сейчас 1 на 5000 и т.д., зарплаты мизер, бумажной работы дохуища. Ну и там 5-15 минут на пациента, не более.

раскрыть ветку 35
+16
На 5000 тысяч, да вы оптимист, в больших городах ещё может быть, а в маленьких дела обстоят на много хуже, если с терапевтами ещё попроще, так как их несколько, то со с специалистами, все очень плохо. У нас в городе на 14 тыс человек, один кардиолог, один лор, один хирург и ещё несколько специалистов в одном экземпляре и это без учёта что это районная больницы и они принимают не только с города, а также с районных деревень
раскрыть ветку 3
+49

да если б так только в обычных поликлиниках себя вели! иногда и в платных такое встречаешь. это ж совсем край!

раскрыть ветку 13
+8
Дополните ещё, что человек, который после мединститута не смог попасть в ординатуру, может пойти работать только в поликлинику.

У меня в регионе в больницах преимущественно норм врачи, а в поликлиниках — пиздец просто. Моя участковая врач-терапевт назначает мне при любом чихе строго конкретный антибиотик вне зависимости от того, нужны в данной ситуации антибиотики или нет. Вызываю ее лишь для больничного, а лечить потом иду к нормальному врачу, которые каждый раз охуевает от ее назначений.
раскрыть ветку 1
+5
Да где ж 5-15 минут. Максимум 3, иногда меньше одной. Очередь забиваешь с 9 утра, а прием начинается в 11. Вспомнилась серия "Клиники", где медсестры забастовали из за маленьких зарплат, но не помогать пациентам им не позволяла совесть, и они просто делали всё очень очень долго.
+1
А за 15 минут нельзя хотя бы выслушать?
раскрыть ветку 6
0
Прэтому есть конфетки в коробках)
0

Нихуя. Просто терапевты некомпетентные суки. Часто.

У них вполне хватает времени на лучший анализ, но им влом.
раскрыть ветку 1
0
Да, это все объясняет и оправдывает.
раскрыть ветку 3
+18

Расскажу истории. Моя, друга, дяди (друг отца).

Сходил на треню, выхожу, осень и холодно, болтал минут 30 на улице, потом домой, принимаю душ и тут меня накрыло, чувствую прям, что заболеваю, на след. день слабость, вызвал скорою , а она мне сходу-ангина, я говорю , что горло не болит, а она "я лучше знаю",, завтра приедет инфекционист ваш. Инфекционист приехала, забрала в больницу , там взяли все анализы, в том числе флюорографию. Диагноз: восполнение лёгких, выздоровел за неделю, питание супер, врачи очень доброжелательные. Выписали. Место: Челябинская область.


Друг: чувствовал недомогание целую неделю, пошел в больницу, ему дают сходу диагноз ОРВИ , стандартный список таблеток и идти домой лечись. Через неделю по-моему приходит продлить больничный, а тот врач в отпуске, ну он в непонятках находит другого врача, та ему не продлевает больничный по причине отсутствия ФЛЮОРОГРАФИИ. Делают ее, оказывается тоже воспаление лёгких. Лечится на дому, больницы переполнены, уколы делает сам, выздоравливает. Место: Башкортостан.


Дядя: идёт в больницу, тоже сходу ставят ОРВИ, стандартный список таблеток и идти домой лечись. Проходит неделя, дядя умирает, после вскрытия:

ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ. Земля пухом. Место: Башкортостан.

раскрыть ветку 4
+2

Хоть что-то. А у нас приходишь к врачу, а оказывается талонов нет, приходите завтра, может окно откроется. Приходишь, а там запись только через 2 недели. А ты, как бы уже сейчас болеешь, а не через 2 недели.Единственное что спасает - частные клиники. А вообще, пора бы уже убить эту "бесплатную медицину". Максимум что можно оставить - это бесплатную скорую помощь. А лучше её тоже сделать платной - этак рублей 500, оставить только бесплатной для пенсионереров и людей с хроническими заболеваниями: гипертония, сердце и тд. А то скорую приходится ждать по несколько часов. А при гипертоническом кризе это ой как долго

раскрыть ветку 1
+1
Чудо врачи. У нас в поликлинике как приходишь, то в первую очередь тебя отправляют на анализ крови. А после этого лечение. Правда просить приходится лекарства с доказанной эффективностью.
0

Дяде не повезло, от воспаления лёгких трудно умереть если нет каких либо других болезней/осложнений

+4
Мне терапевт при гайморите посоветовала ещё и молоко с медом в нос капать. Пришлось в платную клинику идти.
раскрыть ветку 12</