Смерть, страховка и апгрейд
Удивительно, но из всех безумных историй, которые я рассказывала @origamigami, ей запомнилась именно эта, так что попробую и здесь ее рассказать.
Погиб турист. Абсолютно трезвый, купался у берега с женой и дочками, и утонул. Скорая приехала быстро, но сделать уже ничего не смогли. Невероятная трагедия для семьи.
Чтобы хоть как-то им помочь, я взяла все общение со страховой на себя. Думаю, все знают, что страховка для выезда обязательна и, что в полисе прописано, что если человек погибает за рубежом, то его доставят на родину. Но в силу своего опыта я понимала, что просто они этого не сделают. Я сейчас точно не вспомню, сколько, в итоге, раз мне пришлось им звонить, но на эти разговоры я спустила больше двухсот долларов. И каждый чертов менеджер, которому я объясняла ситуацию, спрашивал:
- Почему он нас заранее не предупредил? Перед тем, как отправиться в больницу, клиент должен нас предупреждать!
И в качестве бонуса. Чтобы вывезти тело из страны, кроме всего прочего, должно быть оформлено свидетельство о смерти. Приехала я его получать. Проверяю, что в нем написано. А в нем написано, что турист прибыл из СССР.
- Такой страны уже давно нет. Исправьте на Российскую Федерацию, пожалуйста.
- А у нас нет Российской Федерации. Вы же видите, компьютеры старые, апгрейда давно не было!