8

Смелее вперёд!

Серия КНДР (фильмы, сериалы, музыка и пр.)
Смелее вперёд!

Страна: КНДР

Жанр: спорт, через не могу

Я бы девизом этого фильма сделала "Когда мой отец идиот". Почему? Чуть ниже будет объяснение, а пока...

Была волна фильмов в КНДР, когда партия дала задание популяризировать разные виды спорта. Как результат, было снято ооочень много фильмов на спортивную тематику. Из всех них мне больше всего зашёл "Ох, молодость!", но сейчас речь не об этом.

Главный герой Ен Хо, обычный лесоруб из небольшой горной деревушки, который решил в качестве хобби выбрать бег. Его тренер Мун Гю решает, что парень достоин участия в марафоне, но тот занимает 9 место из 100. И вот тут меня начинает бомбить 🤣

Когда он возвращается домой, то что его там ждёт? Отец, который воротит лицо от сына и говорит, что раз такой позорный результат, то пусть с вокзала до дома пешком идёт, а это 32км, между прочим. Председатель лесозаготовки, где работает ГГ, морально «поддерживает», что куда тебе рыпаться. Всё, что ты можешь это лес валить, вот и занимайся этим дальше. По началу Ен Хо опускает руки и забивает на дальнейшие тренировки, но в деревню возвращается Кым Чжу (будущая девушка главного героя) и на пару с тренером убеждают парня вернуться к бегу. Перед отбором в сборную у отца Кым Чжу случается приступ и надо срочно в близлежащий город за лекарствами, но машина сломалась. Ен Хо бежит к своему отцу, чтобы тот помог, но…. Папка Ен Хо это прям отдельный бесяк. Он останавливает свою машину и отвозит Ен Хо в город? Неее, он увеличивает скорость на своём тягаче, типа «ты чего такой слабак, что мою тачку догнать не можешь»? В общем, наш ГГ своим пехом туда-обратно на своих двоих 64 км отмотал. Что в ответ получает? Отец отфутболивает сына на отборочные соревнования. Само собой, Ен Хо их проваливает и падает без сознания в двух шагах до финиша, и его увозят на скорой. Отец в ответ заявляет, что его сын слабак и мог бы вообще не возвращаться. Спасибо мужику из комиссии по отбору в сборную команду.

Финальная сцена самая сильная, переживала вместе со всей деревней, добежит Ен Хо или нет и каким по счёту прибежит. Само собой, парень занял первое место. Само собой, это сказка, так как при таких тренировках, как у него, человек не первым к финалу прибежит, а пожизненным инвалидом будет. К этому если ещё прибавить такую вот поддержку от своих… Я бы там всех побила и бошки пооткручивала. Парня очень жалко, рада, что по сюжету он победил, но я бы хотела, чтобы в конце он остался в Пхеньяне и не возвращался домой. Никто из них не заслужил жить рядом с ним.

В целом фильм не плохой, сам Ен Хо мне понравился и его мама, которая искренне за сына переживала. Остальные персонажи так себе герои.

Смотреть фильм:

https://vk.ru/video-34486042_456241916

Советую посмотреть

3.6K постов34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы