Служба вскрытия замков 1.02
Всем привет, на Пикабу давно, но написать решил только сейчас , так как накопилось огромное количество сказочек на данную тему. Но сегодня не о сказочках.
Служба вскрытия замков. Что это ?
Я частный мастер по вскрытию замков. У меня свое ИП , налоги и т.д.
В крупных городах, таких как Москва и Питер таких как я может быть 150-250 человек.
В городах поменьше Екатеринбург, Новосибирск и т.д. таких мастеров 10-40 человек.
в городах меньше миллиона 3-10 чел.
В обычной жизни нас как будто бы нет , нас настолько мало что многие и не знают о нашем существовании.
В России мастера делятся на два типа : частные мастера и сетевики , они же операторы, они же диспетчеры, он же федералы, они же желтые и т.д.
И речь пойдет о них. Мы называем их Желтые.
Желтые появились в 2009 -20012 годах , предприимчивые выходцы из города Сургут (фамилии называть не буду, пока) . Ребята начали быстро осваивать рынок . В городах России появились их желтые наклейки в подъездах и лифтах ( думаю все видели эти наклейки). Так же ребята активно занялись рекламой в интернете , яндекс , гугл , авито и т.д.
Наняли колл-центр, наняли в городах местных бездельников (реально , эти люди до этого никогда не работали с заками) и бизнес пошел.
Условия работы с мастерами 50/50. Т.е. если "мастер" забрал с заявки 3000 , он должен отдать хозяину 1500.
Так они вынуждают " мастера " раскручивать клиента на полную.
Эти "мастера ", как правило (за редки исключением) не обладают мастерством вскрытия замков.
Даже простой замок может стать для них проблемой. Проблемы они решают болгаркой , кувалдой, зубилом и т.д. Мало кто из них способен вскрыть замок интелектуально ( отмычками, без повреждений).
При этом они уверяют клиента что это единственный возможный вариант)))
Как это происходит:
Вы приходите домой , вставляете ключ в замок и не можете его повернуть.
Вы вспоминаете что в лифте была наклейка "вскрытие замков" , находите ее и звоните.
Там женский голос
О - Оператор
В -Вы
О- Здравствуйте, служба вскрытия замков
В- здравствуйте , у меня с замком проблема, заклинил
О- назовите адрес
В- а сколько будет стоить услуга?
О- назовите адрес!!! (напористо)
В- называете адрес
О- вскрытие будет стоить от 500р
В- хорошо , выезжайте.
Они всегда требуют адрес.Даже если вы откажетесь от их услуг , они вышлют мастера. Ну, так... А вдруг прокатит. И в 30 % случаев прокатывает. А дальше будет развод ( цирк)
И тут вы попались. Вы согласились на услугу , стоимость которой от 500 рублей.
От 500 рублей и до бесконечности
Десять тысяч это от 500 руб.
Сто тысяч тоже от 500 руб.
Миллион и это тоже от 500 руб.
Ваш разговор был записан и, в случае отказа платить, вам предъявят запись , как ваше согласие на любые условия.
Многие сейчас скажут " да я бы послал на х*й"
Не послал бы! Духу бы не хватило.
С кем бы я не общался , все говорили так.
А если их поставить в реальную ситуацию?
А откуда столько людей , которые платят ?!
Когда ты в стрессовой ситуации , они легко обработают тебя. Каким бы ох*евшим перцем ты не был.
И ты отдашь не 1500-2500 , как ты думал , а 5000-8000-10000.
Да , отдашь. Их этому учат. А ты в стрессовой ситуации.
В итоге ты получишь услугу весьма херового качества , за необоснованный ценник
А что с другой стороны?
Частные мастера. Они были в твоем городе, возможно, до твоего рождения.
Я знаю мастеров опыт которых более 25 лет!
Перед такими людьми замки открываются сами)))
Лично мой опыт более 6 лет и я на две головы выше местных желтых мастеров. Для меня они как дети.
Да, простые замки они открывают ( долго , но открывают) А если попадается что то интересное (герда, мульти-локк ,да даже чиза/мотурра) они бессильны.
Итог:
Так как сетевые мастера заполонили всю Россию , Украину и Казахстан ( около 150 городов)
Частные мастера должны были исчезнуть , но мы есть, мы сопротивляемся им.
В России , как минимум, 30 городов держат сопротивление.
Если мы исчезнем, они станут монополистами и цены 5000-10000 руб. за вскрытие замка станут для вас нормой. Хотите этого ?
Если зайдет, в следующих постах буду выкладывать свои сказочки , на тему замков.
А возможно напишу фамилии тех кто у руля. Сайты . И кто из них кто.